В отражении неба

Размер шрифта: - +

Часть 1

Sia — Elastic Heart;

Kodaline — All I Want;

Ed Sheeran — All Of The Stars;

TNBH — Sweater Weather.

Итак, пожалуй, мне стоит поведать реальную причину того, почему же в последние дни апреля я не прикладывала к учёбе все свои усилия, игнорировала слова мистера Андервуда и подолгу любовалась дождём.

Я любила красивые цитаты. Очень и очень сильно. Тео прекрасно это знал, поэтому совсем недавно подарил мне тонкую книжку с целым сборником высказываний. И там я нашла то, что незаметно для меня самой перевернуло моё сознание на какое-то время.

«Никто не хочет, чтобы ты стал свободным. Потому что, освободившись, ты станешь непредсказуемым».

Муджи.

Эта цитата принадлежала известному духовному учителю, и, удивительно, она заставила меня встать в тупик. Это всерьёз было так похоже на действительность. На меня.

И в последние дни апреля я каждый урок, хотя бы на пять минут задумывалась об этом. Я смотрела в окно, за которым находились свободные деревья, за которым дул свободный ветер, за которым летали свободные птицы. Так почему я не могла быть свободной?

Наверное, можно подумать, что я рассуждала как самая настоящая эгоистка и, возможно, это правда. Только от этого ничего не менялось. Я знала, что никогда ничто не изменится. Даже эта цитата не сможет мне ничем помочь. Но, по крайней мере, она вселяла хоть какую-то надежду. И где-то в глубине души я чувствовала, что эта весна привнесёт что-то новое в моё существование.

***

Моя жизнь, так или иначе, продолжалась. Утром следующего дня, после той непонятной ссоры с Тео, я снова пошла в школу. Как обычно. Как всегда.

Уроки шли медленно: алгебра сменялась историей, история английским языком, за английским следовала физкультура. Сегодня всё казалось мне таким скучным и невероятно долгим. Наверное, это было из-за того, что в столовой я не видела Тео. Не видела я его и на совместных со мной уроках (мы учились в разных классах, но некоторые уроки у нас совпадали). Я звонила ему, но абонент был недоступен. Я даже начинала переживать, но затем переводила дыхание и смирялась с мыслью, что с ним все хорошо, ведь он уже взрослый. Как и я. Только от этого мои переживания не ослабевали.

И только стоило урокам закончиться, как мне взбрело в голову сесть в автобус и отправиться к дому друга, к которому, конечно, лишний раз было страшно приближаться. Но, как ни странно, в этот раз не было слышно ни криков, ни простого человеческого голоса. Мурашки пробежали по моему телу, а в душе затаился страх: неужели случилось что-то непоправимое?

Еле дыша, я приблизилась к входной двери и приложила к ней ухо, пытаясь хоть что-то услышать. Но в воздухе повисла тишина, да и только. Неожиданно, дверь поддалась, и я, не удержав равновесия, упала прямо внутрь дома. «Блин! Теперь меня точно услышат!» — пронеслись пугающие мысли в моей голове одним молниеносным движением, и вот уже, спустя секунду-другую, меня небрежно поднял мистер Флетли, отчим Тео. Сердце пропустило пару трусливых ударов.

— Что ты здесь делаешь? Твоего дружка нет дома, можешь даже поискать. А подслушивать, между прочим, некрасиво, — мужчина приблизился к моему лицу, и я еле подавила в себе желание поморщиться от перегара, которым несло от мистера Флетли.

— Но где он? — спохватилась я, не отрывая взгляда от лица отчима, а потом поняла, что лучше бы не спрашивала. Сейчас нужно было просто уносить поскорее ноги отсюда, пока я не задохнулась от ужасного запаха.

— Я не знаю, но, может, ты знаешь, м?! — сердито спросил мужчина, как будто в чём-то подозревал меня.

— Я тоже, и, знаете, я пойду, мне ещё кучу уроков делать, — я попыталась, как можно скорее, покинуть порог дома Флетли. Слава Небесам, мистер Флетли больше ничего не сказал и сразу же захлопнул за мной дверь, обдав меня потоком воздуха.

Я выдохнула. Сердце стучало быстрее обычного и норовило выпрыгнуть из груди. Ноги подкашивались, во рту пересохло. Я не хотела сталкиваться нос к носу с отчимом Тео, но, в конечном счёте, не избежала этой участи. Ладно, хоть умудрилась так быстро отделаться.

Я закрыла лицо руками, и мне просто отчаянно захотелось распластаться на земле и лежать так несколько часов. Но тут меня осенила другая мысль, которая отвлекла меня от предыдущей.

— А где же тогда Тео?! — воскликнула я и тут же обернулась, надеясь, что мистер Флетли ничего не услышал. Исчезновение Тео было очень странным, где же он мог быть? Осознав, что пока я ничего не понимала, я направилась к автобусной остановке, не обращая ни малейшего внимания на обстановку вокруг. Я видела только пустую остановку. Внезапно, меня кто-то схватил и, прежде чем я закричала, закрыл руками рот. Прямо посреди белого дня!

— Отпусти! — завизжала я в ладонь незнакомцу. И тут меня повернули ровно на триста шестьдесят градусов, и я перестала кричать. Теперь я была зла, просто невероятно зла.

Парень убрал руки от меня и приставил указательный палец к губам, советуя мне помолчать.

— Ты совсем с ума сошёл, идиот? Я уже два раза пережила инфаркт, кажется! — шёпотом, но отчаянно жестикулируя и нахмурив брови, скороговоркой сказала я. Хотя теперь с каждой секундой я всё больше и больше успокаивалась. Теперь нечего было бояться. Тео был рядом, и не стоило более беспокоиться за него. Выглядел он, кстати, нормально, а значит, что ничего с ним не случилось, он не стал жертвой маньяков, или насильников. Или просто пьяных ребят.

— Сегодня я не ночевал дома, Мо. Я лишь зашёл домой, пока отчим ходил к друзьям выпить, а там была записка, — он вынул маленький листок бумаги из карманов джинсов. — Ты только посмотри на это, — так же шёпотом, как и я, продолжал он.



Фелисити Шилдс

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги