В отражении неба

Размер шрифта: - +

Часть 11

 

Rihanna — Umbrella;

Fifth Harmony — Work;

30 Seconds to Mars — 100 Suns;

Lana Del Rey — Born To Die.

В последний раз я слышала этот наглый голос этим утром и искренне надеялась, что больше никогда в своей жизни его не услышу. Его обладателем был тот самый парень из придорожного кафе — австралиец Коннор Коннери. Завидев нас троих, он расплылся в довольной улыбке, слегка приподняв брови от удивления. Рядом с ним шла его «девушка», которая, к слову, ничуть не изменилась с нашей последней встречи. Буквально — она будто бы и не устала вовсе, хотя, как я поняла, вместе со своим другом она путешествовали автостопом, что было несколько труднее нашего с Джо и Тео способа. За спинами Коннора и Патрисии, как и утром, красовались огромные рюкзаки, набитые, не сомневаюсь, кучей вещей.

— Ребята, да ладно? Не ожидал, — не снимая с губ улыбку, проговорил черноволосый юноша, подойдя к нам и похлопав Тео по плечу, после чего мой друг немного отшатнулся в сторону.

— Да, и мы тебе, несомненно, рады, — саркастическим тоном добавил мой друг, кивнув. Я поняла, что Тео была неприятна встреча с Коннором, но я могла поспорить, что, заметив Патрисию, он сразу же обрадовался. Однако, к моему удивлению, он лишь еле заметно улыбнулся, встретившись с ней взглядом. Между этими двумя как будто пробежала кошка с тех самых пор, как они попрощались несколько часов назад. Я больше не видела того взгляда, которым Тео смотрел на девушку, познакомившись с ней и заведя короткую, но, не сомневаюсь, милую беседу. Вместо этого, он бросил на меня короткий, ничего не обозначавший, взгляд и отвернулся к работнице мотеля, которая явно ждала того момента, когда оформится номер.

Скажу честно, я не поняла, зачем на меня поглядел мой друг после того, как узнал Патрисию. Может быть, он вспомнил нашу последнюю ссору, которая, действительно, задела меня за живое. Хотелось бы мне верить.

— Кстати, Тео, — робко подала голос Патрисия. — Да и вообще, Мотт, или как тебя зовут, прости, не расслышала в прошлый раз? — обратилась, как я поняла, ко мне эта девушка, прищурившись немного, усиленно пытаясь вспомнить моё имя.

— Мод, — поправила её я, стараясь не раздражаться. — А это мой брат Джо, — я указала на него.

— Да, Мод! — воскликнула Патрисия. — А я, если вы помните, Патрисия, но можете звать меня Трис или Трикси, как вам больше нравится.

— Незачем эти сокращения. Мы всё равно завтра уже не увидимся, — пояснила я, холодно глядя ей в глаза. Не знаю, что на меня нашло в тот момент. Как ни странно, мои слова ничуть не задели Патрисию, потому что она продолжала, посмотрев на меня вполне дружелюбно.

— Мы с Коннором хотели попросить вас помочь нам, — она подняла свои большие зелёные глаза на парня, стоявшего рядом.

— Нет, Трикси, это было сугубо твоё решение, — поспешил оправдаться он, судя по всему, смутившись, что его приписали в качестве участника. Девушка проигнорировала его замечание и продолжала.

— Мы прилетели из Австралии и путешествуем по США на попутных. И я видела, что у вас довольно большая машина, поэтому не могли бы вы нас отвезти? Мы с Коннором заплатим за бензин, как и полагается, — после этого Патрисия стала объяснять, куда им с её другом нужно ехать и, как оказалось, тот город, куда они вдвоём направлялись, оказался по пути в Бофорт. Ах, какое совпадение.

— Так нам же по пути! Поехали с нами, раз так, — восторжённо воскликнул Джо, даже не спросив разрешения у нас с Тео. Через несколько секунд он понял, что сделал что-то не так, поэтому тихо извинился передо мной. Но было уже поздно:

— Правда? — спросила Патрисия, широко улыбнувшись. Коннор тоже обрадовался: это было видно по тому, как внезапно загорелись его глаза. Только, в отличие от своей подруги, он не сразу что-то сказал, а только лишь благодарно пожал Джо руку, после чего всё-таки добавил: «спасибо».

— Отличный повод выпить, будь вам, ребята, больше двадцати одного года, конечно, но вы будете покупать номера уже? Или нет? — послышался недовольный голос женщины, работавшей в этом мотеле и, очевидно, уж очень заждавшейся. Бедняга, она просидела всё это время, молча, в ожидании того, когда же мы с Тео и Джо всё-таки соизволим заплатить. После нас номера приобрели и Коннор с Патрисией. Как и мы, они решили поселиться в стандартной одноместке с дополнительным матрасом.

Попрощавшись с нашими новыми знакомыми, хотя и без особой охоты (ну, только я без охоты), мы втроём (я, Тео и Джо) направились к своему номеру, который располагался на втором этаже здания. Только на лестнице друг вспомнил, что забыл отогнать машину на то самое место стоянки мотеля, которое было указано в чеке, когда мы арендовали номер. Коротко объяснив всё, он помчался снова вниз, оставив нас с Джо наедине идти к нашей временной квартирке.

Остановившись возле нужного номера, мой брат вставил ключ в замочную скважину и повернул его. Открыв дверь, я тут же включила свет и, увидев представшую перед нами картину, невольно раскрыла рот от удивления. Я даже представить себе не могла, что увижу в одноместном номере сразу: телевизор, небольшой холодильник, хоть и для одного человека, но довольно большую кровать, панорамное окно на трассу и отдельный туалет. Изучив всё чуть более досконально, я нашла также пароль от вай-фая, кондиционер и отличный шкаф для одежды, который, к сожалению, нам всё равно не должен был пригодиться в этот раз.

— О, Боже мой! — радостно вскрикнула я, словно меня ущипнули. Джо резко закрыл уши и с шуточным недовольством поглядел на меня.

— Визжишь, как девчонка, — усмехнулся мой братец.



Фелисити Шилдс

Отредактировано: 25.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги