В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 26

Анна оказалась хорошим лидером, она отменила глупые законы Рафаэля и теперь многие смогли вздохнуть. У меня из головы не выходят слова Рафаэля, он словно всё время был не в себе, даже как будто под гипнозом.

- Я не сажал вас в клетки. – Прозвучал его голос у меня в голове.

Я сидела в комнате с Аменхотепом, не поверите, но я сама вызвалась на эту смену, мне нужно подумать, поразмышлять обо всех обстоятельствах. Мне кажется, мы что-то упустили, что-то очень важное, но как это теперь найти до сих пор остаётся загадкой.

Мысли лезут в голову одна за другой и им совершенно наплевать, что места уже нет. Они решают эту проблему очень просто, выкидывают все приятные и нужные мне воспоминания. Как ни странно, но мы смогли довериться себе и другим, а это очень важно.

Как бы это глупо не звучало, в очередной раз, мы продолжаем сторожить Аменхотепа и Анна к этому вопросу относится гораздо серьёзней каждого. Может быть, она просто так сильно его боится? Ведь это очень неприятное зрелище, мумия выглядит отвратительно. Каким же он был раньше, какие были черты лица на самом деле и какой характер, ведь всё, что мы о нём знаем из истории не может быть правдой на сто процентов. Только увидев всё своими глазами можно быть уверенным.

 Когда закончилась моя смена, я сразу кинулась к Анне, вдруг она что-то знает о девушке убившей Рафаэля. Этот инцидент не выходит у меня из головы. Описав её подруге, поняла, что она не понимает кто это. Дальше решила поспрашивать всех кто мне встретиться по дороге к каютам, но и тут меня ждал тот же результат. Её словно и не было. Девушка призрак.

Я уже добралась до своей каюты, когда Титаник вздрогнул и швырнул меня. Я ожидала удара, мне стало страшно, но ничего плохого не произошло, меня перенесло в спортзал, где нас держал Рафаэль, здесь всё ещё стоят клетки. На моих глазах они поднялись зависнув под потолком, вокруг них образовался еле заметный вакуум. Не понимаю, что это.

Теперь меня толкнуло к ним, а когда я не понимая, как оказалась под одной из них, то так же необъяснимо оказалась в ней. Я вдохнула полной грудью, ощутив всё тоже самое, что и при подъёме на поверхность. Лёгкость, свободу. Но, как и на поверхности всё это продлилось не очень долго, я стала задыхаться, а моё тело чернеть. В панике кинулась к двери и вывалилась из неё, упав на пол.

Боль я практически не почувствовала, все мысли заняты возвращением и восстановление прежнего дыхания.

В скором времени, когда смогла подняться, я стала осматривать клетки и прокручивать в голове эту ситуацию. Титаник сам привёл меня сюда, он наполнил их воздухом с земли и засунул туда меня. Зачем? Неужели он хочет помочь нам? Но как это может помочь? Ребята бояться выплывать на поверхность после того, как я на время сменила цвет кожи, вот прямо как сейчас.

Но я обязана им об этом рассказать и уже тогда мы все вместе решим, что с этим делать.

Найти всех оказалось трудновато, именно в этот момент, кода они мне нужны каждый решил забрести на Титанике так далеко от всех, что искала я их добрых три часа. Но вот мы все вместе стоим под клетками, я рассказываю, а они слушают.

- … а потом я в панике выпала из неё. – Закончила я свой рассказ.

- Ты хочешь сказать, что Титаник хочет нам помочь вернуться? – С недоверием спросила Анна.

- Думаю, что да. Иначе зачем всё это? – Ответила.

- Глупости. Может он просто хочет убить нас.

- Нет. Я чувствую, что это не так.

- Прости Жаклин, но мы не можем полагаться только на твоё чутьё. Ты же и сама видишь, что стало с твоей кожей. – Сказала Анна подняв мою руку, чтобы все видели какого она сейчас цвета.

- Она уже возвращает свой прежний. – Возразила я.

- Жаклин. Мы не хотим рисковать ни тобой, ни кем-то ещё. – Сказал Марк и попытался приобнять меня, но я вырвалась.

- Прошу поверьте мне. – Взмолилась я, прижимая свою ладонь к груди. Я совершенно точно уверенна, что Титаник не хочет убить нас, всё совершенно наоборот.

- Давайте попытаемся. – Предложил Жан, и в этот момент я была готова расцеловать его.

- Жан ты с ума сошёл. – Запричитал Марк. – Мы не можем так рисковать.

- Мы должны рисковать. – Поправил его друг.

- Это безумие. – Взявшись за голову, Марк стал расхаживать по залу.

- Может тогда рисковать будут те, кто хочет. – Предложила Лиза и Аннабет стоявшая рядом с ней согласно закивала.

- Нет! – Возразила Анна. – Я не доверяю этому месту. Эти клетку лучше убрать.

В её голосе я заметила тревогу и страх.

По приказу нашей предводительницы парни попытались убрать клетки, но это оказалось невозможным. Во-первых: они находятся очень высоко. Во-вторых: их держит некая сила, которая не даёт им упасть. Вот так вот и получилось, что они остались на своём месте, и всё что оставалось делать Анне, так это просто закрыть зал.

Так прошёл месяц. Наше время выровнялось со временем на суше. Это мы поняли, когда в очередной раз к нам спустились люди, один из которых потерял свои часы. Так мы и смогли восстановить ход времени. Знаете эти люди, что спускались к нам, совершенно не заметили, что Титаник больше не похож на развалину, они даже не поняли, что он вновь целый. Может быть это всё дано видеть только нам.

Каждый день я прихожу сюда и сижу в клетках сколько смогу. Мне удаётся преодолеть себя и устанавливать свои новые маленькие рекордики. Ключ не нужен, пригождается одна из шпилек Аннабет. Моя кожа с каждым разом приобретает всё более тёмный оттенок. Меня это не беспокоит. Я почему-то всем своим существованием верю Титанику. Он страдает здесь под толщей воды, он, как и мы умирает здесь. И если мы хотим выбраться, то должны действовать сообща, вместе.

Как же мне всё это объяснить друзьям, ведь они совершенно не хотят ничего слушать. Если Марк узнает, что я бываю здесь, то сойдёт с ума. Я его люблю, но иногда он выводит меня из себя и я готова «убить» его.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги