В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 37

Сидя в темнице, в ожидании своего наказания, я потерял счёт времени, вновь. Если честно я его и не считал, просто не было возможности, но мне нравиться эта иллюзия, что я знал, сколько провёл здесь часов или дней. Возможно, прошёл всего лишь день, а возможно и целая жизнь. Мне это сейчас ни как не узнать.

Из темноты я успел выхватить очертания человеческого тела. Слишком широкоплечее как для Нефертити так и для Аменхотепа. Стараясь рассмотреть, кто это, я поймал себя на мысли что, не задумываясь, назвал Жаклин Нефертити. Похоже, моё сознание, мой разум уже смирились с тем, что Жаклин больше нет. Вот только сердце ничего об этом не хочет слышать, оно готово умереть за свою правду.

- Вот и настал той черёд умереть. – Прозвучал грубый голос сопровождаемый звоном ключей.

Дверь моей темницы скрипнула и распахнулась. Зажёгся яркий свет, который ослепил меня, сквозь пелену и боль я старался открыть глаза и рассмотреть вошедшего, вот только это сложная задача. Раздались шаги, грохотом отлетающие от стен в полной тишине. Всего пару секунд им хватило, чтобы исчезнуть и вернуть меня в привычную тишину.

- Вставай! – Приказал голос.

Я предпринял ещё одну попытку открыть глаза, в этот раз мне удалось разглядеть вошедшего. Мужчина ростом почти два метра, широкие мускулистые плечи, руки, массивный торс, глаза, волосы и черты лица типичные для египтян.

Всё ещё щурясь, я приподнялся, выпрямился во весь свой рост, глупое неприятное чувство промелькнуло у меня, я почувствовал себя карликом по сравнению с этим человеком.

- Радуйся, тебе больше не придётся здесь сидеть. Твоим мучениям пришёл конец. – Договорив громила рассмеялся, словно сказал какую-то смешную шутку.

- В смысле? – Не дожидаясь пока он закончит, спросил я.

- Тебя сегодня казнят.

Я знал, что так вскоре будет. Аменхотепу не зачем держать меня в плену, от меня нет пользы. Нельзя так глупо умирать в прошлом. Жан и Джек надеются на меня, я последняя надежда для них, ведь меня оставили здесь, а их нет. Когда мы вышли из подземелья и шли по длинному коридору, я решил, что пора действовать.

Так, как громила шёл сзади меня, то он точно не ожидает нападения сейчас, слишком самоуверен и туп. Мне всего лишь нужно резко развернуться, схватить факел со стены, уже давно потушенный, ведь солнце сейчас в зените, и ударить его так, что бы он ни очнулся в ближайший час. Надеюсь, этого времени мне хватит, что бы найти Нефертити и вернуться с ней в настоящее.

Как только я поравнялся с факелом, то выхватил его, развернулся и, ударив здоровяка по голове, повалил на пол. Он всего этого, как я и предполагал, не ожидал и теперь растерянно смотрит на меня. Пока он не собрался с силами и разумом, откинул факел, выхватил кинжал с увесистой рукояткой и ударил ей его, так, что он теперь лежит без сознания.

- Хорошо. – Прошептал я.

Теперь осталась найти Нефертити. Если вновь рассуждать логически, то сегодня моя казнь, они обычно проходят на площади, где все желающие смогут насладиться кровавым зрелищем, значит император с императрицей тоже там. Как забрать Нефертити, когда тысячи глаз направлены на неё?

Прячась и бесшумно, на сколько это возможно, стал продвигаться вперёд. Площадь находится в центре города, я видел её, когда мы только пришли. Покинуть дворец оказалось на удивление просто. Рынок практически пуст, что бы сильно не выделяться из толпы, я украл у одного из торговцев длинный плащ с капюшоном, спрятав его под рубашку, быстро юркнул за угол здания и накинул на плечи. Капюшон оказался достаточно глубоким, чтобы скрыть моё лицо. Идеально.

На площади собралось много зевак, желающих насладиться кровавым зрелищем. Император с императрицей сидят на своих тронах находящихся на возвышении. В центре стоит палач, рядом окровавленная подставка для головы. Судя по шумихе и обрывкам фраз, казнь должна была уже начаться, вот только приговорённого нет. А я здесь, но не собираюсь прощаться с жизнью.

Расталкивая людей, пробрался к возвышению императорской семьи сзади. В идеале мне сейчас нужно схватить Нефертити и перепрыгнуть во времени с помощью амулета. Хороший план для сказки, где всё просто, но не для жизни. И как мне поступить? Думай Марк. Думай, как можно быстрей, пока никого из стражи не отправили проверить меня или тот громила не очнулся. Времени катастрофически мало.

Как мне пробраться мимо стражи?

Я не придумал ничего лучше, чем использовать эффект неожиданности, вновь. Преодолев расстояние в пару шагов, выхватил у стражника, что был ближе ко мне меч и парой движений обездвижил его. Толпа заахала и загалдела ещё больше. Аменхотеп отодвинул возлюбленную подальше от меня. Тем временем второй стражник уже летел на меня с обнажённым мечом. Я обездвижил и его.

Так как моё лицо скрыто от всех, никто не догадался, что я и есть тот самый приговорённый, казни которого они так жаждут. Аменхотеп заслонил собой Нефертити, выпрямился во весь свой величественный рост и спросил:

- Кто ты?

Я не стал ничего отвечать, просто снял капюшон. Нефертити ахнула, она по всей видимости не ожидала увидеть меня здесь. Странно. Через её внешность проступила Жаклин, всего на минуту. Не теряя времени, я накинулся на правителя, но между нами втиснулась Нефертити, я резко отскочил назад.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги