В отражении неба

Размер шрифта: - +

Конец истории

Bedroom — Nostalgic Feel;

Petit Biscuit — Sunset Lover;

Ben Howard — Promise;

Son Lux — Lost It To Trying.

Как так получилось? До сих пор не могу точно сказать. До сих пор не могу точно ответить, как нам с Тео удалось прочесть мысли друг друга. Наверное, дело было в нашей многолетней дружбе, которую было не сломить ничему и никому, даже этой аварии. Наверное, мы поняли друг друга по взгляду, по блеску глаз. Я знала, что Тео был влюблен, нет — был по уши влюблен. Это то состояние, когда перед глазами стоит только образ любимого человека, и всё. Всё остальное отходит на задний план. Я знаю об этом, потому что сама влюбилась однажды. Влюбилась в Тео, но сейчас поняла, что наша дружба была куда важнее. Важнее был факт того, как долго мы были с ним и через что мы прошли. Не хотелось, чтобы мой эгоизм всё разрушил. Именно поэтому мои чувства к нему остыли. Осталось только то ощущение, что он — мой лучший друг. И мы всегда будем вместе, во что бы то ни стало.

С того самого разговора между мной и Тео тогда, в больнице, когда мы долго-долго обнимались, под светом тусклых больничных ламп, прошло три дня. Три дня, а складывалось такое чувство, словно шёл уже третий месяц. Казалось, ещё никогда я так не привязывалась к тому, что происходило в моей жизни.

Я не могла представить ни единого момента, когда не была либо в компании Марты и Джо, либо в компании Тео и Кэсси, а то и всех вместе. Наверное, мне будет очень не хватать этого, когда я уеду. А я ведь уеду. Прихвачу с собой брата и лучшего друга. Зато Тео сумеет зайти в свой родной дом и не обнаружить там ненавистного отчима, который сейчас за решёткой. Боже, мне до сих пор не верится, что во многом этому поспособствовала именно я! Могло ведь меня угораздить оказаться в доме в тот самый момент, когда туда зашёл он. Самое страшное же в том, что, если бы не Тео, я бы не знала, что со мной стало. Скорее всего, я бы тоже сейчас лежала в больнице, как и Кэсси, которую до сих пор не выписали. Бедняга она, в отличие от Тео. Сейчас он, счастливчик, ходит в школу вместе со мной, братом и Мартой, хотя и навещает девушку. Да и мы навещаем: всё-таки сложнее теперь Кэсси приходится, когда палата пустует. Иногда заносим ей что-нибудь съестное, а потом разговариваем вплоть до позднего вечера. Хорошая она оказалась. С ней всегда весело, и она чем-то напоминает мне Джо.

Закончив думать о подобном, я вновь подключилась к разговору между мной, Тео, его девушкой, братом и Мартой, пока мы сидели в больничном парке, осторожно попивая какао из высоких кружек. На улице была весна, но редкие промозглые дожди, скорее, твердили об обратном. Для полноты картины не хватало только жёлтых листьев, покрывавших ветки деревьев.

Мы смеялись и разговаривали, слушали новые песни любимых групп, а потом жаловались на кучу домашки, которую задавали в школе. Вечер проходил одним уютным, тёплым мгновением, словно нас всех укутали в одеяла и включили любимые рождественские фильмы. Не верилось, что после того, через что мы прошли, у нас ещё могли быть такие моменты. Конечно, я не знала, будут ли они в будущем, ведь этот учебный год был последним, и все мы должны были разъехаться по разным городам, поэтому я жила в этот миг. Я просто улыбалась и разговаривала, делая очередной глоток какао, смеялась.

Немного погодя, когда остальные решили поиграть в слова, я вежливо отказалась, решив прогуляться по парку и оглядеть отсюда улицу, которая была наполнена мягким светом фонарей, по которой иногда прогуливались взрослые люди или пробегали подростки. Даже сейчас, в половину одиннадцатого вечера, город не спал. Он, наоборот, просыпался, заряжался какой-то иной, отличной от других, энергией и вдыхал совершенно новый воздух. Жизнь только начиналась в это время — время, когда любая ситуация и любое слово приобретают неожиданные очертания, которые не заметны днём. Вечер творит магию. Вот и сейчас я неожиданно предложила, обернувшись к своим друзьям:

— Ребята, а вы не хотите встретить этот рассвет всем вместе? Всё-таки мы с Джо завтра уезжаем, — тихо сказала я, нарушив громкие разговоры и задорный смех. Мой голос был подобен заходившему лучику солнца после целого дня солнцепёка. На радость, мою идею восприняли множеством улыбок и одобрений.

Действительно, это был наш последний с братом день в Бофорте. Ещё несколько часов, и мы должны были сесть в автобус и поехать домой. Я уже звонила маме этим вечером, рассказала, что скоро приеду. Мне ещё предстояло рассказать ей правду, долго извиняться, а потом, надеюсь, попасть в её объятия. Мне было очень стыдно, что я обманула её, и этот грех останется за мной на всю жизнь, но впредь я должна быть умнее и честнее. Никогда нельзя обманывать родителей — это я поняла точно.

Ещё я не хотела уезжать, потому что успела привязаться к этому городу, к его дорогам и домам, людям, что учатся в моей местной школе. Я знала, что буду скучать по Марте и Кэсси, с которыми я сумела особенно сдружиться всего за три дня. И, конечно, буду скучать по Тео, ведь он вдруг решил остаться в Бофорте. Понял, что в нашем городе его больше ничего не держит, так как и мама, и девушка здесь. Осталась только я, и не хотелось быть эгоисткой, но я просто мечтала о том, чтобы Тео вернулся с нами. Однако я знала, что мы всё равно будем вместе. Он обязательно будет меня навещать да и я. Будем ездить друг к другу каждые каникулы, подолгу гулять и болтать. Когда мне исполнится двадцать один, я всё-таки куплю ему ту алкогольную газировку, что нам не удалось купить в четырнадцать. Привезу ему кучу гамбургеров из Мака, что мы так и не поели в тот день, когда Тео забыл деньги. Я привезу ему частичку нашего родного города. Я привезу ему свою дружбу, как бы странно это не звучало. Мы всегда будем вместе, пусть даже нас будут разделять две тысячи километров.

А пока нам всем предстояло встретить рассвет. Этот рассвет должен был быть, как конец плохого и начало чего-то хорошего. По крайней мере, мне хотелось в это верить. Особенно тогда, когда мы все, встретившись за полчаса до начала рассвета, помогали Кэсси тихо сбежать из палаты. Потом, когда мы шли до ближайшего от больницы сквера, чтобы присесть на прохладную, покрытую росой траву, укутаться теплее в лёгкие весенние куртки и смотреть в небо в ожидании волшебства. В ожидании рассвета.



Фелисити Шилдс

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги