В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 27

Я не могу быть Нефертити. Я не верю в реинкарнацию. Это не научно. Хотя о чём это я, ведь со мной сейчас происходят самые ненаучные вещи. Так почему же я не могу быть Нефертити?! Всё же возможно. Но я не помню ту жизнь, не ощущаю себя ей.

Да, мне всегда была интересна та эпоха, но она привлекает многих и это не говорит о том, что все они были когда-то её жителями.

- Аменхотеп. – Позвала я правителя Египта.

Никто не ответил и не появился, как обычно напугав меня. Тишина. Слишком оглушительная. Я повторила свою попытку, но и в этот раз наткнулась на безмолвие, тогда решила отправиться в его каюту.

Куда все подевались, уже давно наступил «рассвет» пора просыпаться и приниматься за тщетные попытки к возвращению. Странно, даже рыб не видно, а ведь обычно они постоянно снуют туда-сюда. Всё это странно.

За весь путь мне не встретилась ни одна живая или полуживая душа. Все словно вымерли. Уже без страха я отворила дверь каюты и вошла. После этого разговора-видения мой ужас исчез, я стала по-другому относиться к Аменхотепу, взглянула на него другими глазами. Он ведь был когда-то живым, любил, правил, совершал ошибки, как все мы, ну за исключением правления страной.

Не могу, что для меня это стало нормой, я по-прежнему дрожу, и внутри всё переворачивается. К этому, общению с мумиями, нельзя привыкнуть. Осторожно отодвинув крышку саркофага, обнаружила вновь пустоту. Стоп, а почему никого здесь нет? Чья же очередь дежурить? Ну конечно Джека. Вот только где он?

- Я знал, что ты придёшь Нефрет. – Сказал ласковый голос.

У меня за спиной появился Аменхотеп в своей настоящей форме, что ему приходиться носить сейчас. Я почувствовала разочарование, мне захотелось вновь увидеть его прежним, в сердце появилась какая-то тоска.

- Вы очень неожиданно исчезли. Я бы хотела узнать всё до конца. – Сказала я собравшись с силами.

- Это и был конец. Я убил свою любовь и погиб сам. – Ответил он пройдя к кровати и присев на неё.

- Вы сказала, что амулет Осириса у меня в броши, но как он там оказался, ведь это мамина брошь. – Я присела с ним рядом и за долгое время не испытала отвращения.

- В твоей семье этот амулет передаётся из поколения в поколение по женской линии, пока ты не переродишься Нефертити. Ты его хранительница, он по праву принадлежит тебе.

- Почему исчезла моя мама? Почему она умерла оставив меня? – Спросила я еле сдерживая слёзы, глупо, знаю, но мне показалось, что он знает ответ на этот вопрос.

- Потому что она родила тебя, она выполнила своё предназначение.

Я заплакала. Это несправедливо. Её миссия не была окончена, она должна была вырастить меня, целовать перед сном прогоняя страх, готовить мне завтраки и будить в школу, должна была играть со мной, помочь выбрать подвенечное платье, увидеть внуков и правнуков. Она должна была быть рядом, это и есть самая главная миссия всех матерей. Просто быть рядом, больше ничего не нужно.

- Я всю жизнь хотела, чтобы она была рядом. Рядом. Понимаешь? – Захлёбываясь слезами, заговорила я. – Мне не нужно было от неё подвигов, она могла бы для меня ничего не делать. Ей достаточно быть рядом. РЯДОМ. – Закричала я.

Я долго копила и хранила в себе эту детскую обиду. Каждая мать нужна своим детям. От них не нужно ничего больше, всё остальное это капризы тех, кому повезло в жизни, кто не лишён этой неземной роскоши, иметь маму.

- Ты должна сделать для неё кое что. – Сказал Аменхотеп.

Подняв своё заплаканное лицо, посмотрела на него с немым вопросом. «Что?»

- Выживи и вернись домой. Для неё это будет лучшей наградой.

Его слова откликнулись в моём сердце клятвой, я поняла, что не могу сдаться, что должна вернуться, ведь папа там один, у него кроме меня никого нет.

- Ты можешь мне помочь? Ты поможешь нам вернуться?

- Я сделаю всё что смогу для вас, но я мёртв, так что моих сил будет не достаточно. – Сказал Аменхотеп.

- У нас есть силы, ты только подсказывай. – Попросила я.

- Я буду подсказывать тебе любовь моя.

Это так не привычно слышать от человека, которого не знаешь и который жил когда-то давно. Но я почувствовала его тоску и просто подарила улыбку.

- Ты похожа на себя прежнюю. Я могу уловить черты лица, а вот характер ты сохранила. – Если бы у него были губы, то уверенна, увидела бы улыбку, поэтому я просто вспомнила её.

Я вернулась в каюту и с удивлением обнаружила, что все уже занимаются своими обязанностями. Мари собирает постельное, ей это естественно не нравиться, она ворчит, что не служанка нам. Я спросила её про брата, девушка сказала, что он сторожит мумию. Странно, ведь я только что оттуда и там его не было. Может быть, это опять фокусы нашего мёртвого друга.

Я вновь пошла к Анне в надежде, что она разрешит нам испытывать клетки. Но в очередной раз получила отказ.

- Жаклин, мы не можем так рисковать. И вообще, может нам не нужно возвращаться. Здесь мы бессмертны.

- Мы не бессмертны, ведь даже и не живы.

- Я сказала, что никто не будет лезть в эти клетки, значит так и будет!- Закричала девушка.

- Хорошо. – Я ушла оставив её в покое, а для себя сделала пометку, что ни за что не оставлю эти попытки.

Почему она не хочет ничего менять? Что и с ней такое? Это место проклято наверное.

- Найди свою брошь. – Зашептал мне на ушко голос Аменхотепа, но его самого не видно и похоже никто этого не услышал, все продолжили идти по палубе.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги