В отражении неба

Размер шрифта: - +

Часть 2

Fall Out Boy — Immortals;

Lana Del Rey — Summertime Sadness;

Maroon 5 — Maps;

Imagine Dragons — Demons.

— Бежим! — закричала я из последних сил, подумав, что отчим всё-таки смог бы догнать нас с другом. Сорвавшись с места, мы понеслись вперёд. Не зная, куда именно бежать, я полностью полагалась на парня, который резко свернул вправо, и тут я заметила его джип. Это было наше спасение!

— Тео, ты никуда не сбежишь, мелкая псина! Я найду вас с матерью, где бы вы ни были, чёрт возьми! Этот дом все равно оформлен на нее! — во всю глотку заорал мистер Флетли, как ненормальный, что едва не сорвал себе голос. Как же было ужасно, что вокруг не было свидетелей того, что у мужчины поехала крыша.

— Заводи её, Тео, быстро! — скомандовала я, стоило нам забраться внутрь машины. — Сейчас же!

Тео моментально повернул ключ зажигания, и мотор чуть громче обычного взревел. К капоту уже приближался отчим. В его руках была бутылка, которую он резко занёс для удара. Но тут Тео внезапно засигналил, тем самым, напугав отчима, который отскочил на несколько шагов в сторону.

Двигатель повторно взревел, и Тео вжал ногу в педаль газа. Машина понеслась вперед, успев удачно въехать в поворот. Мне насилу удалось выдохнуть.

И, когда опасность миновала, с минуту мы молчали. Опять. Я, кажется, проглотила язык; сердце моё билось с бешеной скоростью, и внезапно просто захотелось закричать под воздействием адреналина, попавшего в кровь.

— Да ему же лечиться надо, Тео. Я просто не понимаю, как вы с ним живёте… — замолчала я, но затем продолжила. — Жили.

По-видимому, эта ситуация Тео трогала не так сильно, как обычно. Его забавляла моя реакция, и уголки его губ потянулись вверх.

— Ну вот, теперь ты увидела всё своими глазами, — на секунду он посмотрел на меня, и я заметила огоньки в его глазах, честное слово (!), а потом вновь вернулся взглядом к дороге. — Я, наверное, никогда не пойму, как некоторые ещё жалуются на своих родителей. О да, я с радостью мог бы поменяться с ними, чтобы избавиться от этого ужасного человека, — короткая усмешка вырвалась из его уст.

— Как ты ещё ухмыляться можешь? — несильно пихнула я его в бок.

— Ну что, я подвезу тебя домой, а ты подумай над тем, что я тебе сказал. Если что, я тебе напишу ещё, — сменив тему, продолжил Тео.

— Да, спасибо, что ответил, — поджала я губы и уставилась в окно. Мне ли было не чувствовать, как сильно переживал Тео. Конечно, пойти на такой шаг — оставить всё, включая школу, родной, пусть и не такой приятный, дом, город и отправиться на машине в другой город, который находится за две с половиной тысячи километров. Да уж, попробуй тут не поволнуйся за себя. Хотя с другой стороны я была уверена в силах друга — всё-таки он был крепким орешком. Но его волнение не было причиной, которая освобождала его от ответа на мои вопросы, в конце-то концов. Мне это не нравилось, но я решила забыть этот крошечный инцидент.

Как Тео и сказал, он подвёз меня до дома. Тут же выйдя из машины, я сказала:

— Итак, капитан, я ещё подумаю. Не знаю, смогу ли я всё так просто оставить. Ты же понимаешь, родители будут волноваться.

— Ещё как понимаю. Поэтому и даю тебе время подумать, — Тео улыбнулся и неожиданно обнял меня, очень тепло. Смею заметить, дружеские объятия — это всегда мило. Они какие-то уютные, спасающие от всех проблем, способные укрыть от всего мира. Но какие-то короткие, к сожалению.

Освободившись из объятий юноши, я тоже улыбнулась и поднялась по лесенке к двери. Прежде чем открыть её, я добавила, глядя на то, как счастливо улыбался друг:

— Спасибо, — и после этих слов я зашла в дом, более не обернувшись. Спустя пару минут я уже могла слышать, как автомобиль отъехал от моего дома. А ведь я так и не спросила, где же ночевал Тео!

— Боже, ну что за идиотка! — хлопнула я себя по лбу, сморщившись от неприятного чувства.

— Что? С чего ты взяла? — из кухни показалась голова моего брата, которого звали Джоэл, или покороче — Джо.

— Тебе послышалось, я ничего не говорила, — посмотрела на него я, в очередной раз, убедившись, что мой брат любил до последнего момента делать вид, что его нет дома, чтобы подслушать что-нибудь интересное.

— И, да, Джо, скажи мне, что ещё ты слышал, — сняв обувь и закрыв дверь на ключ, я направилась на кухню. О как же сильно я была голодна!

В глазах брата я уже успела уловить что-то странное. Я поняла, что он знал нечто большее, чем просто чистосердечное признание о том, что я — немного глупа.

— Джоэл Алан Осборн, ответьте на мой вопрос, — серьёзно повторила я, хотя еле сдерживала улыбку от своего официального тона.

— Хей, да ничего я не скрываю, сестрёнка, — невинно улыбнулся он, идя спиной к холодильнику.

— Вообще-то, я старше тебя на год, так что никакая я тебе не сестрёнка, — рассмеялась я. Мне уже было неважно, что слышал, а чего не слышал мой младший брат, даже если это касалось нашего с Тео плана. Он был слишком мил, чтобы я смела на него за что-то злиться или упрекать, или быть слишком напористой по отношению к нему.

— Я тут пиццу заказал. Будешь? — предложил Джоэл, заглядывая в холодильник.

— Эм, нет, спасибо, я позже поем. Мне сейчас нужно переодеться.

Я вышла из кухни и направилась на второй этаж, где располагалась моя спальня. Даже зверский аппетит в этот момент не мог отвлечь меня от основных мыслей, которые сейчас роем жужжали в моей голове. В конце концов, я должна была расставить все точки над i, прежде чем я бы позволила себе даже притронуться к ужину.



Фелисити Шилдс

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги