В отражении неба

Размер шрифта: - +

Часть 3

My Chemical Romance — Famous Last Words;

Radiohead — My Iron Lung;

Marina and The Diamonds — Savages;

Three Days Grace — Riot.

Я не знала, что сказать, я была в полнейшей растерянности.

— И, да, выгляни в окно, — как ни в чём не бывало, продолжил Тео.

Послушав совет друга, я подошла к окну и прислонилась лбом к холодному стеклу. Я увидела, что парень стоял на газоне, который, к слову, был лучше того, что я наблюдала вчера у дома Флетли, и махал мне рукой.

— Ты что спятил совсем?! — членораздельно, слово за словом, и совершенно серьёзно отчеканила я, не отходя от окна и всё ещё разговаривая с Тео по телефону.

— Ну, ты думала, что мы банально поедем с утра, когда первые лучи солнца проберутся в твою комнату, а родители будут дома, и поймают тебя с поличным, только ты соберёшься уезжать? — Тео помолчал. — Готовься теперь к таким неожиданностям.

— Неожиданности на то и неожиданности, что к ним не получается готовиться, — закатила я глаза, но вряд ли друг увидел этот жест. — Хорошо, но хотя бы просвети меня: зачем нам ехать в школу? Лично я не хочу лишний раз напоминать себе, с чем я собираюсь расстаться на некоторое время.

— Окей, Капитан Очевидность, я всё тебе расскажу по дороге, это не телефонный разговор. Лучше поторапливайся, — усмехнулся он и продолжил, внезапно перейдя на шёпот. — Кстати, Джоэл дома?

Я ещё раз театрально вздохнула и отошла от окна, направившись к кровати. Присев на её край, я спокойно уверила Тео:

— Не беспокойся, он ничего не заподозрит. Его сейчас волнует только то, как бы не проиграть в схватке с монстрами.

— Отлично, тогда я буду ждать внизу. До свя… — но он не успел договорить, как я его внезапно перебила. Голос мой был тише обычного, пусть я была взволнованна.

— А как мне предупредить родителей? Что мне им оставить или написать? Я же не могу просто исчезнуть, тогда они точно бросятся меня искать, — после этих слов, Тео, кажется, призадумался. В отличие от меня, его не мучили подобные вопросы с тех самых пор, как в их доме появился отчим. Этим двоим было глубоко наплевать друг на друга, так что о подобных ситуациях не могло идти и речи.

— Так, как насчёт того, что ты, якобы, уехала в лагерь? Мне кажется, это сгодится. Или какая-то экскурсия с классом, — он помедлил, а потом нетерпеливо добавил. — Напиши им что-то подобное и собирайся. Боюсь, совсем скоро меня увидят соседи, и тогда твои родители точно не поверят тебе, когда они им расскажут, что я стоял возле вашего дома поздней ночью. Окей? — спросил Тео, вероятнее всего, ожидая услышать утвердительный ответ.

— Хорошо, так и быть, — договорив, я сбросила вызов.

После этого разговора я тут же вдохнула воздух полной грудью, закрыла на какое-то мгновение глаза, и, уже спустя несколько секунд, вновь открыла их и поспешила переодеться.

Ночью на улице бывало не так уж и тепло так же, как и с утра, поэтому я надела чуть зауженные джинсы, кроссовки, футболку и поверх неё — свободную куртку. Я поёжилась. Но не от ветерка, который подул из окна в мою сторону, а от мыслей, кишащих в моей голове. И чувств, разрывающих изнутри. Я просто не могла поверить в происходящее…

Я переживала, очень сильно переживала. Я силилась представить, как же так, как же я иду на такой шаг и бросаю родителей, школу, брата, город, пусть даже на время, но бросаю. А впереди две с половиной тысячи километров и неизвестность. Лишь одно грело душу: я делала это ради своего лучшего друга, для которого ничего не было жалко. И я отчаянно надеялась в то, что у нас всё получится, всё выйдет, и, наконец, у семьи Флетли всё будет хорошо.

Мелодия на телефоне внезапно отвлекла меня от нескончаемых переживаний. На экране высветилось имя друга (видимо, он сильно торопился), и я, ответив на звонок, быстро сообщила:

— Спускаюсь, — затем я сбросила вызов.

После того, подбежав к выдвижному шкафчику, стоящему у стены, я извлекла оттуда листок бумаги и ручку. Практически каллиграфическим почерком, я вывела там следующие слова:

«Мама, папа.

Я уехала вместе с классом на школьную экскурсию в Южную Каролину, в город, название которого я не помню. Мы уехали на две недели, и, спустя это время, мы вернёмся. Автобус подъехал очень рано, в пять утра, поэтому я ни с кем из вас не успела попрощаться.

Лучше не звоните мне лишний раз, а иначе потратите много денег, да и говорят, что связь там плохая. Не волнуйтесь за меня, я взяла всё необходимое. И простите, что не предупредила вас заранее.

Люблю, целую.

Мод».

Скрепив сердце, я оставила эту записку на тумбочке возле кровати, надеясь, что родители всё-таки её заметят. Затем я закинула рюкзак за плечо, ещё раз оглядела всю комнату, чтобы проверить, что ничего не забыла взять, и начала тихо спускаться вниз. Проходя через кухню, я решила взять что-нибудь из холодильника на тот случай, если первое время в дороге не окажется ни одного кафе.

На полках лежало довольно много всего вкусного, но лишь малую часть из всех продуктов можно было взять с собой, с учётом того, что они не испортятся. Пицца и молоко явно отпадали.

В итоге, я захватила несколько яблок, груш, апельсиновый сок и немного орехов. На первое время должно было хватить, чтобы не умереть от голода.

Закончив с этим, я, как мышь, тихо двинулась в сторону гостиной. Звук видеоигр был слышен ещё издалека, но подойдя вплотную, я вся заулыбалась: Джоэл мирно посапывал на диване, все ещё держа в руке джойстик. Мне вдруг так сильно захотелось обнять брата и даже легонько поцеловать его в щёчку, чего тот просто терпеть не мог, но пришлось перебороть в себе это желание. Иначе бы я его разбудила.



Фелисити Шилдс

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги