В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 22

- Захария! – Истошно закричала я.

Я стала трясти его за плечи, разумом понимая, что это не исправит случившееся. Глаза парня остекленели,  а сердце перестало биться. Он замерцал, так же как и Элизабет, постепенно превращаясь в морскую пену.

- Прости…- Зашептала я, но разве это что-то изменит.

Горячие слёзы покатились по моему лицу, я принялась их вытирать и только потом сообразила, что мои руки в крови, а теперь и лицо. Я не стала больше делать эти бесполезные действия. Это не имеет совершенно никакого значения. Пусть кровь Захарии оставит на мне ожоги или сожжёт дотла. Какая вообще разница, что будет со мной?! Я убийца, я могла отговорить его, вразумить, но вместо этого убила и теперь должна быть наказана.

Мне не хотелось никуда идти, но как это часто здесь бывает, ноги понесли меня сами. Куда? Не знаю. Зачем? Не знаю. Но, наверное, мне что-то нужно было увидеть, что-то важное. Может быть, это сам Титаник даёт нам подсказки, может быть он тоже хочет свободы?!

Я брела, как зомби, что долгое время отравляли наши жизни, уничтожали нас. В моей голове роился рой бесполезных мыслей, всё, что я могла, это жалеть себя. Нельзя. Приказала я себе. Иди по знакам. Да, ты убийца, но у тебя есть возможность, шанс что-то изменить, вызволить друзей из пут. Нужно быть сильной, и если понадобиться избавиться от эмоций.

Нет, не смогу без чувств. Пусть все думают, что они делают людей слабыми, я же докажу, что они могут сделать тебя невероятно сильным. Ты можешь всё, если способен чувствовать.

Самые обычные предметы мигали перед моими глазами, и я понимала, что иду в правильном направлении. Не знаю, что это или кто. Но чтобы, то, ни было, оно хочет мне что-то показать, главное дойти.

Иди же.

Давай.

Иди.

Чего же ты застыла?

Как же мне не застыть, если перед домной стоит Аменхотеп?! Ещё одна мумия.

Он тянет свою руку ко мне. С неё что-то сыпется. Мне не хочется знать, что именно. Я стою по-прежнему не двигаясь. Страх парализовал моё тело.

- Рядом…- Еле шепчет некогда правитель Египта и рассыпается в прах.

Хотя нет. Постойте. На полу ничего не осталось. Но я, же видела!

 А дальше темнота и краткий миг забвенья.

- Жаклин. – Зовёт голос и моё сознание, расталкивая всё на своём пути стремиться к нему.

Мягкая ладонь ложиться на моё лицо, схватившись за это ощущение, я вырываюсь из плена иллюзий. Первое что мне приходиться это увидеть страх и беспокойство в любимых глазах. Именно в этот момент я понимаю, что не хочу видеть их такими больше никогда. Это так же больно, как если бы вам резали кожу на маленькие кусочки. Я не знаю как это, но боль чувствую. Мы всегда можем всё додумать, это заложено в нас Богом.

- Что с тобой произошло? – Спрашивает Марк, и я вздрагиваю от его голоса, пропитанного болью.

- Я…я его убила. – Шепчу я, слёзы, как по мановению волшебной палочки одна за другой скатываются по моему лицу.

- Кого? – Врывается другой голос.

Теперь я замечаю, что в каюте есть ещё люди. Жан, Лиза, Аннабет и Измунд.

- Захарию. Я его убила. УБИЛА! – Кричу я, вскакивая с постели и сгибаясь пополам.

- Жаклин успокойся и объясни нам всё. – Просит Измунд.

- Он напал на меня, хотел убить. А я хотела, только обезвредить его, хотела помочь ему, но он умер. Он умер. – Не своим голосом проговорила я.

-Тише. – Марк прижал меня к себе и стал успокаивающе гладить по голове.

- Где это было? – Спросил Жан.

- Жан! – Одёрнул парень друга. – Разве ты не видишь, в каком она состоянии? Дай ей время. А потом, сколько хочешь, задавай ей свои идиотские вопросы.

- Я тоже забочусь о ней! – Не выдержав, закричал Жан. – Но нам нужно знать все подробности.

- Он исчез, так же как и Элизабет! – Закричала я, перебивая спорящих друзей. – Всё так же! Умирая, мы по-прежнему превращаемся в пену. Мы не возвращаемся домой, не остаёмся здесь в виде безжизненных тел! Ты же это хотел узнать? – Повернувшись к Жану лицом, спросила я.

- Нет. Я хотел бы услышать обратное. – Мужчина, опустив голову быстрым шагом, ушёл, громко хлопнув дверью.

- Он всё больше напоминает мне ревнивую истеричку. – Попыталась пошутить Лиза.

Аннабет толкнула девушку в бок.

- Ай! Ладно, согласна. Мои шутки сейчас не к месту. – Сказала Лиза, потирая ущипленое место.

- Ребят, можете оставить нас наедине? – Попросил Марк.

Все молча, удалились, низко склонив головы. Мне захотелось крикнуть, что я не сошла сума. Неужели они мне не верят?! Но почему? Какие у них есть основания для недоверия.

- Это правда. – Вырвалось у меня.

Марк развернул меня к себе лицом и заглянув в глаза сказал:

- Мы верим тебе.

- Но они…

- Мы верим. – Повторил он, крепче сжав моё лицо в своих ладонях.

- Он правда растворился. – Я постаралась найти в глазах любимого поддержку, веру и любовь. И знаете? Я всё это нашла, даже больше. Я нашла в них себя.

- Всё будет хорошо. Всё будет хорошо. – Зашептал Марк сжимая меня в своих объятиях.

Не успела я ими насладиться, как последовало новое удовольствие. Поцелуй. Такой нежный бархатный, как лепестки роз. Долгожданный, томительный, дарящий жизнь. И как можно чувствовать столько одновременно и только от одного соприкосновения губ. Но любовь ежедневно доказывает людям, что многое возможно, нужно только быть искренними и по-настоящему всецело любить.

- Я хочу защитить тебя от этого ужаса, но ты постоянно ускользаешь от меня. – Горько усмехнувшись, заговорил парень. – Ты такая не уловимая, что иногда мне кажется, будто тебя и вовсе нет, словно я тебя придумал. Нарисовал твоими любимыми красками на холсте и влюбился в прекрасный образ. Но в такие моменты, опьяненный твоим присутствием, я, ни капли не сомневаюсь, что ты реальна. Ты здесь, со мной. Я могу прикасаться к тебе, целовать, а ты моя.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги