В отражении неба

Размер шрифта: - +

Часть 5

Panic At The Disco — Collar Full;

Starset — Antigravity;

Maroon 5 — Maps;

Linkin Park — In The End.

Не знаю, сколько прошло времени с момента, как мы остановились полюбоваться небом. Я сделала довольно много фотографий, а потом выключила телефон, прекрасно зная, что родители будут звонить, даже, несмотря на ту записку, что я им оставила. Сердце сжималось каждый раз при мысли, что они будут волноваться за меня. Что в школе, возможно, пойдут всякие слухи, ведь уехала не только я, но и Джоэл, и Тео. Пусть мой друг и позаботился о том, чтобы ни директор, ни учителя ничего не заподозрили, но… как надолго могло этого хватить?

Эти и подобные мысли прочно засели в моём мозгу. Я настолько устала от них, что, спустя десять-пятнадцать минут езды, провалилась в сон. Или я даже не спала, а всего лишь дремала, потому что я отчётливо слышала, как мой брат сказал что-то громким голосом, а Тео еле слышно шикнул на него, чтобы он замолчал. Во сне я улыбнулась. Кстати, сон был довольно-таки расслабляющий, позволивший мне хорошенько разрядиться после погони и тягостных дум.

Долго он, увы, не продлился, так как я услышала шуршание. Поначалу я не поняла, откуда исходил этот звук, но, медленно приоткрыв глаза и потянувшись, в зеркале заднего вида я заметила, что Джоэл искал что-то в груде пакетов, которые лежали рядом с ним на задних сиденьях. Увидев, что я проснулась, Тео сказал, не отрываясь от вождения:

— Джо, поздравляю! Своим шуршанием ты помешал ей спать.

— Что? — нахмурившись, я повернулась к брату, чтобы узнать, в чём же там было дело. Рядом с ним лежали огромные пакеты, доверху набитые вещами. Почему я сразу их не заметила?

— Я думала, ты взял чемодан. Так ведь намного удобнее, — я непонимающе поглядела на брата.

— Так и было. Но, похоже, я оставил его дома, — он испуганно поглядел на меня, и я в который раз убедилась, что Джоэл всегда такой типичный Джоэл. У него постоянно что-то идёт не так.

— О Боги! И что там было? — я выдохнула, совершенно не удивившись его забывчивости.

— Во-первых, вся моя одежда, — он стал перечислять на пальцах. — Во-вторых… мой дезодорант. Мод, мой дезодорант, понимаешь?! Я же буду вонять все последующие дни, — он округлил свои глаза. Я рассмеялась в ответ.

— Вообще-то, я думаю, ты наслышан о такой штуке, как душ, ну или ванна. И, кстати, — добавила я спустя мгновение. — Может, лучше убрать пакеты в багажник, а то ты утонешь в этих вещах через какое-то время. Всё-таки это не шутка.

— Ребят, не хочу вас прерывать, но тут какое-то кафе. Не хотите заглянуть, потому что лично я уже голоден? — перебил нас Тео, медленно заворачивая в сторону стоянки. Я и не заметила, как трасса перешла в более узкую дорогу, а вокруг уже находились маленькие домики вместо деревьев, которые до этого окружали нас. Похоже, это была небольшая деревенька, находившаяся между живописными холмами. За кафе я сумела разглядеть голубоватую речку, и это был прекрасный пейзаж. Но сейчас все мои мысли были о еде, так как желудок, словно бы в ответ на слова Тео, громко заурчал. Я покраснела.

— Извиняюсь, — поправив куртку на себе, я открыла дверь и вышла из машины, стоило ей остановиться. Ноги мои затекли от довольно длительной поездки, хотя, по-моему, прошло около трёх-четырёх часов, не больше. Мои догадки подтверждало солнце, почти достигшее зенита.

Потянувшись и немного размяв мышцы, я поглядела с любопытством на брата и друга и поспешила предупредить:

— Только, давайте, не наедаться до отвала, потому что нам нужно экономить деньги.

— О-о, у нас нашёлся главный по финансам, — Джоэл изобразил страдание на лице и тут же улыбнулся. Я ничего не ответила, но смерила его ироничным взглядом. Ха-ха. Посмотрим, братец, что будет дальше, если ты всё потратишь.

Больше ничего не ответив, я зашла внутрь здания кафе, приметив небольшую вывеску на нём, которая гласила: «У Джона». Впрочем, называть заведения подобным образом уже стало классикой жанра, и удивляться тут было нечему. Когда я открыла входную дверь, меня поприветствовал звонок колокольчика, который, наверное, являлся стандартом на всех дверях подобных мест. Я тут же поняла, что не стоило возлагать большие надежды на это кафе, поэтому, подойдя к стойке, начала изучать меню. На удивление, цены здесь были недешёвыми.

— Ребята, кажется, мы не вписываемся в ценовую категорию всего того, что здесь представлено, — не отрываясь от изучения блюд, сказала я, когда боковым зрением заметила подошедших Джо и Тео.

— Но мы должны поесть, а иначе, твой водитель не сможет ехать дальше, — сказал Тео.

— У меня тоже есть права, как бы, между прочим, — я с довольным видом извлекла из кармана куртки водительское удостоверение. Честно сказать, я редко уезжала куда-то без него, до последнего надеясь, что когда-нибудь мне представится шанс побыть в роли водителя. Может, в какой-то экстренной ситуации.

— Ну, нет, прибережём тебя на крайний случай, — на лице друга проступила ухмылка, и я знала, что послужило тому причиной. Да, я была далёко не профессионалом в вождении, но, тем не менее, могла отличить педаль газа от педали тормоза. И папа говорил, что у меня всё получается. Тео, будучи моим ближайшим другом, боялся меня обидеть, не говорил всё начистоту, пытался меня поддерживать. Вот только, когда дело доходило до практики, он притворялся, что бережёт меня на крайний случай. Ну и когда же должен был наступить этот крайний случай?

Я многозначительно вздохнула, положив права обратно, и вернулась к меню.

— Хорошо, — сказала я и добавила чуть громче. — Извините, — я обратилась к девушке за стойкой. — Мне, пожалуйста, омлет с беконом и чай без сахара.



Фелисити Шилдс

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги