В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 4

Я открываю глаза, но ничего не могу разглядеть, всё тело онемело, словно оно больше не моё. Пытаюсь вспомнить, что произошло, но не могу. Очертания окружающей обстановки расплываются, концентрирую зрение, вскоре очертания становятся чётче. Я нахожусь в чей-то каюте, она не моя - это я знаю наверняка. Другая мебель, обстановка и стиль.  
Всё кажется обычным, но если присмотреться, то можно увидеть, что всё покрыто ржавчиной, а мебель разбросана, а множество сломано. Что-то не так. Титаник не может так выглядеть. Я встаю с кровати, от моего движения поднимается слой грязи, он медленно начинает кружить в пространстве. И тут я с ужасом замечаю, воду, которая заполнила всё. Быстро провожу рукой из стороны в сторону, движение сопровождают пузыри. Из горла вырывается вскрик. Быстро закрываю лицо ладонями и задерживаю дыхание. 
Это не имеет значения. Я могу дышать под водой и это совершенно не нормально. В голове появляются картинки: крушение Титаника, горячая рука, держащая мою и падение. Я упала в ледяной океан и должна была умереть, но я жива. Или мне только кажется? Нет. Я жива, я ощущаю своё тело, могу почувствовать боль, ущипнув себя. Что же произошло, почему я не умерла?
Вопросы, в голове роятся только вопросы и ни одного ответа. Нужно выбираться отсюда. Как можно скорее. Толкаю дверь, она не поддаётся, предпринимаю ещё одну попытку в этот раз, навалившись на неё всем телом, с трудом, но мне удаётся открыть её. Не успеваю я шагнуть, как на меня налетает какое-то существо. Оно по очертаниям похоже на человека, но его кожа серая, а местами её и совсем нет, половину лица составляют только оголённые кости, одежда разодрана в клочья, подбородок и зубы в крови. Существо вцепилось своей костлявой рукой мне в шею и повалило на пол. Я закричала. Мне ещё никогда не приходилось видеть таких ужасных существ.
Моё тело извивается, пытается спихнуть груз придавивший его. Ударяю существо в челюсть и со всей силы толкаю, оно сползает с меня и пока приходит в себя, я кидаюсь бежать. Мне удаётся пробежать, только несколько метров, что-то схватило мои волосы и тянет назад. Я пытаюсь отбиться ногами, существо больше не обращает на мои удары никакого внимания. Голова болит, приличный кусок волос остался в одной руке чудовища, они прилипли к его костям. Вблизи, что-то блестит, мне потребовалась секунда, чтобы понять, что это нож. Я хватаю его и, не задумываясь, отсекаю большую часть своих волос. Чудовище катится назад, использую выигранное время, и крепко стиснув в руке нож, бегу вперёд по проходу.
Что всё это значит? Может я всё же умерла и попала в ад? Нет! Всё до ужаса выглядит реальным. 
Я бегу, постоянно оборачиваюсь, боюсь увидеть, что это существо гонится за мной. Никого. Возможно, мне удалось с ним справиться. Пробежав крутой поворот, я врезаюсь в кого-то. Я не могу вдохнуть, уже готова вновь встретиться с чудовищем, придумываю, как отбиться. Заношу нож, он зависает в воздухе, кто-то схватил мою руку. 
- Жаклин? – Этот голос, я знаю. Он принадлежит Марку.
Поднимаю голову и мои глаза встречаются с его. Значит, он тоже не спасся. За спиной парня стоят другие люди. Нормальные, если не считать того, что у всех кожа слегка фиолетовая, как и у Марка. Возможно моя такого же оттенка.
- Что это? – Выдыхаю я.
Меня заключают  в крепкие объятия. Мы не были близки и такое проявление чувств меня немного смутило.
- Жан! – Закричал парень.
Вскоре появился Жан, его кожа тоже фиолетового оттенка. Увидев меня, он замер на месте и с полминуты рассеянно переводил взгляд с меня на друга. Вскоре, убедившись, что я реальна, он подбежал и крепко обнял меня.
- Мы думали, что ты уже не очнешься. – Прошептал он.
- Что всё это означает? Где мы? – Наконец-то задала я мучившие меня вопросы.
- Мы на затонувшем Титанике. – Ответил Марк, опустив взгляд.
- Как такое возможно? Я дышу! Под водой.
- Мы все можем дышать под водой…
- Эй, ребята! – Окликнула девушка с рыжими волосами, стоявшая позади Жана. – Думаю, что здесь неподходящее место для объяснений. Мы на её территории.
- На чьей? – Спросила я.
- Нет времени. Нужно убираться отсюда. – Сказал Жан.
Мужчина взял меня за руку и потянул вперёд. Я не стала сопротивляться и задавать вопросы. По лицам собравшихся я поняла, что они все очень напуганы. Мы бежали очень быстро, то спускаясь, то поднимаясь, миновали препятствия в виде разломанной мебели или огромных дыр в полах. У меня в голове так и не укладывается, как всё произошедшее может быть реальным. Всё это очень похоже на кошмарный сон, только вот я с каждой секундой убеждаюсь в его ненормальной реальности.
Впереди, метрах в шестистах видна носовая часть Титаника. Компания из десяти человек, не сбавляет темпа и несётся прямо туда. Я уже собралась закричать, когда все как один подпрыгнули и сорвались в низ, но вскоре мы оказались на оторванной части лайнера и ещё, что удивительно, кроме того, что за секунду нам удалось преодолеть шестьсот метров то, что эта часть выглядит точно так же, как и в тот последний момент, когда я была на ней. 
Нет ржавчины, разрушений, если не считать самого места разлома, и никаких мимо проплывающих рыб. Жан, не отпуская моей руки, повёл на нижний уровень, в каюту, где стоит множество кроватей и ящики с оружием. Только сейчас я заметила, что у всех десяти человек за поясом висит пистолет и нож. Меня усадили на одну из кроватей, парни сели напротив, а остальные остались на палубе.
- Теперь вы можете мне всё объяснить? – Спросила я, посмотрев сперва на одного, затем на другого.
- Мы и сами много не знаем. – Начал Жан. Глубоко вздохнув, он продолжил. – После крушения я очнулся и увидел обломки, мне стало страшно. Со временем я понял, что нахожусь под водой и могу дышать, мне больше не требуется кислород. Ещё я обнаружил множество бездыханных тел, но вскоре некоторые из них очнулись. Кто-то раньше, кто-то позже.
Мы собрались кучкой и попытались всё осмыслить. Прошлись по Титаники и наткнулись на гроб с мумией, той самой, что мы везли в Нью-Йорк. Она лежала неподвижно и совершенно невредима…но затем…Она встала. Вот так просто взяла и встала, словно живая. Я испугался и кинулся бежать. Мне повезло. Все до кого она успела до коснуться стали чем-то вроде зомби из страшных историй.
Я бежал как можно быстрее, когда мои товарищи накинулись на меня. Я еле спасся. Именно в тот момент обнаружил это место, куда ни мумия, ни её слуги не могут прийти. Не знаю почему. Но факт есть факт.
У меня закружилась голова от услышанного. Мумия стала живой. Это невозможно, но я, же сейчас нахожусь под водой на затонувшем лайнере и это тоже невозможно, однако всё именно так.
- Что же нам теперь делать? – Спросила я.
- Мы не знаем. – Приподнявшись ответил Марк. – Мы уже очень давно пытаемся выбраться, но нам это не удаётся. Титаник окружён каким-то барьером, не пускающим нас за его пределы. Всё, что нам остаётся это сражаться и попытаться убить мумию.
- Но она, же итак мертва. Как её можно убить?
- У нас есть теория. – Жан упёрся руками в колени и продолжил, переведя дыхание. – В гробу вместе с мумией был амулет, на котором написано «Восстань из забытья и одним взглядом победи всех, кто встанет на твоем пути». Так вот мы думаем, что если уничтожить его, то мумия исчезнет. Ведь это он даёт ей её силу.
- А что если эта теория окажется неверной?
- У нас нет другого выхода. Это всё, что мы смогли придумать. – Марк присел рядом со мной.
- Как же нам найти этот амулет, среди стольких обломков? 
- Мы обследовали уже большую часть Титаника. Нам осталось немного. Жаклин, мы должны его найти. – Жан заглянул мне в глаза. Он ищёт в них поддержку.
- Я помогу. – Ответила я. Да и что мне ещё остаётся делать?
- Это слишком опасно. – Запротестовал Марк.
- Опасно находиться под водой в плену Титаника. – С Жаром возразил его друг.
- Парни, что это за существа с ободранной кожей? – Я решила отвлечь их от спора и заодно найти ответ, хоть на один свой вопрос.
- Пассажиры, которых коснулась прорицательница. – Ответил Жан.
Я ахнула. Значит все эти люди, которых она коснулась, превращаются в её подобие. Это ужасно. Нужно, как можно скорее найти амулет с изображением Осириса-Бога возрождений и царя загробного мира.
- Жан! – В каюту вошла рыжеволосая девушка. – Нам нужно обсудить следующую вылазку, так как эта прервалась…неожиданно. – Она с призрением посмотрела на меня своими зелёными. Её когда-то красное длинное платье теперь оборванно выше колена, а волосы завязаны верёвкой и заплетены в косу.
- Да Элизабет. Скажи остальным пусть войдут.
Элизабет кинула на меня ещё один презрительный взгляд и скрылась за дверью.
- Так значит ты у них главный?
- Я очнулся одним из первых и уже очень давно здесь.
- Сколько? – Впервые мне стало интересно, сколько мы здесь уже.
- Я не знаю. – Ответил Жан, покачав головой и опустив взгляд.
В каюту вошли остальные члены команды и сели на кровати. Все хранили молчание, пока Жан не заговорил. Он изложил новый план проникновения на Титаник, высказал предположения, где может находиться амулет. Я же подумала, что его уже может и не быть на лайнере. Во время крушения он мог выпасть за борт и быть отнёсённым течением на многие мили. Это всё равно, что искать иглу в стоге сена. Но я промолчала. Этот амулет наша последняя надежа.
- Я хочу представить вам нашего нового члена команды. Жаклин. – Жан указал ладонью в мою сторону.
В мою сторону одновременно повернулось восемь голов. Воцарилось неловкое молчание. Первым его нарушил парень не старше меня, возможно и на год младше, на вид ему лет семнадцать. Он протянул мне руки и сказал, что его зовут Захария. У него светлые волосы и медовые глаза. Следом за ним представились и остальные. Рафаэль – мужчина сорока лет, невысокого роста с тёмными волосами и глазами. Измунд – темнокожий парень, это заметно по его тёмному оттенку фиолетового. – Аннабет – блондинка с голубыми глазами. Нинель – пожилая женщина с виду, но я видела, как быстро она бегает и ловко прыгает, возможно, так действует наше нынешнее положение. Лиза – восемнадцатилетняя девушка с каштановыми волосами и серыми глазами. Харука – девушка лет двадцати пяти, японка. И Элизабет.
Она лишь коротко кивнула стоя в углу и скрестив руки на груди. По всей видимости, я ей не нравлюсь. Только вот почему. Только ли из-за сорванной миссии? Кажется, здесь есть, что-то ещё. Я заметила, что мы все понимаем, друг друга, хоть некоторые и говорят на других языках и ещё, наша речь изменилась.
Всё время, что шло собрание Марк молча, сидел рядом со мной. Иногда я замечала его обжигающий взгляд на своей коже. Я провела рукой по растрёпанным волосам и вспомнила, о том, как совсем недавно отрезала их. Мне пришлось распрощаться с единственным своим плюсом во внешности. Уверенна, что выгляжу сейчас, как мальчишка. Это так глупо, думать о своей внешности, когда ты и не мертва и не жива. Когда ты застряла на глубине 3750 метров на затонувшем лайнере, который все называли не потопляемым.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги