В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 36

Джек с Жаном исчезли. Если кто-то сейчас зайдёт сюда, то никогда не догадается, что здесь были двое парней. Они растаяли, как время.

Меня бросили в темницу. Здесь темно, сыро и на удивление холодно, словно сама смерть сейчас стоит у меня за спиной. Нет ничего, на что можно было бы лечь и совершенно нет ни каких источников света, даже окно, которое могло бы впустить солнечные лучи. В ушах звенят сильные разрушительные слова Жаклин. Она никогда не сможет меня простить. Её холодный взгляд дал ясно понять, кто теперь ей я…Никто. Даже не воспоминание.

Мне захотелось спать, возможно уже наступила ночь, возможно это всего лишь навсего усталость. Я пристроился на полу возле стены. Холод сковал моё тело, я стал дрожать, сейчас не помешало бы даже самое тонкое одеяло, хоть что-то чем я смогу согреться. Иногда люди говорят, что любовь греет и многие воспринимают эти слова буквально, но…любовь греет только души, на тела это не распространяется. А вот то, что влюблённые не наблюдают времени – правда.

Я помню, как мы с Жаклин…точнее он, настоящий Марк, гуляли по палубе, прятались от друзей, что бы побыть наедине, тогда времени не существовало и это не из-за нашего место нахождения, просто так бывает. Уверен, что когда вернёмся к жизни, то так же не будем замечать его, гуляя по городу или просто сидя дома, наслаждаясб тишиной и друг другом.

Мои мечты привели меня слишком далеко, в них я сделал Жаклин своей навсегда, у неё моя фамилия и дети от меня. Я бы сейчас отдал всё на свете лишь бы эти мечты стали реальностью. Я хочу полюбить явь. Хочу быть уверенным в завтрашнем дне, хоть немного знать, чего могу ожидать от реальности.

- Вставай! – Сквозь сон донёсся до меня приказ, затем последовал не слабый пинок в бок. У меня сбилось дыхание.

 

Передо мной стоит его величество Аменхотеп. По бокам на стенах горят факелы, наверное он принёс их, что бы видеть своего соперника. Он как никогда решителен, зол и полон призрения. Я испытываю к нему тоже самое, мы оба имеем право на злость, ведь нами движет ревность и чувство собственности.

- Она моя. – Прошипел, как кобра Аменхотеп.

- Я бы не был так уверен. – Вернув дыхание в норму, ответил я.

- Она моя! – Последовал удар в челюсть, это больно, но меня не остановить, я накинулся на правителя Египта, словно хищник, защищающий свою добычу.

Он повалил меня на землю, я приложил все свои усилия, что изменить эту ситуацию и взять верх над ним. Мои удары не особо причиняли вред сопернику, они словно были нанесены в пустоту. Силы заканчиваются, а я в проигрыше. Как бороться с человеком из прошлого, понятия не имею.

- Тебе не победить меня. Я уже умер давно. Твои силы больше не подпитываются жрицей и провидицей тоже, здесь её магия не действует. А Нефертити лишила тебя своей любви, именно она и давала тебе силы. – Рассмеявшись, Аменхотеп нанёс финальный удар, который выбил из меня дух и я упал на землю без сознания.

Темнота и тишина, мнимое спокойствие. Именно эти чувства всегда сопровождают нас, когда мы спим или находимся в коме, всегда, когда наше сознание уноситься в далёкие дали. И время совершенно не существует, ты можешь быть свободным, вот только чувства к людям тяготят нас и тянут назад в реальность.

Очнулся я всё в той же темнице. Блеклый свет факелов откидывает тени от моего тела. Костяшки пальцев ноют и саднят, на подбородке чувствуется засохшая кровь. Кажется, я ещё легко отделался, правда не понимаю почему Аменхотеп не добил меня, ему ведь это только выгодно. Какой же коварный план он придумал?

- Марк? – Позвал меня голос из темноты, затем появилась женская фигура.

- Жаклин? – Не веря своим глазам я стал всматриваться в до боли знакомое лицо, в котором нет и намёка на Нефертити. Всё те же белокурые волосы, серые глаза, как морская пена и прозрачно белая кожа.

- Я выгляжу теперь как Нефертити. Я сама выбрала такой путь и как бы мне сейчас не было тяжело, как бы я тебя не любила, даже сейчас, я должна покончить с этим на всегда. – По лицу девушки покатились слёзы, а кожа стала приобретать тёмный оттенок.

- Жаклин я люблю тебя. Мне всё равно, что тогда с тобой был не я. – Я подлетел к решётке и вцепился в прутья пальцами. – Мне не важно, что я всего лишь клон, жалкая пародия, на того, кого ты любила. Что ты ненавидишь меня вполне справедливо. Я причинил тебе много боли. Не имея на это никакого права, я заставил тебя страдать.

- Замолчи! – Закричала Жаклин, вновь обретая свой истинный вид.

- Ты лжёшь! Я видела, как ты смотрел на Анну, я помню твои слова, ты сказал, что не любишь меня, что хочешь жить своей собственной жизнью, а не той, которой жил Марк, настоящий Марк. И я знаю, что ты не он, глубоко в душе всё понимаю, но не могу отказаться от чувств к тебе. К нему. Вы оба один и тот же человек. Нет Марка, что был и есть. Марк это Марк, и никакого прошлого и настоящего.

- Я сам не понимаю, почему она притягивала меня, словно магнит. – Я опустил голову. Не могу смотреть ей в глаза. – Это всё было как во сне. Я словно зачарованный шёл за ней, верил ей и выполнял все приказы.

Жаклин просунула рука через прутья и приподняла моё лицо за подбородок.

- Смотри на меня. – Приказала она. – Не смей отводить взгляд.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги