В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 7

Патрулировать мне пришлось одной, Марк так и не вернулся, не знаю, что можно обсуждать так долго. Когда меня сменили, я вернулась в каюту. Марк и Жан сидят на своих кроватях, лица у них в ссадинах, а костяшки пальцев ярко фиолетовые. У меня закралась мысль, что они могли подраться, но это, же невозможно, должны быть другие причины их царапин.
- Смотри. – Ко мне широко улыбаясь, подсела Аннабет.
- Я нашла это недавно. – Она протянула мне брошь.
Я узнала в ней свою, ту, что когда-то принадлежала моей матери, на глаза навернулись слёзы.
- Думаю, она твоя.
- Откуда ты…
- Я видела тебя на палубе. Ты всегда прикалывала её к платью, даже если она там совершенно не смотрится. – Девушка взяла мою ладонь и вложила в неё брошь.
- Спасибо. Я уже думала, что потеряла её навсегда. – Я не могу отвести взгляд от своего сокровища. Мне не вериться в это маленькое чудо.
- Всё к нам рано или поздно возвращается, нужно только заметить это. 
- Спасибо. – Ещё раз поблагодарила я Аннабет.
- Не стоит. А знаешь, когда вернёмся обратно, я планирую подать в суд на Титаник. Это же надо было додуматься, поселить рядом мумию. Нет, обычную можно, но не такую же, которая брызжет ядом и прикосновением превращает в зомби - это уж слишком. Не уж то нельзя было найти милую мумию, спокойно лежащую в своём гробике. – Девушка наигранно вздохнула и закатила глаза.
Я не удержалась и рассмеялась, Аннабет присоединилась ко мне. А у этой особы хорошее чувство юмора, думаю, мы сможет подружиться. К сожалению это же я не могу сказать об Элизабет.
- Тебе нужно будет подать в суд на меня. Это я вёз эту мумию. – Сказал подошедший Жан. Его лицо угрюмо и озлобленно.
Мы стихли. Аннабет попыталась объяснить, что она просто пошутила, но Жан не стал её слушать, он просто ушёл. Похоже, это становиться традицией и эта каюта, слишком мала, для такого количества людей. Разным личностям всегда трудно находиться в одном помещении, но они могут стерпеть, если это день, два или неделя, но если ты находишься в обществе слишком долго, например как Жан сто лет и от тебя ждут решений, ждут, что ты всех спасёшь, это сильно нервирует.
Я решила, пойти и поговорить с ним, когда проходила мимо Марка, он проводил меня взглядом, но не промолвил и слова. Странно. Жана я нашла на капитанском мостике, вид у него очень усталый и изнеможенный. Я подумала, что ему нужно немного поспать, но быстро вспомнила, что мы лишены этой привилегии.
- Жан. – Окликнула я его, дав понять, что он не один. – Ты как?
- Это очень трудно. Искать столько лет и без результатов. Знать, что на тебя рассчитывают, тебе верят, но ты не приводишь к цели. – Он устало потёр лоб.
- Ты не виноват не в чём. Я уверенна, что ребята понимают всё и не винят тебя. Это же просто глупо. Один человек не может решить проблемы всего мира, он просто раздавит его. – Я положила руку на плечё парня и ободряюще погладила.
- Спасибо Жаклин, но я всё равно чувствую на себе груз ответственности.
- По-другому и быть не может. Остальные тоже его чувствуют. На каждом из нас лежит ответственность, за чужие жизни, ведь один наш неправильный шаг, одно необдуманное действие может погубить всё. – Я развернулась и стала напротив Жана, уверенно глядя ему в глаза.
Парень тяжело вздохнул. Мимо проплыла стая рыб, затем я увидела странный предмет, состоящий из железа. Он проплыл вдоль Титаника и заплыл внутрь. 
- Что это было?
- Ты о чём? – Жан повернулся, проследив за моим взглядом, но не смог ничего увидеть, так как объект уже полностью скрылся.
- Что-то большое и металлическое заплыло внутрь лайнера.
- О нет. Это снова люди с суши. Они вновь будут что-то искать и возможно найдут, то, что нужно нам. – Лицо парня посуровело, желваки заходили ходуном.
- Я не верю, что амулет всё ещё на Титанике. – Пробормотала я, скорее всего, для себя.
- Где, же он, по-твоему? – Не много раздражённо спросил парень.
- Не знаю. – Уверенно ответила я и, развернувшись, собралась уходить, но он взял меня за руку и остановил.
- Прости, я не хотел грубить тебе. – Мягко проговорил Жан.
- Ладно, забудь. – Отмахнулась я.
Жан пригладил мои волосы и погладил меня по щеке, эти прикосновения заставили, что-то встрепенуться во мне. Какое-то невиданное чувство пробудилось внутри меня и это не любовь, но и ненависть. Парень смотрит мне в глаза и в них сверкает блеск, словно кто-то рассыпал на них блёстки. 
Неожиданно всё содрогнулось, поднялся столб песка, затуманивая всё в округе и мешающий, что-либо разглядеть. В мыслях ожили воспоминания, моего последнего вечера и ночи на Титанике, тогда так же всё содрогнулось, я тоже была рядом с Жаном, а затем последовало крушение. Мои руки затряслись, сердце бешено забилось, язык присох к нёбу.
- Что это? – Спросил Жан, обеспокоенно оглядываясь по сторонам.
Я лишь покачала головой. Парень стал звать своих друзей. Вскоре мы услышали их голоса, произошёл ещё один толчок, устоять не удалось и мы с Жаном упали на пол и проскльзили несколько метров. Ребята, продолжают кричать, Жан, что-то им ответил, помогая мне подняться, моё колено содрано и саднит, в висках пульс отбивает барабанную дробь.
- Жаклин! – Услышала как, кто-то прокричал моё имя. Вскоре я поняла, что это Марк.
- Мы здесь! – Закричала я в ответ. – Мы на капитанском мостике.
Надеюсь меня слышно, ведь поднялся невероятный гул, всё завибрировало и затрещало. Яркая вспышка света, поглотила нас, закружив в водовороте из шипящей воды. Мне стало страшно, но и в тоже время, проскользнула мысль, что сейчас мы вернёмся домой, или всё это окажется просто дурным сном.
Очутились мы всей командой в одном месте, в том, где никто не хотел бы оказаться. На территории прорицательницы Аменхотепа. Нам повезло, что нас не встретила армия зомби.
- Жаклин, ты в порядке? – Одновременно спросили Марк с Жаном.
- Да, а вы?
Переглянувшись, они кивнули.
- А вы ребята, все здесь, целы? – Спросила я у своих друзей (надеюсь, мы и правда друзья).
- Да. Только вот какого чёрта мы оказались здесь и что это за чертовщина была. – Отозвалась Элизабет, она откинула назад косу, и осмотрело коридор, в котором мы оказались.
- Дорогая прошу, не упоминай чёрта. Мне становиться не по себе. – Обратилась к девушке Нинель.
- Извини, но мы сейчас в его владениях. Бог о нас забыл.
- Вообще-то, моря и океаны принадлежат Посейдону. – Поправил Захария.
- Мы что сейчас будем вспоминать греческих Богов или всё же попытаемся вернуться на свою часть лайнера, в безопасность? – Спросил Измунд.
Все согласились и стали цепочкой пробираться к выходу. Первым шёл Жан, следом Измунд, за ним все остальные. Я шла предпоследней, замыкал нашу группу Марк, а впереди него шли Лиза и Харука, на их лицах решимость, которой я ещё не видела. Они готовы на всё, что бы защитить своих друзей. Пыль практически улеглась, но малюски, которых стряхнуло с их мест, так и остались лежать на полу. Воцарилась гробовая тишина, все прислушиваются к малейшему грохоту.
Нас закинуло в самый дальний конец лайнера, и выбирались мы из него очень долго. К счастью, нам не попался ни один из монстров. Наконец-то добравшись до раскола, мы попытались вернуться на свою часть лайнера, но не смогли. Барьер сузился и не пускает нас.
- Что же нам теперь делать, долго мы не протянем рядом с этими существами? Да мумия нас прихлопнет как мух. – Голос Аннабет задрожал от волнения и страха.
- Мы должны попытаться, как можно скорее найти амулет. – Ответил Жан.
- Да у нас нет ни какой гарантии, что он нам поможет, и уж тем более мы не знаем здесь ли он. – Пробасил Рафаэль. – Это всего лишь твои предположения Жан.
- Они у меня хоть есть. – С жаром ответил парень.
- Стоп! Не хватает, что бы вы сейчас поубивали друг друга, нас и так мало. Лучше давайте хорошо всё обдумаем, без лишних эмоций. – Мне, наверное, показалось, что это сказала Элизабет, но так оно и есть, вспыльчивая Элизабет сейчас призывает всех сохранить спокойствие и придумать план.
 - Вы останетесь здесь! – Раздался мужской хриплый голос у нас за спинами.
Повернувшись, я увидела Эдварда Джона Смита – капитана Титаника. Он выглядит нормальным, точнее как мы, у него такая же слегка фиолетовая кожа, нет свисающей кожи и кости не торчат наружу, но вот его взгляд, выглядит остекленевшим.
- Смит! Вы очнулись! – Обрадовался Жан.
- Вы не уйдёте. – Монотонно сказал капитан.
- Что? Я не понимаю вас…
- Жан, мне кажется с ним, что-то не так. – Сказал Марк, пристально вглядываясь в Смита.
- Она хочет, чтобы вы остались. Она становиться сильней. Ей нужен её амулет. – Так же монотонно проговорил мужчина.
- Он зачарован! – Ахнула Нинель.
Думаю, она права, если судить по его словам, их произношению и отсутствующему взгляду. Все попятились назад, достав свои ножи, но Смит не собирался нападать на нас, он развернулся и пошёл прочь. Похоже, он был послан, что бы просветить нас, сказать, что мы теперь в плену мумии, так же как и он. 
Мы нашли просторную каюту и как смогли, заперли все входы. У нас мало времени, нужно срочно обдумать всё. Жан попросил всех посмотреть, какое у нас есть оружие. Все имели при себе свои ножи, но вот пистолетов оказалось всего три: у Захарии, Нинель и Рафаэля. Мало, но всё же кое-что тоже хорошо, во всяком случае, лучше, чем если бы мы попали сюда совершенно безоружными.
- Может нам удастся найти здесь ещё хоть какое-то оружие? – Предположила Аннабет.
- Возможно. Ведь мы большую часть лайнера не осматривали, а в некоторых частях и совершенно не были. – Сказал Рафаэль.
- Сейчас, мы находимся ближе к носовой части лайнера, в отсеке для груза, мы должны найти много полезного, но пробираться туда слишком долго и вероятнее всего нас там будут ждать. – Предположил Жан.
- Конечно, так и будет, но я считаю, что попробовать стоит. – Элизабет пожала плечами.
- У нас совершенно нет лекарств, все остались там, в нашем убежище. А без них, придётся так же туго, как и без оружия. Если кого-то поранят, а я не сомневаюсь, что скоро нас найдут и нам придётся сражаться, то есть вероятность заражения или смерти. Так что я тоже «за». – Высказал своё мнение Марк.
- Я тоже «за». – Сказал Захария.
- Думаю, стоит попробовать. – Лиза пожала плечами.
- Нам больше нечего терять. – Поддержала девушку Харука.
Все поддержали идею Элизабет. Каждый из нас понимает, что сидеть тут вечно мы не сможем, нам просто не позволят, а без оружия и лекарств, нам не выстоять в сражениях. Так, что было решено отправиться в грузовой отсек, когда Жан с ребятами придумают план, как туда пробраться наиболее незамеченными и так же незамеченными вернуться сюда, в наше временное убежище. 
 - Что Измунд и Нинель разрабатывали? – Спросила я Аннабет, сидевшую рядом со мной.
- Они пытались создать оружие, которое поможет нам в нашей войне. Оно должно было пробить барьер, или хотя бы уничтожить всех зомби, тогда нам было бы легче победить мумию. – Ответила девушка, подтянув под себя ноги.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги