В отражении неба

Размер шрифта: - +

Часть 6

Zara Larsson — Lush Life;

Halsey — Colors;

One Republic — Don’t Look Down;

The Weeknd — The Hills.

— А-а-а-а-а мы уже как раз собирались уходить, — я решила взять ситуацию в свои руки, поэтому подошла к столику, где сидел мой друг со своей новой подругой. Чтобы выглядеть вежливо настроенной, я улыбнулась, поглядев поочерёдно то на девушку, то на её знакомого в очках и с вздёрнутым носом. — Кстати, меня зовут Мод, приятно познакомиться, — я протянула парню руку для рукопожатия, на что тот отреагировал усталым взглядом в мою сторону. От неловкости ситуации я убрала руки за спину, но довольно уверенно спросила:

— Что, не любишь американцев? — я вспомнила недавние слова незнакомца, которые, мне показалось, он сказал не так уж и в шутку.

— Да нет же, я просто голоден и попросил Трикси заказать мне завтрак, а вместо этого тут расселся этот, — он пожал плечами, разведя руки в стороны и посмотрев в сторону моего друга. Теперь я точно знала, что лучше бы нам было поскорее выйти отсюда.

— Сам ты «этот», — Тео нахмурился, взглянув на незнакомца. — Я не могу поболтать с милой девушкой? — на этом моменте мои щёки вспыхнули, но я ничего не сказала. Я только продолжала стоять на месте, всё ещё желая выйти из этого заведения, но вместе с другом. Ну и братом, да. Брат необходим.

— Всё бы ничего, но это моя девушка, — незнакомец ударил кулаком по столу, и я отшатнулась от такой неожиданности.

— Господи, — рыжеволосая красавица закрыла лицо рукой и покраснела. Я не поняла её реакции.

— Кстати, меня зовут Коннор, я австралиец, приятно познакомиться, — скороговоркой выпалил это парень в очках и коротко, как-то натянуто, улыбнулся.

После этих слов Тео, видимо, осознал, что он был немного лишний, поднялся с места и тоже неестественно улыбнулся в ответ Коннору, сказав:

— Ну а я Тео и я ухожу, — обернувшись к девушке, мой друг очень мягко добавил. — Было приятно познакомиться, Патрисия, — и тут он подошёл ко мне. Рыжеволосая девушка убрала руку от лица и помахала моему другу вслед.

— Пока, Теодор.

Когда мы уже направлялись к выходу вместе с Тео, до нас донеслись её слова.

— И вообще-то, мы с Коннором не встречаемся, — Патрисия сказала это довольно тихо, из-за чего я надеялась, что Тео ничего не сумел услышать. Зато он точно слышал громкий возглас её «парня».

— О-о, Трикси, ты ведь могла бы подыграть!

После этих слов Тео резко развернулся со словом: «Что?», но я в это же мгновение вытолкнула его на улицу. Аккуратно, конечно.

— Тео, нам незачем заводить сейчас знакомства, — я напряжённо выдохнула, притворившись, что просто считала нужным поторапливаться, хотя на деле мною руководили другие мысли. — Впереди ведь две с половиной тысячи километров, поэтому не думаю, что нам стоит зря тратить время.

Только Тео, по-видимому, так не считал, на что он ответил:

— Да ладно тебе, это пятиминутное дело. Я просто завожу друзей, вот и всё. Для этого всегда есть время, — он непонимающе посмотрел на меня.

— Хорошо, но в следующий раз предупреждай, если ты решил заехать в кафе не потому что был голоден, а потому что хотел завести друзей, как ты это говоришь, — Тео совсем меня не понимал в этот момент. Не желая больше продолжать разговор, я направилась к машине, совершенно забыв про то, что открыть её мог только Тео. Через несколько секунд я с недовольным видом вернулась к своему другу и, молча, протянула ему раскрытую ладонь, намекая на то, что я не могла попасть внутрь автомобиля без брелка сигнализации.

— Прости, — тихо сказал Тео, передавая мне то, что я хотела получить. — Прости, что испортил тебе завтрак, — я недоуменно подняла на него глаза, зажав в ладони брелок. После такого я уже не могла злиться на друга, поэтому кротко улыбнулась, сказав:

— И ты меня прости. Просто я порой забываю, что ты у нас истинный экстраверт и настоящая душа компании, в отличие от меня, — я усмехнулась.

В ответ на это лицо друга осветила улыбка.

— Значит, мир? — я протянула ему мизинчик, как в детстве. Мы всегда так мирились с Тео, когда начинали дружить в младшей школе.

— Мо, ну ты, конечно, вспомнила, — он рассмеялся, но протянул мне свой мизинец в ответ. — Мир!

Мы скрепили свои пальцы, а затем уже оба звучно рассмеялись. В это самое время из дверей кафе показался Джоэл, явно удивлённый такой картиной и, вероятно, удивлённый тем, что мы забыли его в здании.

— Ну и кто тут у нас ещё маленький? — он скрестил руки на груди. Увидев его, Тео поспешил разъединить наши пальцы и ненавязчиво почесать рукой затылок, ничего не ответив.

— Джо! А я уже боялась, что мы тебя потеряли, братишка, — я раскинула руки в стороны, подбежала к брату и заключила его в крепкие объятия.

— Мод, что ты делаешь?! — рассмеявшись, он попытался высвободиться из них, но я крепко его держала и только спустя едва ли не минуту отпустила его.

— Что случилось? Чему ты так рада, раз так хочешь задушить меня своими объятиями? — шутливо спросил Джоэл, смотря то на меня, то на Тео, который, кажется, тоже весь светился. Я ничего не ответила, а только легонько щёлкнула братца по носу.

— Да мы просто счастливы, что ты, наконец, вышел, — я продолжала говорить хоть что-то, лишь бы скрыть истинный смысл нашего с Тео примирения и маленькой, но весьма неприятной ссоры.

Джо тут же оживился, смерив меня недовольным взглядом. К слову, он снова скрестил руки на груди, и это выглядело довольно забавно.



Фелисити Шилдс

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги