В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 25

- Анна! – Воскликнули мы все одновременно, кажется не я одна, не ожидала её увидеть здесь.

- Что ты здесь делаешь? – Спросил Жан.

- Пришла вам на помощь…Но если она вам не нужна я…

- Нет-нет. Нужна.

- Так-то лучше. – Сказала девушка и двинулась к первой клетке в которой сидел Жан.

Найдя подходящий ключ, Анна открыла двери поочерёдно. Оказывается, она стащила эту связку у одного из охранников Рафаэля. Как-то странно, что он не оставил её у себя, мне кажется, что ему было бы так спокойней.

- Нужно свергнуть Рафаэля. – Заявила Анна. – Он переходит все границы.

- Ты же сама видела результаты голосования. Большинство за него. – Сказал Джек.

- Да видела. Но, они были за него только потому что боятся его.

- И как же нам убрать их страх? – Спросил Марк.

- Пойдёмте. Я уже всех собрала в машинном отделении. Сами всё увидите.

Девушка уверенным шагом повела нас. Я впервые оказалась в этой части лайнера. Здесь темно, страшно, много непонятных для меня механических сооружений. Раньше, когда мы были живыми, наверное, здесь было очень трудно работать. Жарко, мало воздуха, тяжело.

Люди разместились, кто как мог. Но когда Анна стала говорить, её голос отдался эхом, и нет никаких сомнений, что кто-то что-то не расслышит, это просто не возможно.

- Мы должны выбрать нового предводителя! Рафаэль не сможет вытащить нас! Он перешёл черту, запер наших соратников в клетках, как животных. – Стала вещать девушка, поднявшись на один из ящиков стоявших рядом, что в них я понятия не имею.

- Он уничтожит нас. – Выкрикнул кто-то.

- Нет, не уничтожит. Если мы все перестанем ему подчиняться.

- А если кто-то решит этого не делать и продолжит верно служить Рафаэлю? – Спросил всё тот же голос.

- Нам нужно просто поверить друг - другу. Просто поверить. – Сказала я.

 Толпа стихла. Каждый задумался над ситуацией. Я понимаю их. Им страшно, они ещё толком ничего не понимают и даже не принимают, то, что происходит с ними. Очень трудно поверить, что тебя как бы нет.

- Хорошо. Давайте попробуем. – В просвет вышел мужчина лет шестидесяти,  его волосы покрывает седина, лицо заполнено морщинами.

На этом всё и решилось. Все разошлись по своим каютам, кроме нас, тех кто очень давно бродит по Титанику.

- Ребята вы можете рассказать нам, что произошло сегодня ночью. – Попросила Аннабет.

- Мы хотели проверить, сколько сможем вытерпеть на поверхности. Дольше всех продержалась Жаклин, но когда она вернулась её тело стало серого цвета, а затем появился Рафаэль и пришёл в бешенство от увиденного. Он заточил нас в клетках – Объяснил Жан.

- Расплющь меня Титаник. – Прохрипела Лиза.

- Что? – Спросила я. Никогда не слышала от неё этого выражения, да и вообще не слышала его.

- Это значит я в шоке. – С серьёзным видом ответила она.

Обожаю эту девушку. Даже самый тёмный день сможет украсть у солнца лучи, когда она разговаривает.

- Жаль, что на корабле нет человека разбирающегося во всём этом. – Марк обвёл руками машинное отделение. Он уже давно пребывает в своих мыслях забыв о нас.

- Вообще-то есть. – Отозвалась Аннабет.

- Кто? – Непонимающе спросил парень.

- Я.

Все пришли в шок. Девушка, разбирающаяся в механизме лайнера?! Да такого же просто не бывает. Это немыслимо.

- Чего вы так смотрите на меня. – Аннабет сложила руки на животе. – Мой отец между прочим был изобретателем. Он отлично во всём этом разбирается, а заодно научил меня.

- Это великолепно. – Восхитилась я.

- Может, тогда ты посмотришь всё здесь? – Предложил Марк.

- Без проблем.

Они ушли вглубь, а мы вернулись в свои каюты и стали ждать. Ждать, когда они вернуться, ждать, когда Рафаэль обнаружит наш побег, когда решит найти и наказать беглецов. Время тянулось медленно, мы все устали и жутко хотим спать, ведь этой ночью нам этого так и не удалось сделать.

Поддавшись слабости, я заснула. Сознание перенеслось в мой самый жуткий страх, в саркофаг Аменхотепа. Я лежала в нём, было очень темно, воняло чем-то очень противным, нет возможности пошевелить рукой или ногой. Пыталась кричать, но голоса нет. Неожиданно крышка саркофага открылась. Её открыл Джек. Парень подал мне руку и вытащил, он вернул меня на моё законное место, а сам же остался стоять напротив старинного гроба и смотреть с какой-то неоправданной и не объяснимой грустью.

- Мы ничего не нашли. – Заявил женский голос, вытащив меня из сна.

Я подскочила на кровати, половиной сознания пребывая во сне, не понимая, где нахожусь, пытаясь вспомнить последние события. Лучше бы этого не делала.

В центре комнаты стоят Марк и Аннабет, оба перемазанные маслом и грязью. Законы воды здесь, как обычно не работают. Пара окружена друзьями. Я поспешила к ним присоединиться. Оказалось, что они обследовали всё и обнаружили, что вся техника находиться в рабочем состоянии, словно когда Титаник соединился и преобразился, он восстановил и свои органы, но сам ещё находится в коме.

Значит, должен быть способ вернуть его, оживить. Вот только как никто из нас не может предположить, ни у кого нет вариантов. Да нам и не было дано это обдумать как следует. В каюту ворвался Рафаэль, как всегда разъяренный.

- Вы предатели, а я ещё когда-то считал вас своими друзьями. – Стал кричать он. -  Думал, вы можете положиться на меня, вы и положились, навалились на меня и раздавили, а я только и хотел, чтобы мы все вернулись домой.

- Как ты мог заботиться о всех нас, если творишь полнейший бред. – Выступив вперёд, сказал Жан.

В этот миг я поняла, что Жан всегда будет нашим лидером, президентом, нашего маленького мирка. Зря мы тогда послушали его и выбрали нового главу. Сами заварили весь этот ужас.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги