В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 31

- Марк послушай меня. – В отчаянии закричала я. – Ты был со мной на Титанике. Мы погибли вместе. Очнулись здесь, но каждый в своё время. Ты сказал, что любишь меня. Защищал всегда. Готов был погибнуть. Ты повздорил с Жаном. Вы разругались и почти убили свою дружбу, но в итоге вы помирились. Марк это всё правда. Это был ты.

- Я тебе не верю. – Прошептал он тяжело дыша. – Это был не я. Это не мои воспоминания. Я всего лишь часть его. Малая часть умершего человека. Жаклин, смирись. Настоящий Марк мёртв. Хватит цепляться за воспоминания. Не мучай меня. Я не хочу быть им. Я хочу быть самим собой.

Что за глупости он сейчас говорит? Как это он всего лишь часть моего любимого? Ведь вот он, из крови и плоти стоит передо мной.

- Ты просто запутался и не понимаешь, что говоришь…

- Хватит! Пожалуйста, хватит.

Я хотела ещё спорить с ним, уверять, убеждать…но внезапно за моей спиной что-то зарычало. Послышалось шуршание, а в следующий миг всё озарилось яркой вспышкой. Я сильно зажмурилась, так, что заболели глаза. Я понимаю, что сейчас нужно их открыть, ведь сейчас мы находимся в опасности, неизвестности.

- Кто выы? – Прошипел кто-то над моим ухом и обдав очень горячим и не свежим дыханием.

Я постаралась открыть глаза, чтобы увидеть того кто это сказал. С трудом у меня немного получилось, свет стал тусклей. Перед нами предстало огромное змееподобное существо. Его огромная голова возвышается над нами, изгибающиеся шершавое тело болотистого цвета уходит далеко вглубь расщелины, я даже предположить не могу какой длины оно. Голубые узкие глаза смотрят прямо на меня, длинный конусообразный язык облизывает губы, вываливается изо рта и извивается, так же как и тело существа.

- Кто ты? – С напором и без капли страха спросил Марк.

Существо заизвивалось ещё быстрей и рассмеявшись, прошипело:

- Я хранитель этой воды. Я бог этих мест. И сейчас я покажу вам ваше место.

Он засветился золотом, его кожа покрылась кольцами, нижняя часть стала подниматься из темноты, образуя извилистую фигуру, верхняя часть образовала кольцо. Марк встал передо мной, достал из-за пояса кинжал и пистолет, взглянув на меня повернулся и обратился к хранителю:

- Мне всё равно кто ты. Мы не хотим враждовать с тобой, у нас нет таких намерений, но если ты тронешь её, я убью тебя.

- Твоё сердце пусто к ней. Оно пусто ко всему. А вот её живёт и дышит только тобой. Почему? Кто же ты такой? – Сузив и без того узкие глаза, которые теперь почти закрыты, хранитель придвинул свою огромную морду, в длину почти с мой рост.

- Я всего лишь часть умершего человека. – С болью в голосе ответил парень.

Существо резко отстранилось широко распахнув глаза.

- Часть умершего человека. Кто смог сотворить такое заклинание?

- Прорицательница Аменхотепа. Точнее её мумия. – Ответила я выйдя из-за спины Марка.

- Она жива? – С пылом спросил хранитель.

- Уже нет. Мы убили её.

- Вы убили уже умершего человека? – Рассмеявшись, спросило он. – Да вы глупцы. Её не убить. Она не ушла. Её цель месть, а это очень сильный стимул к существованию.

- Мы своими глазами видели, как она исчезла, превратившись в прах. – Настойчиво сказала я.

- Она возродилась, обрела тело и теперь стала ещё сильней. Если вы думали, что в безопасности, то глубоко ошибаетесь. Вы в её плену.

- Мы в плену Титаника. – Возразил Марк.

- Титаника? – Непонимающе спросило существо.

- Лайнера, что затонул здесь.

- Я об этом ничего не знаю. Почему мне никто не сообщил? – Заорал хранитель, и тут же из темноты выплыло ещё два странных существа.

Они примерно сантиметров тридцать в длину, покрыты оболочкой изо льда, на спинах, как горбы ледяные наросты. Их кожа почти прозрачная.

Один из них дрожа, подплыл ближе к хранителю и, заикаясь, спросил:

- Х-хранитель, мы не д-думали, что это важно. П-подумаешь затонул ещё о-один корабль, и-их уже столько б-было. Н-ничего важно.

- Ничего важного? Вы, что слепые? Не видели, что там происходит? Вас не насторожили люди, что там ходят. – Хранитель начал краснеть от гнева, изо рта повалил пар, вода стала заметно теплей.

- М-мы не видели там л-людей.

- Как вы могли их не заметить, если они сейчас стоят передо мной? – Взревел повелитель.

- Их т-там не было. – Продолжали настаивать существа.

- Простите. – Закричала, чтобы привлечь к себе внимание.

Когда все обернулись ко мне, я продолжила:

- Нам всё равно, кто и что упустил. Факт остаётся фактом, мы здесь и, по всей видимости, очень давно. Нам пришлось выживать, сражаться с зомби и древней мумией, мы теряли друзей и мне сейчас наплевать на вашу не внимательность. Отпустите нас.

Хранитель громко рассмеялся, чем ещё сильней разозлил меня.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги