В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 32

Марк.

Я совершенно растерян. Не понимаю, что происходит. Я не могу чувствовать к Жаклин что-то, это совершенно не возможно. Анна моя единственная любовь. Я должен любить только её. Она Нефертити. Но почему же тогда я чувствую потребность в Жаклин, в расщелине рядом с чудищем, я был готов спасти её ценой своей жизни. Она продемонстрировала силу Нефертити. Выходит Анна мне солгала.

Мне срочно нужно найти её и потребовать правду.

Впереди Жаклин уже скрылась из виду. Моё сердце по не понятной причине защемило. Так не должно быть. Почему его воспоминания, его чувства к ней так сильны во мне. Я не он. Я всего лишь создан, чтобы служить провидице. Тот бунт был ошибкой, не мои чувства заполнили всего меня и взяли вверх. Я предал её, и я был счастлив.

« Я ненавижу тебя Марк.» - Зазвенел её голос из воспоминания и всколыхнул мои внутренности.

Я откинул волосы назад и тяжело вздохнул. Нужно идти. Я хочу знать правду.

Только я ступил на палубу Титаника, как тут же увидел Жана явно ждавшего меня. Он стоит, прислонившись к поручням спиной, руку сложены на груди, на шее пульсирует вена. Мужчина, заметив меня, оттолкнулся от поручня и двинулся в мою сторону.

- Здравствуй Марк. – Не приветливо поздоровался он.

- Здравствуй Жан. – Тем же тоном отозвался я.

- Что с тобой происходит?

- Со мной ничего не происходит. – Как же мне надоел этот вопрос.

Жан вернул руки в прежнее положение, сузил глаза, и еле сдерживая гнев в голосе, сказал:

- Ты влюбился в нее, как только увидел впервые, и даже зная, что она понравилась мне, ты не остановился и влюбил её в себя. Ждал, так долго когда она проснётся, искал её на всём лайнере, зная, что тебе не суждено было найти. А потом, когда она проснулась, когда была растерянна, потерянна и не понимала, что происходит, поддержал. Мы попали в ловушку провидицы и оказались заперты на самой страшной части Титаника, мы теряли друзей, думали, что потеряли тебя, но ты вернулся к нам. Ты видел, как она была счастлива?

Я стоял и молча слушал всё это, сам не понимая за чем, но не мог уйти. Передо мной всплыла картинка. Светящееся счастьем лицо Жаклин, её неверящие глаза. Она просто не могла поверить, что мёртвые возвращаются.

- Помню…

- А помнишь ли ты её лицо, когда погиб?

Тут же всплыла другая картинка, лицо искажённое болью, град слёз из прекрасных серых глаз и оглушительный крик сердца, не знаю, слышал ли я его на самом деле или правда безмолвно кричало её маленькое доброе сердце.

- Я всё помню. – Прорычал я.

Зачем он заставляет меня вспоминать всё это?

- Так какого чёрта ты тут устроил этот спектакль? Сколько ещё раз ты будешь разбивать её? В один момент она может не собраться. Ты просто убиваешь её этим.

- Так забирай её! – Взревел я, дрожа всем телом.

- Она не вещь! – Теперь уже закричал Жан. – Я буду с ней всегда, но только, как друг, хоть и люблю больше жизни. Я не хочу, живя с ней видеть не искрению улыбку, потухший взгляд. Не хочу ловить её, когда она будет быстро отворачивать и вытирать слёзы, причина которых ты. Просто она вспомнит, просто ей что-то напомнит о человеке, которого она любит. И тогда осколки будут впиваться всё сильней. Время Марк не лечит, время только убивает.

- Зачем ты говоришь мне всё это? – Как можно безразличней постарался спросить я.

Жан вытянул руки вдоль туловища, сжал кулаки.

- Я хочу понять, что с тобой происходит.

- Просто я не он. Я не тот Марк, которого ты всю жизнь знаешь.

Мужчина одним резким движением двинулся ко мне, в следующую секунду его кулак врезался в мою челюсть. Я отшатнулся, кожу от удара закололо. Это было неожиданно, я не собирался прощать. Настал черёд для моего удара полного взаимности.

Мы стали наносить друг другу удары, каждый излучает ненависть и ярость. Я навалился на Жана, придавив к палубе, по логичному развитию сюжета я должен был нанести финальный удар и я собирался, но в последний миг, мой кулак завис в паре сантиметрах от его лица.

- Остановитесь! – Громко приказал властный голос.

Я повернул голову и увидел Анну. В этот момент она не показалась прекрасной, я не почувствовал былого восхищения и обожания, а напротив ужас и холод, мне захотелось уйти.

Жан столкнул меня, поднялся и подошёл к нашему лидеру.

- Что ты творишь? – Спросил он.

- Останавливаю вас идиотов.

- Я не об этом. Зачем ты отправила их в расщелину. Нам туда вход запрещён, мы ещё не совсем мертвы.

- Разве это имеет значение? – Невинным тоном спросила девушка, заправляя прядь волос за ухо.

- Ещё как имеет! «Только тот, кто остался без тела, тот, у кого осталась только душа может быть свободен в своих ходах.» Так высечено на скале.

- Там не было этой надписи. – Вмешался в разговор я, поднимаясь, тело неприятно ломит.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги