В отражении неба

Размер шрифта: - +

Часть 10

Justin Timberlake — Can’t Stop The Feeling;

Ed Sheeran — Photograph;

Sia — Titanium;

One Direction — Kiss You.

Джо, по-видимому, не совсем понял, в чём было дело, поэтому решил отойти к стойке с меню, чтобы изучить его. Я решила не обращать на это внимание, а вместо этого ругала себя за то, что совсем недавно захотела включить свой телефон. Спрашивалось — зачем я это сделала?

Несмотря на то, что я прекрасно знала, что именно ответить своей маме и то, что Тео пытался по-дружески меня поддержать, я всё равно не смогла ничего сказать, когда услышала «алло» с той стороны телефона. У меня язык не поворачивался произнести что-либо, хотя я и предполагала ранее, что подобный звонок мог случиться.

— Мод, ты слышишь меня? Мод? — взволнованно спросила меня мама, и только после этого я сумела заговорить:

— Да-да, привет, мам, — поджав губы и недоверчиво взглянув на Тео, который не спускал с меня своего внимательного взгляда, сказала я.

— Где ты сейчас? У тебя ловит связь? Джоэл с тобой? — посыпались многочисленные вопросы.

— Не беспокойся, я сейчас, э-э нашла местечко, где есть связь, но оно далеко от лагеря, поэтому я скоро вернусь, — надеясь поскорее закончить этот разговор, продолжала я. — Да, Джо тут. И Тео тоже, — помолчав несколько секунд и даже удивившись, что мама за этот промежуток времени ничего не сказала, я спросила. — А у вас как дела, кстати? Прости, что не предупредила заранее об экскурсии. Из головы вылетело, — поспешно говорила я.

— Слава Богу! Я так волновалась, даже хотела звонить вашему директору, чтобы…

— Нет смысла! — громко воскликнула я неожиданно, оборвав мамину фразу. На меня оглянулось несколько человек, сидевших за столиком неподалеку. Я только выжала из себя виноватую улыбку, взглянув на этих людей, и поспешила успокоить маму. — Нет смысла, потому что он с нами. Ты же понимаешь, он у нас непредсказуемый, да-а, — протянула я, краснея ото лжи, которую я придумывала на ходу и которую так искусно подавала собственной матери.

— Действительно, — недоверчивым голосом ответила она и всё-таки сказала то, чего я так ждала. — В общем, будь осторожна и присматривай за братом. Я надеюсь, что ты мне ещё позвонишь, или я тебе, — довольно добродушно шла моя мама к заключению нашей с ней беседы, как подбежавший к нам с Тео Джо внезапно и бесцеремонно воскликнул:

— Что будем заказывать?! — звонкий голос ударил по перепонкам. Тео сердито взглянул на Джо, упрекая его за содеянное. Я моментально приставила палец к губам, шикнув, но было уже поздно.

— Мод? Это Джо? Что вы собрались заказывать? — послышалось из телефона. Уловив знакомый голос, мой брат очень удивился и схватился руками за голову. Напрягшись, я в свою очередь замычала, пытаясь придумать оправдание.

— Тут рядом припарковался трейлер с мороженым, а Джо, как всегда, голоден, ну, ты знаешь, — совершенно спокойно начала я, хотя в глубине души очень сильно переживала, как бы мама ничего не заподозрила. К счастью, она еле слышно выдохнула и радостно ответила:

— Ох уж наш Джоэл. Он никогда не меняется.

— Да уж, — я усмехнулась, провожая взглядом своего брата, который медленно пошёл на прежнее место. Кажется, осознав, что всё утихомирилось, он не мог более сдерживать своё чувство голода и отвлекаться на другие вещи.

— Кстати, я вот готовлю обед. Между прочим, лапшу, твою любимую, — конкретизировала она, видимо, желая обрадовать меня. А толку — я была за сотни километров от собственного дома. — В общем, до связи, Мод, — тепло прозвучали эти слова, и я так хорошо почувствовала себя в это самое время.

— Пока, мам, — и на этой ноте я хотела прощаться.

— Пока, — услышала я, и звонок закончился.

Камень упал с души, и я ощутила лёгкость во всём своем теле. С одной стороны, я была рада услышать голос своей мамы спустя столько часов, что мы не виделись, но с другой — переживала, что что-то могло пойти не так, и мама могла догадаться, что я что-то скрывала. Однако мне повезло, и всё кончилось хорошо.

Я подняла глаза на Тео, и в моём взгляде выразилась вся моя благодарность, которая сейчас переполняла моё сердце. Казалось бы, эти незначительные слова поддержки оказали на меня довольно большое влияние. Может, я и преувеличивала, но мне казалось, что всё прошло так хорошо от того, что рядом со мной был Тео и перед этим пытался меня подбодрить.

— Спасибо, — коротко сказала я, теперь мечтая только о сытном обеде.

По-видимому, мой друг был голоден не менее меня, поэтому вместе с ним я подошла к стойке, присоединившись к собственному брату. Ругать мне его не хотелось, потому что это было не подходящее место для чтения нотаций, но всё же я вставила свои «пять копеек», как говорится у русских:

— В следующий раз будь осторожнее, а иначе будешь сам придумывать оправдания, — я бросила на него негодующий взгляд, а после, отвернулась и стала внимательно изучать блюда, перечисленные в меню.

— Прости, — сказал он, и боковым зрением я заметила, что он поник головой. В ответ я ещё раз, молча, посмотрела на него, уже спокойнее, и, повернувшись в противоположную сторону, обратилась к Тео:

— Что будешь есть?

После этого мы все довольно хорошо подкрепились, и наш обед был, действительно, похож на обед. Конечно, то, что мы ели, не шло в сравнении ни с какой маминой лапшой, но на голодный желудок суп, практически без мяса, и тушёная говядина с морковью, которые я заказала, казались едой богов. Джо и Тео, кажется, тоже не жаловались, поэтому с удовольствием уплетали заказанные блюда за обе щеки.



Фелисити Шилдс

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги