В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 35

Нас встретила песчаная буря, было плохо видно, песок набивался в рот, нос и глаза. Я знаю, как опасны такие бури, чтобы выжить нужно хорошо постараться. К счастью для нас она уже заканчивалась,  и теперь перед нами простилаются километры пустыни. 
- Так. Попасть сюда мы попали, но где искать в этой бескрайней пустыне Жаклин? – Спросил Жан, окидывая взглядом местность.
- Очень просто. Она здесь в роли Нефертити, значит, она восседает в своём дворце, рядом с любимым. – Ответил другу Джек.
С любимым…
Я зацепился за конец фразы, ревность злостно вонзила кинжал в моё сердце. Я напомнил себе, что сам виноват и совершенно справедливо заслуживаю разбитого сердца.
Проигнорировав моё присутствие, парни двинулись вперёд. Чуть подождав, я последовал за ними. Я старался об этом не думать, но в моей голове то и дело всплывала одна картина: как Жаклин восседает на троне, а рядом с ней Аменхотеп и они смотрят друг на друга такими влюблёнными глазами, какими Жаклин никогда не смотрела на меня. Не хочу представлять, что у неё ко мне была не такая сильная любовь как когда-то к нему.
Какой же я всё-таки эгоист. Разве я достоин хоть крупицы её любви?! Ну разумеется нет. Она ушла с ним сюда не просто так, она ушла с ним потому что любит его, любит сильней, чем меня. И в этом виноват только я. Не знаю, как мы будем молить её о возращении, и захочет ли она вернуться с нами в плен. Кажется, что ответ очевиден, но я не хочу сдаваться раньше времени. Жаклин нужна мне больше всего на свете.
Я готов прожить века в плену, сражаться с видимыми и невидимыми чудищами, рвать на себе кожу, защищать её. Лишь бы она всегда была рядом со мной. Лишь бы я мог видеть её, слышать смех, блеск в глазах, даже если причиной этого блеска буду не я, даже если она будет ненавидеть меня вечность, я хочу знать, что с ней всё в порядке. Я просто хочу видеть её и чувствовать, что она рядом.
За размышлениями я не заметил, как на горизонте показался город. Дворец возвышается, как божество над простыми людьми. Где-то там, в этом огромном великолепии сейчас находится моя императрица.
- Осталось немного… - Прошептал Джек, и мы двинулись дальше.
Мы оказались в древнем Египте, во что я бы, наверное, никогда не поверил, но не сейчас, когда нахожусь под водой в плену ни живой, ни мёртвый. Сейчас я с лёгкостью поверю во что угодно. Дома, площадь, растения и люди, гнущиеся под тяжестью своих костей. Вот, что первым встретило нас в древнем Египте. Тощие дети бегают по рыночной площади и пытаются стащить хоть что-то, старики еле передвигаются, одежда висит на них как балдахин.
Как только жители заметили нас, чужаков в непонятной одежде, шум рынка стих, все взоры обратились к нам. Мы же не стали обращать на всё это внимание и просто проследовали к своей цели, к дворцу. Сопровождаемые опасливыми взглядами мы добрались до дворца, у входа стоит стража. Двое мужчин в набедренных повязках скрестили перед нашими лицами копья, преграждая нам путь.
-  Вам сюда нельзя чужаки. – Проговорил мужчина, что справа.
- Нам нужна Нефертити. – Сказал Жан.
- Вам сюда нельзя. – Повторил мужчина, словно знает только эту фразу.
- Это бесполезно. – Прошептал я парням, которые уже собирались растолкать стражу и прорваться во дворец. – У меня есть план. Пойдёмте.
Мы скрылись из виду стражи. Я рассказал о своём плане, в котором если честно не учтены детали, это скорее всего просто идея. Я просто предложил пробраться к цели через сад на заднем дворе. Для этого мы стащили три накидки, чтобы не так сильно выделяться и прошли к саду, который окружает стена, к счастью не такая высокая, как я всегда представлял. И если честно, тут практически всё не так, как я представлял, как нам говорили в школе.
Помогая друг другу, мы один за другим перебрались в сад и осторожно стали пробираться к заднему входу в дворец. К несчастью и там оказалась стража. Вот вам и первая мелочь, которую я не учёл.
- Замечательно Марк. – Проворчал недовольный Джек, выглядывая из-за кустов, за которые мы спрятались.
- Их просто нужно отвлечь. – Предложил я.
- И как? – Прошептал Джек.
Я затих, мне срочно нужно придумать, как это сделать. Как можно заставить стражников покинуть их пост…
- Вот же дерьмо. – Прошептал Джек и выпрыгнул из нашего укрытия, стал размахивать руками и кричать гадости про стражников.
Стражники кинулись за ним, он же побежал в противоположную сторону от нас, дождавшись, когда они скроются из виду, мы с Жаном пробежали во дворец. Теперь нам нужно найти Жаклин, а она может быть где угодно в этом огромном дворце или же где-то во владениях. 
Жан изучал Египет более углубленно, чем я и решил попробовать припомнить, где находятся покои императрицы. Мы шли как можно бесшумной, прячась за колоннами, углами и стенами, избегая обитателей. Поднимались по лестницам, спускались и вновь поднимались. На одном из лестничных пролётов мы услышали приближающиеся шаги, прятаться некуда, мы уже приготовились обезвредить того кто попадётся нам и как только человек показался из-за угла, мы накинулись на него, зажали рот и скрутили. И только сейчас заметили, что это Джек нагнавший нас.
- Ну вы и даёте. – Прошептал парень, поднимаясь на ноги и отряхиваясь, как только мы его отпустили.
- Нам нельзя рисковать. – Ответил шёпотом Жан.
И хоть у нас осталась ещё куча вопросов к парню, мы решили не отклоняться от намеченной цели, а вопросы подождут.
Мы ещё долго петляли по замку,  и в итоге набрели на некую комнату с огромными дверями, за которой, как считает Жан, и находятся покои императрицы. Отворив двери, увидели огромною комнату, обставленную роскошной мебелью, блеск золотых вещей слепит. Самое первое, что бросилось мне здесь в глаза, так это то, что Жаклин здесь нет. 
Всё внутри меня рухнуло. 
Я так жаждал увидеть её здесь.
Жаждал прикоснуться.
Забрать домой с собой.
Но её здесь нет.
- Похоже она в тронном зале. – Предположил Жан.
- Так пойдёмте туда. – Сказал Джек и с уже собрался идти, но мы с Жаном одновременно схватили его и остановили.
- Ты хоть думай. – Зашипел я. – Если нас обнаружат здесь, то нам уже не найти Жаклин. Нас наверное уже разыскивают по всему замку. Те стражники наверняка подняли панику.
- Да ничего они не подняли. Я их вырубил. – Вырвавшись из нашей хватки, сказал Джек.
Мы с Жаном переглянулись, как это бывало раньше, когда формально меня ещё не существовало. Почему-то мне этого не хватало. Его дружбы не хватало. 
- Когда их найдёт другая стража, они всё-равно поднимут тревогу. Нам нужно спешить. – Сказал я, подходя к окну и осматривая территорию, подожжённую парящим солнцем.
- Я согласен с Марком. – Кивнул мне Жан.
- Ладно-ладно. – Сдавшись, проговорил Джек. – Давайте искать Жаклин. Быстро?!
- Да, быстро. – Ответил Жан.
Когда мы искали в этом огромном дворце тронный зал, я уверен, что каждый из нас сожалел, что в древнем Египте не придумали на входе и каждом лестничном пролёте, нарисовать хотя бы примерную карту дворца.  Но, увы, даже в наше время это редкость. Наше время… Прошло ли оно? Или всё ещё идёт? Мне остаётся лишь надеяться, что я узнаю. Что я смогу быть живым.
- Тихо. – Прошептал Джек преградив нам путь. – Там охрана.
И правда, всего в паре метров от нашего укрытия прошли двое охранников и только чудом не заметили нас. А этот паренёк на самом деле очень внимательный. 
- Зачем Аменхотеп хочет нас видеть? – Донёсся до нас голос одного из охранников.
- Он хочет представить нам свою жену. Жрицу Нефертити. – Ответил грубым, как камень голосом его напарник.
- Пойдёмте за ними. – Прошептал я, махнув парням.
- Мы уже догадались. – Съязвил Джек.
Идти нужно было осторожно, каждый наш шаг мог выдать наше присутствие, каждый вдох мог означать провал. Мы шли и шли, петляли по коридорам, поднимались, спускались, и казалось, что прошли весь дворец раз триста. Сил совершенно уже не оставалось, начинало клонить в сон. На миг мне показалось, что это время, эта эпоха просто возьмёт и выплюнет нас, как не вкусную пищу.
И вот наконец-то охранники остановились между двух высоких колон, шагнули за них и скрылись из виду. Значит именно за ними и находится тронный зал. Мы замерли в нерешительности, идти сейчас будет безумием, но ведь именно там и находиться Жаклин. И если сейчас мы не сделаем шаг к ней навстречу, то другой возможно может нам и не представиться. Мы можем потерять её. Уверен, что не ошибусь сказав, что троя влюблены в неё. Жаклин, нашу царицу Египта.
- Мы должны идти. – Сказал я, уже не особо заботясь о тишине и невидимости. 
Парни кивнули. И словно по мановению волшебной палочки, двинулись быстрым шагом, почти бегом, к нашей цели. Миновали колонны и влетели в тронный зал. Огромные стены, окна, множество растений и два трона на которых восседают Аменхотеп и …Нефертити. Теперь нет ни каких сомнений, что Жаклин это она. Есть сомнение, что Нефертити оставило в своём сердце и сознании Жаклин. 
- Мы ждали вас. – Проговорил Аменхотеп, поднимаясь с трона. Его белоснежная одежда с золотой отделкой, словно снег, смешанный с солнцем, а его величие заставляет спину гнуться к поклону, но я не так слаб, у меня есть моя волчья гордость. Я выстою, не склонив и головы перед ним, а вот перед Жаклин мне нужно ползать на коленях и просить прощения. 
- Как это вы могли нас ждать, вы же не знаете, что мы будем здесь? – Спросил  Жан, его глаза не могут задержаться на чём-либо. Он словно болен историей, а теперь и сам попал в неё. 
- Я забрал у вас вашу любовь юноши. Как когда-то её забрали у меня. Я знаю, что вы чувствуете, но не отдам вам свою царицу. – На последних словах император Египта ещё сильней выпрямился, хотя казалось это совершенно не возможно.
- Жаклин! Пойдём с нами. – Прокричал я с мольбой.
 Она не ответила ничего. Её взгляд остался таким же спокойным и отстранённым, смотрящий куда-то в прошлое.
- Жаклин прошу. – Я сделал несколько шагов в её сторону.
На этот раз она обратила на меня внимание.
- Ты отверг меня. – Холодным, царственным тоном ответила Жаклин.
- Я знаю. Прости меня. – Вновь взмолился я.
- Я не могу Марк. Я уже не я. – Со слезами на глазах сказала Жаклин.
- Пойдём с нами. Можем бросить его тут, только пойдём назад. – Стал уговаривать Джек.
- Джек. Я не могу. Жан прости. Я, правда, не могу. Но вы обязаны вернуться обратно.
- Я не могу отпустить всех троих моя любовь. – Обратил Аменхотеп к своей царице.
Когда он так назвал её, я почувствовал, как потерял её навсегда и безвозвратно. 
- Марк останется здесь. - Ледяным тоном оповестила она. – Можешь делать с ним всё, что хочешь. Хоть брось в клетку.
Аменхотеп кивнул. Его взмах руки поднял ветер, который закружил пылью и песком вокруг Жана и Джека. Я уже видел это, и в тот раз я потерял часть себя. 



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги