В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 2

Пятница. 12 апреля. 10:00. Титаник плывёт через океан, наш ближайший порт находиться в Нью-Йорке. Время сокращается и скоро, я прибуду в США, в страну, где начнётся моя новая жизнь. Какая она будет, знает только Бог.
Мне неуютно в моей каюте и всё время я провожу на палубе в носу корабля. Я нарисовала 36 зарисовок окружающих меня людей, кроме Жана мне никто не знаком. Небо сегодня такое же голубое, как и всегда, но сейчас оно раскрашено белыми неровными и рамазанами мазками. Вблизи послышался детский крик.
- Дельфины! Смотри папа дельфины.
Маленькая девочка стоит ногами на поручнях, отец крепко держит её за талию, она указывает пальчиком вдаль. Все пассажиры, как по приказу подошли поближе, я не была исключением. Примерно десять дельфинов плывут о борт Титаника, выпрыгивают из воды. Они прекрасны.
- Дельфины не часто решают, вот так сопровождать судно. Говорят это хорошая примета, путь окажется легким и безопасным. – Голос прозвучал очень мелодично и чарующе.
Я завертела головой в его поисках. Долго искать мне не пришлось. Рядом со мной стоит парень, он выше меня на голову, его длинные волосы, собранные на затылке в хвост цвета молочного шоколада, а его глаза, их невозможно забыть, они два огонька. И я их не забыла. Это тот самый парень, что был с Жаном. 
 Мне, наверное, нужно, что-то ответить, но я неуверенна, что он обращался ко мне, да и мой голос кто-то похитил. Поэтому переведя взгляд на уплывающих дельфинов, я так и осталась стоять и смотреть им в след. Дельфины исчезли, пассажиры вновь принялись расхаживать по палубе, попивая вино, я же восковой статуей стою на прежнем месте.
Моё тело бьёт мелкая дрожь, мне холодно и я вспотела. Да, так бывает, когда ты растерянна и сбита столку и самое ужасное, ты не знаешь чем именно, ведь ничего не обычного не случилось. Просто парень, просто стоял рядом, просто что-то сказал. Отчего же тогда мне стало так не по себе. Из оцепенения меня выводит Жан, неожиданно подошедший ко мне.
- О, Жаклин! Вы что-то бледны. – Сообщил он с привычным сильным акцентом.
- Мне не хорошо. – Ответила я.
- Позвольте сопроводить вас в вашу каюту? – Он взял меня под руку и медленно повёл от края борта.
Мои ноги заплетаются, и я пару раз чуть не упала, Жан удержал меня. В каюте оказалось душно, но я не стала придавать этому большое значение. Сейчас мне хочется только прилечь и побыть одной. Жан, молча, поклонился и ушёл, словно почувствовав моё желание побыть одной.
Я лежу очень долго, с каждой минутой в каюте становиться всё жарче и воздух совершенно заканчивается. Расстегнув пуговицы на вороте платья, потёрла шею и глубоко вздохнула. В этот момент я поняла, что оставаться в помещение больше не могу, спотыкаясь, помчалась на палубу, мне срочно нужен свежий воздух. Когда я проносилась мимо пассажиров, они кидались в разные стороны и неодобрительно качали головой, некоторые же говорили, что приличной даме не подобает так себя вести, но мне всё равно, я задыхаюсь. Мне нужен воздух.
Солнце скрылось за горизонтом, уступив своё место луне и звёздам. Перегнувшись через борт, я стала жадно хватать воздух ртом, появился приступ рвоты, живот завязался узлом, все органы болезненно заскулили. Я закашлялась, прикрыв рукой рот, оступилась, моё тело накренилось, в последний момент ухватилась одной рукой за перила. Тяжело. Пальцы соскальзывают, я понимаю, что нужно позвать на помощь, не могу. Всё происходит, как в моих кошмарах, когда нужно звать на помощь я не могу произнести и слова, не могу издать и слабого писка, давшего понять, что мне нужна помощь. Все кошмары рано или поздно воплощаются в реальность, и в этом я убедилась на своём опыте.
Я вновь и вновь открываю рот, вновь и вновь из него вырывается только хрип, мои руки дрожат, пытаюсь подтянуться и опереться о борт ногой, но не могу. Неужели я вот так умру, упаду в океан с самого не потопляемого лайнера?
Моей руки касается, что-то тёплое и крепко сжав ее, тянет наверх. Спустя мгновение я сижу на полу и тяжело дышу, мой взгляд блуждает по палубе. Надеюсь найти своего спасителя, если это не был мой ангел-хранитель, спустившийся с небес.
- Вы в порядке. – Я вздрагиваю от этого мелодичного голоса и теперь, услышав его, могу понять, где находиться человек, которому принадлежит этот голос.
Парень стоит надо мной. Он опускается на одно колено, протягивает ладонь и касается ей моей щеки.
- Вы замёрзли. Вам срочно нужно в каюту.
- Нет! – Пищу я. Не знаю почему, но возможность вновь оказаться в замкнутом пространстве пугает меня до ужаса. Возможно, у меня развилась клаустрофобия.
- Хорошо. Не волнуйтесь. – Парень помог мне подняться, усадил на ближайшую скамью, снял свой жакет и накинул мне на плечи.
- Благодарю вас. – Немного прейдя в себя сказала я. – Не знаю, что бы было со мной если бы вы вовремя не оказались рядом. Ох, что я говорю, конечно, знаю. Я была бы уже мертва. Лежала на дне океана, после жутких и бессмысленных попыток спастись, выжить.
- Не думайте об этом мисс. Мрачные мысли только тяготят, а вам сейчас нужен отдых. – Он нащупал пульс на моём запястье, его ладони горячие и немного шершавые.
- Как вас зовут? – Мне казалось, что я не произнесла это в слух, но услышав ответ убедилась в обратном.
- Марк. Марк Уазентург. – Парень слегка улыбнулся, его глаза-огоньки вспыхнули ярче.
- Спасибо Марк.
Марк поднялся со скамьи, пожал мне руку и ушёл. Меня его поведение выбило из колеи, я долго не могла собрать свои разбежавшиеся по разным уголкам вселенной мысли. Так и сидела минуту за минутой, час за часом. Весь Титаник укутан шумом, играет музыка, звучат весёлые разговоры и смех. Кто-то неподалёку играет в азартные игры. На нижних уровнях звучит совершенно другая музыка, чем здесь, она кажется мне более живой.
Вернулась я в каюту далеко за полночь, мне стало лучше, я списала своё плохое самочувствие на смену обстановки и тяжесть относительно долгого путешествия. Проспала я половину следующего дня, а когда проснулась, то в голове сразу мелькнула мысль, что мне нужно вернуть жакет Марку. На самом же деле, мне кажется, что это всего лишь предлог, просто хочется увидеть его. Это так глупо. Моя первая любовь, в восемнадцать лет вспыхнула в путешествии из маленького тлеющего уголька. Я ничего не знаю о своём предмете воздыхания, мы виделись всего три раза, его зовут Марк и у него невероятно красивые глаза, в которых я вижу свой мир….
Ну вот, мои мысли пустились в воздушно ванильные фантазии, которые не могут быть подкреплены фактами. Иногда я сама поражаюсь, насколько ещё юна и безрассудна. Я всё ещё та самая маленькая девочка, верящая в сказки со счастливым концом, который, увы, не всегда бывает в реальном мире.
 Жизнь на Титанике идёт своим чередом, который мне кажется уже обыденным и иногда повторяющимся. Всё также дамы бродят по палубе, красуются в своих нарядах, обсуждают своих знакомых, а мужчины ведут свои занудные беседы о деньгах, выпивке и дамах, запершись в одной из кают. Мне хочется поскорее добраться до Нью-Йорка и одновременно с тем, хочется, чтобы это путешествие не заканчивалось, и я смогла поближе узнать Марка.
Нет, как только Титаник прибудет в своё место назначения, наши  с Марком пути разойдутся, так и не успев стать одной единой дорогой. Мы просто пересеклись, так выпала карта, сошлись созвездия. Если хотите, назовите судьбой. Для меня же это просто миг, один короткий вздох.
Мне удалось уговорить свою спутницу пойти со мной на поиски Марка, так же мне пришлось рассказать о происшествии и выслушать долгую триаду о моей глупости и беспечности. 
Крепко сжав в руках жакет, направилась вдоль борта, осматривая всех пассажиров. Так мы обошла все имеющиеся палубы на лайнере, даже те, что предназначены для пассажиров второго и третьего класса. Своего нового знакомого так и не нашли, он словно был миражом, тем самым, что мерещатся заблудившимся путникам в пустыне. Он оазис, я умирающая от жары и жажды наёмница.
Странно, но и Жана я тоже, ни разу не видела. Может они вместе сидят в одной из кают и ведут долгие разговоры о своих владениях, забыв о своём утерянном жакете. Да и на что я ему, ведь в округе так много красавиц, а я…просто призрак девушки, тень.
Мы вернулись на свою палубу, ту на которой проводим всё своё время. У шлюпок заметила Марка, он стоит с какой-то дамой, у неё золотистые волосы, розовые щёки и алые губы, одежда отражает её статус и подчёркивает хорошую фигуру. Моё сердце рухнуло вниз, так и не успев подняться до небес и, кажется, что удар должен быть еле ощутимым, но он такой же если бы меня столкнули с Титаника в ледяной океан. Лучше мне как можно незаметней скрыться из виду.
Нет…Он меня заметил, вот именно сейчас поднял глаза и посмотрел на меня улыбнувшись вчерашней улыбкой. Теперь мне не скрыться незаметно. Я иду вперёд оставив Марту позади. Протягиваю жакет. Говорю слова благодарности и как можно скорее ухожу. Вот и вся моя первая любовь, она закончиться так и не успев начаться.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги