В отражении неба

Размер шрифта: - +

Часть 4

Troye Sivan — Youth;

One Republic — Apologize;

One Direction — Diana;

Black Veil Brides — In The End.

Я притаилась, пытаясь не выдать себя неосторожным звуком или движением. Слева от меня сидел Джоэл, который едва ли не каждую секунду чувствовал на себе укоризненный взгляд, которым я его одаривала.

— Кто здесь?! — прозвучал голос охранника. Кажется, он приближался к шкафчикам, где мы находились, также стараясь быть неслышимым. Но в таком напряжении , в котором я пребывала, каждый его шаг казался мне едва ли не раскатом грома. Я вцепилась правой рукой в рукав рубашки Тео. Тот спокойно посмотрел на меня и кивнул, не отрывая взгляда от моего лица. Я непонимающе уставилась на него, пытаясь понять, что он хотел таким образом до меня донести.

Жестами друг показал на проход между шкафчиками, за которыми мы затаились. Затем он пробежался двумя пальцами по своей ладони, как бы показывая, что мы должны бежать. В ответ я дёрнула его за рукав, нахмурив брови. Не хватало только покрутить пальцем у виска. Тео покачал головой, абсолютно уверенно глядя мне в глаза. Я лишь закатила их, но всё же кивнула в ответ, осознав, что нам всё равно некуда было отступать.

Поглядев на Джоэла, я продемонстрировала ему все те же самые жесты, что показал мне Тео. Брат согласился, кивнув в ответ.

Отсчёт пошёл, и Тео стал загибать поочередно пять пальцев. Когда дело дошло до последнего, он ненадолго задержался, и:

— Впёрё-ё-ёд! — закричав во всю глотку, он выпрямился и понесся к выходу. Я с Джоэлом молниеносно повторила действия друга и едва увернулась от охранника, который хотел нас схватить. К счастью, ловкость не подвела ни меня, ни моего брата. Но школьный работник не сдавался:

— Откуда вы вообще взялись тут? — рявкнул он и поспешил за нами, когда только успели добежать до двери.

И спустя несколько мгновений я, Тео и Джоэл уже неслись к школьной стоянке. Мы не слышали погони за собой, но не могли остановиться, боясь, что охранник может нас нагнать. Адреналин бушевал в нашей крови, заставляя сердца биться во много раз чаще, чем обычно. Только запрыгнув в машину, Тео быстро оглядел меня и моего брата и звучно рассмеялся.

— Опять ты смеешься, — беззлобно буркнула я, стараясь отдышаться после бега.

— А нас опять чуть не догнали, как в прошлый раз, — весело добавил Тео, заводя двигатель автомобиля. — И мы опять оказываемся в моей машине. Слишком много повторов, ты не думаешь, Мод? — он посмотрел на меня в зеркало заднего вида, хотя я и сидела справа от него.

— О да, даже чересчур, — издала я короткий смешок.

В следующий момент я поняла, что мы забыли о Джоэле, совершенно не «въезжавшем» в ситуацию.

— Класс, ребят, вы о чём? — он энергично заговорил, посмотрев на меня. Его голос я услышала отчётливо. Тут же я развернулась к светловолосому пареньку:

— Так, братец, зря ты сейчас напомнил о своём существовании, — я смерила его немного холодным взглядом, ожидая объяснений. — Ну и?

— Мо-о, не дави на него. Подумаешь, ему захотелось приключений, — рассмеялся Тео, когда уже вёл машину по пустынным дорогам ночного города.

— Эй, вообще-то я не маленький, чтобы обо мне так говорили, — вступился за себя Джоэл, вспыхнув от негодования.

— Нет уж, Тео, пусть отвечает за свои слова и поступки. Он прав, что он не маленький, — продолжала я, все ещё пребывая в ожидании.

Джо лишь коротко ответил:

— Мне просто стало любопытно, куда вы едете, — не совсем «по-взрослому» прозвучал его ответ. Я непонимающе спросила:

— И всё? Ты хоть понимаешь, что родители тебя хватятся?

— Ха! — неожиданно громко бросил Джоэл. — Вообще-то, я тоже написал им записку, что еду с тобой, — он улыбнулся.

— Боже, какая смекалка! — я вернулась в прежнее положение и, только на секунду, взглянула в окно, чтобы отвлечься и восхищенно воскликнуть, громко и неожиданно:

— Давайте остановимся! Прямо сейчас!

— Что? Зачем? — только сейчас Тео обратил короткий взгляд на небо, которое переливалось разными оттенками, начиная от синеватого и заканчивая оранжевым. Розовые облака легко плыли друг за другом, и первые лучи солнца проглядывали из-за горизонта. По небу пролетела небольшая стая птиц, уносясь вдаль. Стоило признать, что это было завораживающее зрелище.

— Но, Мод… — начал было Тео, как встретился глазами с моим щенячьим взглядом, умолявшим его остановиться хоть где-нибудь. Мой друг не мог с этим спорить, поэтому возле ближайшего парка ему пришлось остановиться, и мы вышли из машины.

Я достала из сумки телефон и стала делать целую кучу снимков неба с разных ракурсов. Я была настолько увлечена этим, что ничего не замечала, кроме пейзажа. Джоэл и Тео подошли ко мне сзади и тоже устремили взгляды в небо.

— Да, всё-таки это волшебно, — сказал Тео, искренне улыбнувшись, когда я посмотрела на него.

— Угу, — немногословно ответила я, вновь вернувшись к процессу съёмки. Только лишь на пару секунд опять отвлеклась, чтобы вставить фразу:

— И, да, братец, я с тобой ещё не закончила, — я серьёзно поглядела на брата, но было прекрасно видно, что я еле сдерживала смешок.



Фелисити Шилдс

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги