В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 28

Сказать легко, а вот сделать оказалось труднее. Я перерыла всю каюту, да практически весь лайнер, на это у меня ушло пару недель. Результатов нет, брошь словно испарилась, даже друзья её не помнят. Как же так? Аннабет ведь сама мне её возвращала, как же она то могла забыть её. Мне кажется, тут замешена прорицательница. Только бы брошь не была уже у неё.

- Жаклин, что с тобой происходит? – Спросил Марк затянув меня в каюту, что я проходила мимо. Наверное, это была каюта какой-то знатной дамы и её мужа. Здесь до сих пор сохранилось множество картин явно привезённых кем-то с собой, ведь это совершенно не в стиле Титаника, они совершенно не вписываются в эту обстановку. А ещё здесь на столике стоят фотографии, на которых изображена пожилая пара, женщина утянутая корсетом и с избытком косметики на лице, а ещё на ней одна из сумасшедших, но модных в то время огромных шляп с перьями. Мужчина же в своём стиле сдержан и явно любитель классики, дорогой чёрный костюм, часы в руке и седые короткие волосы на голове.

- Ничего. Ничего со мной не происходит. А что ты вообще имеешь ввиду?

- Ты уже несколько недель ходишь какой-то потерянной. Пропадаешь неизвестно где и совершенно не выполняешь приказы Анны. Ты словно отдельное звено, словно больше не моя и не со мной.

- Марк прошу, давай не будем сейчас о нас. – Взмолилась я.

После того, что я узнала о себе, мне стало трудно понимать кто я, кого на самом деле люблю и как мне дальше жить. Прошлая жизнь и настоящая так сильно спутались, что не распутать. Я больше не знаю, кто я есть. Правительница Египта, любимая женщина, мать и преданная всеми, отвергнутая, убитая. Или просто девушка с большими мечтами, планами на жизнь, девушка, встретившая свою первую любовь.

- Почему? Я хочу знать, что происходит. Мне больно, когда ты отдаляешься от меня. – Парень заключил моё лицо в свои ладони, и я впервые за долгое время почувствовала к нему былую любовь. Любовь, что так неожиданно накрыла меня с головой, что столько раз спасала. Я должна всё ему рассказать. Он поймёт.

- Хорошо. – Еле выдохнув, ответила я. – Я расскажу тебе всё, но не сейчас и не здесь. Вечером, в каюте Аменхотепа, там будет дежурить Джек, он разрешит нам поговорить и думаю, ему тоже будет интересно всё узнать.

Марк не очень понял, почему я хочу посвятить в этот секрет ещё и Джека, но у него нет другого выхода, он хочет знать правду, а расскажу я её ему только с такими условиями. Если честно я и сама не понимаю, почему хочу раскрыть эту тайну Джеку. Странная потребность. Возможно, это просто чувство вины, ведь хочу воспользоваться его дружбой и использовать её как прикрытие. Он просто должен знать из-за чего подставляет себя.

В назначенное время я пришла в каюту, где меня уже ждали парни. Мой взгляд скользнул по саркофагу, где-то в глубине души я ждала знак от правителя Египта, но, как и должно быть, его не было. Джек на удивление спокоен, а вот Марк совершенно на оборот, он слишком тревожен. Не думаю, что это из-за меня. Значит, для нас есть ещё одна новость, которая не окажется хорошей.

Нервозность парня передалась и мне, теперь я с трудом подбираю слова в своей голове, а ребята ждут. Кое-как объяснив всю сложившуюся ситуацию, я со страхом взглянула на друзей. В голове мечется мысль «Они решили, что ты сошла с ума».

- Так значит ты Нефертити? – Спросил Джек с неверием в голосе.

- Понимаю в это трудно поверить, я и сама до конца не верю. Но я видела ЕГО, я разговаривала с НИМ, так же как с вами сейчас. Это была реальность, уверяю вас. – Я в молитвенном жесте сложила руки на груди.

- Ты ведь понимаешь, что всё выглядит, как бред? – Спросил Марк.

- Да. Я понимаю, будь в этом уверен.

- Такое вполне может быть. – Заявил Джек.

Неожиданно. Он так быстро поверил мне? Я уже приготовилась отвечать на уйму самых разных вопросов, спорить и доказывать свою правоту, а он так легко поверил. Не понимаю.

- Не смотри на меня так. Да, я верю тебе. А почему собственно я не должен этого делать?! Нет причин. Ты пока всегда оказывалась права. Разве не так? – Спросил он у Марка.

- Да так, но…Это же бред. – Заявил парень, вскинув руками.

- Почему ты не можешь довериться мне?

- Верить и доверять немного разные понятия.

- Ах, так. И это ты говорил мне о любви, о защите и доверии?! Никогда больше! Слышишь? Никогда больше и не смей заикаться об этих понятиях по отношению ко мне! Я не хочу больше слышать от тебя слова любви! – Прокричала в гневе я и пока он не опомнился, вылетела из каюты.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги