В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 24

В нашем понимании ночь, это когда прозвенит колокол, который установил Рафаэль и приказал звонить в него, как только на часах пробьет полночь, чтобы все знали, что нужно идти спать. Буд-то наш организм нам этого не подскажет. Но с другой стороны в этом есть логика и смысл, наверное, это единственный указ с которым я согласна.

Мне очень интересно, что придумали ребята. Зачем мы вновь поднимемся на поверхность, ведь не можем дышать. Мы всё больше становимся частью океана. Кажется, что скоро нас совсем не будет, мы исчезнем. Ведь не будем вечность в таком состоянии, или вернёмся или исчезнем. Третьего не дано.

- Жаклин. – Шёпотом позвал меня Марк, когда со времени удара колокола прошло не меньше часа. – Нам пора.

Я поднялась, обнаружив, что ребята уже давно наготове. Стараясь не разбудить Мари, мы вышли из каюты и так же осторожно проследовали по коридорам до палубы, уже оттуда мы поплыли к поверхности.  Марк всё время держался рядом, Жан плыл впереди чуть позади него Джек.

Моё сердце бьется так же бешено, как и при первом всплытии. Почти ничего не изменилось, только я теперь знаю, что не смогу вдохнуть воздух полной грудью. Эта привилегия доступна только живым. Я никогда не задумывалась, как это прекрасно дышать, да и уверенна, что многие тоже. Мы думаем и сожалеем только о том, что потеряем.

Вот и она, заветная грань. Огромная луна, множество звёзд, всё это отлично видно через тонкий слой воды. И почему я раньше не додумалась приплывать сюда и смотреть, хотя бы просто смотреть на этот мир, на эту жизнь. Теперь буду бывать здесь очень часто. Это мои мини вздохи.

- Небо так прекрасно. – Восхитился Джек.

Он впервые за долгое время после пробуждения увидел его. Я никогда не забуду его глаза, такие живые, глубокие, словно таящие в себе всю вселенную. Разве у человека могут быть такие глаза?! Могут, когда он видит, то, что любит.

- В чём ваш план ребята? – Спросила я.

- Мы хотим попробовать всплыть, попробовать дышать. Сколько сможем. – Сказал Жан, приблизившись к поверхности. – Мне кажется, мы просто забыли, как это делается.

В этом есть смысл. Может, и правда просто забыли?

Жан решил подняться первым. Он вынырнул, и некоторое время не возвращался.  Марк засёк время, чтобы знать отрезок времени каждого из нас. Мужчина вернулся спустя три минуты, он тяжело дышит, как при задержке дыхания. Всё наоборот. Проскочила мысль у меня в голове. Джек пробыл чуть меньше, две минуты и тридцать секунд, Марк же столько же сколько и Жан.

Теперь настала моя очередь. Сердце опять бешено забилось в груди, я понимаю, как ему там тесно, мне самой тесно в собственном теле. Вот она долгожданная жизнь. Как и в прошлый раз первые мгновения я могу дышать совершенно не испытывая проблем и боли, но знаю, что дальше чуть-чуть попозже, боль обязательно появиться.

Тишина. Ночь. Я дышу. Молюсь. Хочу остановить это мгновение.

«Я жива», как бы я хотела прокричать эти слова и знать, что они правда. Мне так не хватает этого. Просто быть живой.

А вот и моя старая знакомая, обволакивает лёгкие и выжигает воздух, требует воды, чтобы я вернулась туда, где моё место. Но моё место здесь, среди живых. Упорно, как капризный ребёнок не опускаюсь под воду, пытаюсь уловить хоть ещё миг.  Хватаюсь за шею, быстро шевелю ногами, держусь на плаву, но это удаётся мне так уж и долго, кто-то тянет обратно.

- Жаклин. – Меня держит Марк, это он вернул меня обратно.

- Твои руки, лицо! – Ужасается Джек.

Я хотела спросить, что они увидели, но не смогла, горло жжёт огнём и невозможно пошевелить языком, такое ощущение, что лёгкие увеличились на пару размеров, а язык оброс колючками. Хорошо, что глаза меня не предали, и я могу посмотреть хоть на руки.

О Боже!

Этого не может быть!

Они серые, как у статуи.

Что же теперь делать?

Я в панике посмотрела на ребят. Их лица говорят сами за себя. Они в шоке. Значит такого раньше не было. Да и как такое могло уже случиться, если раньше никто не мог покинуть Титаник и подняться на поверхность.

- Что нам теперь делать? – В панике спросил Джек.

- Мы…что-то придумаем…- Постарался убедить скорее самого себя, чем нас Жан.

- Вот вы где!

Мы обернулись на этот победный вопль и увидели Рафаэля мчащегося на нас вместе со своей охраной. Представляете, он взял себе охрану сразу после голосования. Вот же глупец, неужели он думает, что мы способны убить его. Такое, как он не трогают.

- Я так и знал! Я знал, что вы готовите против меня заговор! – Победно закричал он поравнявшись с нами.

- Рафаэль не будь глупцом! – Постарался вразумить мужчину Жан.

- Схватить их! – Приказал наш лидер.

Охрана, состоящая из пяти человек, поспешила выполнить приказ. Они все одеты в костюмы работников Титаника из машинного отделения, мужчины с развитой мускулатурой, за поясом у них висят пистолеты. Отлично. Он планирует убить нас, если мы будем сопротивляться.

Увидев мои руки и лицо, мужчина замер и посмотрел на меня, как на ведьму, но не на простую, а опасную ведьму. А ещё в его глазах промелькнуло осознание и страх.

- Ты будешь осуждена. – Плюнул он.

- За что? – Воскликнула я.

Он ничего не ответил. Развернулся и дав своим охранникам разрешение стал удаляться.

Нас схватили и повели обратно на лайнер. Никто из ребят и не пытался вырваться.

Рафаэль приказал закрыть нас в спортзале, посадить в клетки. Я понятия не имею от куда они взялись здесь. Мне и в голову не могло прийти, что на лайнере есть клетки, такие в которых обычно содержат львов, в них можно с лёгкостью стоять в полный рост даже такому высокому человеку, как Марк.  Они растленны полукругом близко к стене, каждая закрыта навесным замком.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги