В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 30

Мы начали свои тренировки в «ночное» время, когда все уже спят. Посвящать ещё кого-то из новопроснувшихся не стали, слишком велик риск, что они расскажут обо всём Анне и тогда мои друзья пострадают из-за меня.

Чтобы всем доказать и простимулировать, я на первой тренировке продемонстрировала свои результаты, которых уже достигла. Время, проведённое мной в воздушном шаре, созданном самим Титаником для нас, поразило ребят, ведь оно втрое больше, чем время, которое могут выдержать они.

- Нам нужно заново научиться дышать. – Сказала я.

- Здорово. Учитывая, что нас этому никогда не учили, мы родились с этой способностью. – Саркастически отозвалась Лиза. Ей почему-то трудней всех даются такие тренировки.

- Мы учимся этому, пока находимся в утробе матери. – Сказал Измунд с нотками философии.

- У тебя всё получится. У тебя уже всё получается. – Подбодрила я подругу. – Просто нужно время, всё будет улучшаться постепенно.

- Знаю. Просто это трудно. Даже стены давят. Напрягает.

- А ты расслабься. Мы все в одной упряжке. – Пропела Мари, плавая вокруг воздушного шара, в котором сейчас находится Жан.

- Легко ей говорить. – Проворчала Лиза.

- Это же наша Мари…Ей всё нипочём. – Подбодрила я подругу.

- Да-да. – Джек подкрался к нам так неожиданно, что мы с Лизой подпрыгнули от испуга.

- Эй, вы чего? Я же не настолько страшный. – Парень состроил слишком наигранную грустную мину.

Ну как тут можно было не рассмеяться? Но даже такие моменты не могут стереть из моей памяти и сердца Марка, который теперь хвостиком бегает за Анной, а та, по всей видимости, не спешит отвечать ему взаимностью, но и окончательный отказ не даёт. А я ещё считала её своей подругой, доверяла. Вот как всё обернулось для нас.

Как он мог так? Не верю, что его нет больше. Его - моего Марка, которого я увидела впервые в сопровождении Жана, того чьи глаза цвета солнца заворожили и пленили меня. Того, чьи слова о любви грели меня, давали стимул идти вперёд и не сдаваться, того, кто делил со мной своё сердце. Того, кому я отдала своё…

- Эй, не плачь. Он ещё пожалеет о своём решении. – Прошептала Аннабет и при обняла меня. Она знает, что я стараюсь не показывать друзьям, как мне на самом деле плохо, именно поэтому произнесла эти слова шёпотом.

- Спасибо. – С горькой улыбкой ответила я.

Вскоре наши тренировки стали еженочными. Ничего нового и интересно в них не было, только лишь огромное стремление и усердие и этого вполне достаточно. Но вам думаю, хочется узнать видела ли я Марка? Конечно видела. Хоть Титаник и огромен, но для случайных встреч, для двух людей, которые не должны встречаться он очень подходит. Нет, Марк и не думал со мной больше разговаривать. Он делает вид, что не замечает меня. Возможно, это правильная стратегия и может быть и мне стоит придерживаться её, но я не могу. Как можно делать вид, что не замечаешь человека, которого любишь всем сердцем. Я боюсь даже допустить мысль, что его нет. Пусть он меня не любит, пусть я для него пустое место. Мне всё равное. Главное он есть.

Я сидела на поручне палубы и смотрела в морскую даль, пытаясь увидеть хоть что-то новое. Каким-то странным образом, Анна избегает давать мне какие либо поручения, да и моим друзьям она стала доверять их всё реже. Какая-то странная неприязнь. Неожиданно в мои мысли ворвался знакомый мелодичный голос:

- « Это ничего, что он тебе далекий,

Можно и к далекому горестно прильнуть

В сумерках безгласных, можно и с далеким,

Осенясь молитвой, проходить свой путь.

Это ничего, что он тебя не любит,--

За вино небесное плата не нужна.

Все мы к небу чаши жадно простираем,

А твоя -- хрустальная -- доверху полна.

Про тебя он многое так и не узнает,

Ты ему неясная, но благая весть.

Позабыв сомнения, в тихом отдалении

Совершай служение. В этом всё и есть. »

Этот стих пробил брезжь в моей груди, эти слова разбили грудную пластину из стекла. Его читала Лиза медленно приближаясь ко мне, последние строки она договорила уже будучи рядом со мной, но подействовали на меня сильно первые строки, что были произнесены почти шёпотом.

- « Это ничего, что он тебе далёкий,

Можно и к далёкому прильнуть »…

« Это ничего, что он тебя не любит, -

За вино небесная плата не нужна. » - Повторила она именно те строки, что так задели меня.

- Откуда это? – Спросила я, повернувшись к девушке лицом и крепче ухватившись руками за поручни.

- Это стихотворение моей любимой поэтессы Аделаиды Казимировны Герцык. У меня был сборник её стихотворений, я составила его сама, но он потерялся где-то здесь, на Титанике. Знаешь, а он мне и не к чему. Я помню каждую строчку из него. – Ответила девушка, пожав плечами.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги