В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 8

В назначенное время вся команда выдвинулась на поиски грузового отсека, в надежде найти там оружие, лекарства и ещё что-то из полезного. Но каждый знает, что в тайне надеется найти амулет Осириса. Ориентироваться во всех проходах и многочисленных комнатах Титаника оказалось намного труднее, чем казалось. Всё так изменилось, что трудно сориентироваться и пассажиры лайнера никогда не были во всех помещениях.

 Проходя, я замечала разбросанные вещи пассажиров, разбитую мебель, вазы и до сих пор спящих людей, которым ещё только предстоит проснуться в этой ужасной реальности. Почему все просыпаются в разное время и с такими громадными промежутками никто не знает. Это ещё одна тайна Титаника.

- Налево. – Шёпотом сказал Жан и махнул рукой в левый коридор.

Мы оказались в столовой, когда-то такой прекрасной и если закрыть глаза и попросить своё воображение и память воскресить её былое великолепие, то можно увидеть: великолепные столы и стулья, дорогие и мягкие скатерти, отделку под золото на стенах, и почувствовать запах свежее испечённых французских булочек. А вон там на стойке должны стоять благоухающие цветы, разносящие свой аромат по всему помещению.

- Я долго вас ждала. – На одном из стульев сидит девушка-зомби, её голос, как скрежет по металлу.

 - Кто ты? – Спросил Рафаэль.

Девушка рассмеялась и от её смеха задрожала огромная люстра под потолком, чудом оставшаяся на своём месте после крушения, но всё же опасно накренившаяся. Несколько ребят переглянулись и покачали головой. Мне захотелось зажать ладонями свои уши. Я не могу больше слушать этот жуткий смех, он сводит меня с ума и заставляет вспоминать все самые печальные и грустные моменты из жизни.

Вот я бегу к отцу, раскинувшему руки, мне всего пять лет, но в последний миг он разворачивается ко мне спиной и уходит. Меня толкают, и я падаю на колени, содрав их в кровь, я плачу, но никто не приходит, никто не помогает. А вот теперь моя мама говорит, что не любит меня и поэтому покинула этот мир, она утверждает, что я забрала у неё жизнь.

Нет. Стоп. Этого же не может быть. Всё это ложь. Моя мама умерла при родах и не могла появиться вдруг и наговорить мне гадостей, а отец никогда не поворачивался ко мне спиной. Мой отец- мой герой. Он всегда подаёт мне руку, вытирает мои слёзы и долго утешает.

Кто-то потряс меня легонько за плечо. Смахнув ужасную пелену с глаз, я вернулась в реальность. Девушка-зомби уже прекратила смеяться, теперь она с противной ухмылкой до ушей, точнее ушных раковин, я только сейчас это заметила. Она создаёт впечатление очень древнего зомби, который разваливается на ходу. У неё нет кожи на шее, а сама она вся замотана какой-то тряпкой, которую невозможно назвать одеждой.

- Ты мумия. – Выпалила я с ужасом.

Все посмотрели на меня словно на сумасшедшую. Марк покачал головой и сказал что-то на подобии того, что этого просто не может быть, мумии ведь выглядит совершенно по другому, он же видел её, как и я. Но я уверенна, что это и есть она.

- Послушай, свою девочку. – Ухмыльнулась та. – Она оказалась догадливей всех вас.

Как только эти слова дошли до команды, все попятились на зад, но дверь в которую мы вошли в мгновение ока с грохотом захлопнулась, подняв столб пыли.

- Вы не уйдёте отсюда, даже не надейтесь. Я становлюсь всё сильней и совсем скоро вновь буду живой. Я смогу отомстить всем своим обидчикам.

- Аменхотепа уже давно нет в живых. – Возразила Нинель, её голос даже не дрогнул.

- Ложь! – Вскричала мумия. – ОН ЖИВ! Он живее всех нас вместе взятых. Вы людишки настолько глупы, что верите в то, что смерть может остановить кровавую вражду. Я буду мстить всем. – Торжествующе завершила она.

- Зачем мы тебе. Ведь нас всех не было, когда тебя казнили? – Спросила я и посмотрела в глаза ей, переборов отвращение.

- Только с помощью вас смогу полностью ожить. Мне нужны ваши жизни.

По моему телу пробежал холодок. Я не могу воспринять её слова, как ложь, сама ведь уже удостоверилась, что всё возможно в этом мире. Но это не значит, что я просто так отдам свою жизнь этой женщине одержимой жаждой мести. Я буду сражаться до конца. Я смогу убить её, если предоставиться такая возможность и моя рука не дрогнет. Она погубила столько жизней, только ради мести, которая не имеет к нам никакого отношения.

Мумия поднялась со стула, точнее её нижняя часть туловища, верхняя осталась на стуле. Меня передёрнуло от отвращения. Провидица только громче рассмеялась. Кто-то толкнул меня в бок и прошептал, что нужно убираться. Обернувшись на голос, я увидела склонившего голову Марка, он кивнул вперёд, где позади мумии находиться дверь.

- Я отвлеку её. – Прошептала Нинель, внимательно наблюдая, как древнее зло пытается соединить две половинки своего туловища.

- Нет! Это очень опасно. – Ответила, так же шёпотом Элизабет.

- Я уже всё решила! – Твёрдо заявила женщина.

- Я буду отвлекать её вместе с тобой, и возражения не принимаются. – Сказал Марк.

Тем временем мумия уже стала цельной и медленно движется к нам. Похоже она очень слаба в физическом плане, но её магия сильна, очень сильна.

- По моей команде все бегут в рассыпную к двери. – Прошептал Марк, его горячи губы коснулись моей щеки, так быстро, что я немного растерялась.

Не успела я собрать свои разбежавшиеся мысли, как уже была отдана команда бежать. Жан схватил меня за руку и потянул к выходу. Обернувшись я только увидела, как Марк швырнул в мумию стул, а Нинель, выхватив свой нож кинулась на неё. Во мне зародилось беспокойство плавно перерастающие в панику. Как они смогут с ней справиться, если от одного её прикосновения могут превратиться в зомби. Я не смогу убить любимого человека, я, скорее всего позволю ему вырвать моё бьющиеся сердце из груди и съесть.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги