В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 21

Неожиданно палуба стала накреняться. Мы с Анной ухватились за первое, что попалось нам, за спинки скамьи. Мольберт с моим портретом покатились по полу и остановились, уткнувшись в ограждение.

Всё закончилось так же быстро, как и началось, палуба резко вернулась в своё прежнее положение, настолько внезапно, что нас с Анной откинуло к стене. Из моих лёгких выбило воздух, прислонившись к полу, я стала тяжело дышать. Мне настолько больно, что не могу повернуть голову в сторону и проверить, как там девушка.

- Жаклин?! – Позвал хриплый женский голос.

Сделав над собой огромное усилие, повернулась всем телом на звук. Анна лежит на полу, раскинув руки, из её рта течёт тонкая алая струйка. Забыв про боль, я кинулась к ней. Перед глазами за одно мгновение пронеслись лица все тех, кого мы уже потеряли, и я поняла, что ещё одной потери не выдержу. Лучше мы все навеки застрянем в этом месте, но будем друг у друга.

- Держись Анна. Я сейчас позову Марка…Он…Он тебе поможет. Держись.

Я кинулась на поиски, совершенно забыв о боли. Адреналин и страх в моей крови смешались в опасный химический коктейль, разъевший все чувства.  Я бежала точнее, ковыляла, и выкрикивала имя возлюбленного. Не понимаю, куда все делись, почему мне никто не попадается. Неужели все пострадали во время этого мимолётного толчка?! Такого же просто не может быть. Нас очень много и хоть кто-то, но должен быть минимально пострадавшим.

Мне захотелось закричать, что есть мочи «Вы что все, сквозь землю провалились?! Помогите». Но тут я врезалась в Джека, выбегающего из-за поворота, видимо он только что поднялся с нижних ярусов.

- Жаклин, что с тобой? Что-то случилось. Я не могу никого найти.

- Анна…ей нужно помощь…- Задыхаясь, вымолвила я.

Не раздумывая, Джек подхватил меня на руки и помчался вперёд. Парень лишь только спросил где она и больше не проронил ни слова. Что-то в этом парне меня поразило. Не знаю, может быть то, как он бросился на помощь мало знакомому человеку, совершенно не раздумывая или его сила, которая не проявляется в его поведении и внешнем виде. Не могу ответить ни на один вопрос. Я знаю только наверняка, что Джек не так прост, как кажется. Мне это подсказывает моё седьмое чувство. Не  шестое, как у многих людей. Я с детства знаю, что у меня есть седьмое.

Прибыв на место, обнаружили Анну там же, где она и была, когда я бросилась искать помощь. Её дыхание стало прерывистым, а глаза наполнились слезами. Джек осторожно прикоснулся к руке девушки, но резко отдёрнул её, наверное, испугался, что может навредить. Как же нам тогда помочь, если мы оба боимся причинить боль?!

- Что нам делать? – Спросила я, заранее зная ответ.

Джек не успел ответить, позади нас раздались голоса.

- Куда вы запропастились, мы еще несколько дней вас ищем?

Что??? Как несколько дней? Со времени происшествия прошло всего полчаса, не больше.

- Нет времени на разговоры. – Перебил Джек Марка. – Помоги Анне!

Не дожидаясь ответа, Джек потащил ошеломлённого Марка к Анне. Мне захотелось облегчённо вздохнуть. Марк рядом, он поможет, я в этом уверенна.

Марк наклонился к девушке и провёл по её уголку губ, из которого пролегла кровавая дорожка, затем стал осматривать её тело, надавливая и задавая вопросы. Время тянулось мучительно медленно, я уже успела передумать всё самое плохое.

Но вот Марк сказал диагноз:

- Всё хорошо, она просто сильно ушиблась и сломала пару рёбер, поэтому ей так больно.

- А кровь?! Они, наверное, повредили ей внутренние органы. – В панике я повысила голос до визга.

- Нет. – Марк прижал меня к себе. – У неё просто рассечена губа, поэтому и появилась кровь. Это не смертельно.

Все, кто находился рядом с нами: Джек, Жан, Лиза, Рафаэль и три человека из новопроснувшихся, чьи имена я ещё не знаю, облегчённо вздохнули. А вот я не смогла, воздух застрял где-то в лёгких. И только после того, как Марк прошептал мне на ухо «Всё хорошо», я смогла сделать этот облегчённый выдох.

Парни сбегали и быстро соорудили импровизированные носилки из досок от кроватей и простыней. Осторожно уложив на них Анну, они отнесли её в каюту, где ей теперь придется лежать, пока ребра не срастутся. Марк последовал за ними, чтобы дать указания девушке и её подруге, которая будет рядом и помогать.

Я не знала, что у Анны есть подруга, но одна из троих новопроснувшихся, которая пришла с ребятами, сказала, что присмотрит за ней. На лице Анны я заметила облегчение, ей будет спокойней, когда рядом дорогой человек.

Мне всегда было спокойно и хорошо, когда папа находился со мной, когда обнимал и говорил, что всё наладиться, что трудности временны, и я ему верила совершенно безоговорочно и свято. Именно это мне и нравиться, ещё с детства мы привыкаем верить родным, мы получаем опору и поддержку. Получаем крылья за спиной.

Мне стало трудно находиться на палубе одной. Уже постепенно я начинаю ненавидеть это место, а ведь раньше в начале моего путешествия, я всем сердцем полюбила его. Я могла выйти сюда в любое время суток, взглянуть на горизонт, небо и увидеть лица родных и понять, что я не одна, что мы смотрим на одну и туже луну, на одно и тоже солнце.

Не теряя времени, ушла, не имея конкретного пути, просто подальше, просто сбежать от страха. Да я боюсь. Я не понимаю, что это было, почему палуба так неожиданно и совершенно без причины накренилась, а потом так же, не имея причин, вернулась в прежнее положение. Не понимаю, почему никто ничего не заметил. Почему Марк сказал, что они ищут нас уже несколько дней, ведь мы никуда не пропадали, и время не могло исказиться.

Или могло?

Как-то в детстве папа рассказывал мне сказки про людей, управляющих временем и искажающих пространство, он сам их написал, основываясь на легендах. Но легенды не могли появиться из ничего, у них должна быть земля под ногами, что-то, на чём они основаны. На примерах. На реальных случаях. Так может быть и у нас время стало вести себя ещё странней, решило разделить нас или в разных частях Титаника существует свой временной континуум. Ведь говорят «У всего есть своё время». Почему же Титанику его себе не завести?!



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги