В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 38

Жаклин.

Всё, что я видела, так это только Марка – его лицо искажённое болью, расширенные глаза, молящие меня простить его и топор, опускающийся на шею моего возлюбленного. Я вспомнила счастливые моменты, которые все связанны с ним, за время пребывания на Титанике. Первая встреча, первый разговор, ещё одна встреча, когда мы думали, что никогда не увидим друг друга и наш первый поцелуй. Он подарил мне столько счастья, поддерживал всегда.

- Не всегда. – Вмешался голос Нефертити в моё сознание. – Он предал тебя и твою любовь.

Да это было так. Марк убил нашу любовь. Вот только, я не могу поверить, что он сам смог вот так легко разлюбить меня, забыть те чувства, что испытывал. Так не бывает, для этого недостаточно одного мига. Я не верю, не хочу верить. Я люблю его, люблю всем сердцем и душой. И никто, даже я из прошлой жизни не имеет права приговаривать Марка к смерти.

- Стойте! – Закричала я, когда топор был уже в паре сантиметров от шеи Марка.

Я понимаю, что палач не мог остановиться вот так резко и неожиданно, но он замер. Как и все, кто был на площади. Не знаю, что это, но я благодарна, ведь сейчас понимаю, что жизнь моего возлюбленного спасена.

- Ты молодец. – Передо мной появилась Нефертити, её белое длинное платье с золотым на талии поясом даёт контраст с чёрными волосами и загорелой кожей.

- Что? – Глупо спросила я, не понимая, что происходит.

- Ты справилась. Это было твоё испытание. Тебе нужно было понять, каково это прощать. – Она мягко улыбнулась.

- Я умею прощать. – Возразила я, только сейчас поняв, что одежда у нас с ней одинаковая.

- Сейчас да. – Прежде чем я вновь принялась спорить, она пояснила. – Ты не простила мать, что она покинула тебя и отца. Сама того не осознавая, ты злилась на неё. Ты злилась на Титаник и провидицу, ведь это они виноваты в том, что вы все застряли на дне океана. Ты злилась на Марка, за то, что он вот так без причин перестал любить тебя. Ты злишься и это понятно, все зляться. Но нужно уметь разобраться в причинах таких поступков, понять, почему всё складывается именно так.

- Это испытания. – Прошептала я, глядя в низ. – Вся жизнь это череда испытаний, пройдя которые мы будем получать награду.

- Марк не сам разлюбил тебя. Ему помогли. Вот только настоящую любовь нельзя заставить исчезнуть. Она прорастёт вновь, как цветок из камня.

- Он не сам. – Я просияла, понимая, что ничего не потерянно, что он любит меня по-настоящему, до сих пор.

- Теперь тебе осталось пройти последнее испытание. Вы вернётесь домой. – Заверила Нефертити. – А теперь мы с тобой вернёмся на свои места, нет нам больше смысла меняться местами. – Она улыбнулась, и время продолжило своё движение.

Палач отскочил от Марка, топор не задел его. Толпа ахнула, но им пришлось повторить это вновь, когда они увидели Нефертити рядом со мной. В их глазах я выгляжу как она, но сейчас эти чары должны были развеяться.

- Любовь моя. – Подскочил Аменхотеп к Нефертити. – Ты вернулась ко мне. – Он стал целовать её руки и крепко прижимать к себе.

- Да любимый. Я вернулась. – Прошептала она со слезами на глазах.

Я решила, что сейчас самый подходящий момент чтобы забрать Марка и вернуться на Титаник. Только я направилась к нему, как меня окликнул Аменхотеп.

- Жаклин, спасибо, что вернула мою возлюбленную. Спасибо, что отдала часть своего прошлого.

- Так вы знали? – Ахнула я.

- Я всё это и придумал. – Усмехнулся правитель.

- У вас очень странный план. – Нервно усмехнулась я представив, что было бы если бы я не простила Марка. Не простила и разумом и сердцем.

- Обещайте, что никогда больше не будете придумывать такие планы, не посвятив меня. Если мы, конечно, ещё когда-нибудь увидимся.

- Мы увидимся. – Заверил меня Аменхотеп.

Я направилась к Марку, который всё это время пребывал в ступоре. Это и не удивительно, ему только что чуть не отрубили голову. Он посмотрел на меня расширенными глазами, осторожно, словно боясь, что я исчезну приобнял меня, еле ощутимо. Стараясь дать ему понять, что никуда не денусь, я обняла его настолько крепко, насколько смогла.

- Я вернулась. – Прошептала я.

- Я ничего не понимаю. – Прошептал в ответ Марк.

- Давай уйдём подальше от сюда? – Предложила я.

Марк кивнул.

Мы вышли за пределы города. По пути я объясняла парню, что произошло. Ему было трудно принять это первое время, но вскоре информация стала потихоньку укладываться в его голове. Он в своё время рассказал, как они с Жаном и Джеком отправились на мои поиски, как побывали в расщелине у Хранителя океана, как он дал Марку амулет и как они пробирались по замку в моих поисках.

- Амулет! – Прокричала я напугав парня. – Амулет Осириса, ведь его искала мумия.

- Точно. – Марк стукнул себя по голове. – И почему я понял этого раньше.

Марк снял с шеи длинную серебряную цепочку, похожую на ту, что была у меня в детстве, только раза в два длиннее, на её конце был амулет Осириса, вот только он не такой, каким я увидела его впервые в гробу провидицы. Он сильно изменился. Присмотревшись, я рассмотрела знакомые серебряные детали, украшающие его обрамление из ветвей и листьев, мне осталось лишь припомнить, где я их видела.

- Моя брошь. – Осенило меня. – Это моя брошь. Точнее её обрамление.

- Что? Как такое может быть? Ты уверенна?



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги