В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 11

Элизабет не мешкая, достала из-за пояса пистолет и наставила на парня. Его глаза округлились, лицо выражает недоумение и удивление. Я же приросла к полу, глубоко уйдя своими корнями в поверхность, служащую мне почвой.

- Элизабет, что происходит? – Марк поднял руки вверх и медленно вышел из лифта, рука девушки не на мгновение не дрогнула.

- Ты нас не обманешь! – Прошипела она.

- Я и не собираюсь вас обманывать. Только опусти пистолет. – Парень взглядом указал на оружие.

- Ха-ха-ха. Думаешь, мы поверим тебе? Мёртвые не восстают из своих могил. – Элизабет сузила глаза, впившись в парня своим взглядом.

- Я не понимаю тебя. Какие мёртвые? Какие могилы?

- Ты умер Марк. – Выкрикнула девушка. – Я сама выстрелила в тебя!

- Что? Это не смешно Элизабет. Жаклин. – Парень повернул голову в мою сторону, словно только что заметив.

- Это правда. – Заплетаясь, пробормотала я.

 - Нет. Я жив! Разве вы не видите? Потрогайте! Я ЖИВ!

Этого просто не может быть. Что ещё за игру задумала провидица? Зачем ей нужен был весь тот спектакль? Марк, по всей видимости, ничего не помнит о своём поведении. А помнит ли он о гибели Нинель?

- Марк. Где Нинель? – Спросила я.

- Она…она погибла…Её убила мумия…когда мы отвлекали её. – Сморщив лоб, ответил парень.

- А, что было с тобой дальше? – Спросила Элизабет.

- Я…провалился куда-то. Мне чудом удалось выбраться.

- Допустим…- Элизабет опустила оружие. – Ты пойдёшь с нами и помни, что я слежу за тобой.

Мы втроём двинулись дальше. Марк без труда провёл нас по многочисленным коридорам и проходам, напоминавшим мне лабиринт. Он знает этот лайнер не хуже Жана. Его воспоминания оказались не тронуты до провала, исчезновения. Я очень хочу поверить, что рядом сейчас с нами настоящий Марк, а тот, что был убит – всего лишь копия, двойник и ничего больше.

Шли мы не очень долго, когда наткнулись на ребят из нашей команды. Все, как один наставили на Марка своё оружие.

- Ох, вижу вы все так рады меня видеть. – Выдохнул Марк.

- Элизабет, где вы были и что это такое? – Жан ткнул пистолетом в сторону Марка.

- Это длинная история. Но если в общих чертах. Мы провалились сквозь стену и оказались в комнате без дверей и окон, выход оказался сверху, когда мы выбрались, то наткнулись на него. Он утверждает, что он Марк и, что тоже провалился в какую-то комнату.

- Это безумие! – Воскликну Рафаэль.

- Нет! Совершенно нет. Такое вполне могло случиться и это объяснило бы многое. – Возразила Аннабет.

- Что ты хочешь этим сказать? – Поинтересовался Захария.

- Разве вы не понимаете? В этом месте может произойти всё, что угодно. Я не удивлюсь, если мумия сделала, что-то вроде петли времени и поместила туда Марка. Настоящего Марка, а вместо него выдавала, кого-то из своих зомби, замаскированных под Марка. – Пояснила девушка, таким тоном, словно объясняла, сколько будет дважды два.

- В этом есть смысл. – Подтвердит Измунд.

- Нам с этого, что? Мы же не знаем, кто он на самом деле. – Раздражённо сказал Жан.

- Хочешь произвести над ним опыты? – Подала голос я.

Жан не удостоил меня взгляда и ничего не ответил. Кажется, он до сих пор меня игнорирует. Хорошо! Пусть поступает, как хочет, я же буду делать, так, как велит мне моё сердце. Я верю Марку и теория Аннабет очень похожа на правду.

- Ты пойдёшь с нами. – Сказал Жан, указав пистолетом на друга.

Все опустили пистолеты, кроме Жана, он толкнул Марка вперёд, а сам, нацелив ему пистолет в спину, пошёл сзади. Почему он не хочет поверить в чудесное возвращение своего лучшего старого друга? Какие есть этому причины? Вернувшись в каюту без происшествий, Жан собрал совет, множество раз заставил Марка повторить всю историю до мельчайших подробностей.

Было решено поверить парню, так как большинство проголосовало именно за это. Мой голос, правда, мужчина не учёл, но он не стал бы решающим. Жан оказался не доволен этим решением, мне показалось, что он с удовольствием выстрелил бы в Марка или вонзил ему в сердце нож. Парень всё списал это на шок и решил дать другу время, что бы прейти в себя. Мне же кажется, здесь есть более веская причина, чем шок.

- Мне было так больно видеть тебя мёртвым и помнить об этом каждую секунду. – Я рассказала Марку всё о том, что произошло в его отсутствие.

- Прости. – Прошептал он уткнувшись мне в шею.

- За что? – Удивилась я.

- За боль, принесённую отчасти мной. Моим исчезновением.

- Ты не …- Я не успела договорить, Марк приложил к моим губам палец и покачал головой еле заметно.

Я умолкла и просто наслаждалась его обществом, теплом рук сжимающие мои, тем, как размеренно поднимается и опускается его грудь. Это так приятно осознавать, что дорогой для тебя человек дышит,  все радости в мире гаснут перед этим. Не знаю, что дальше произошло со мной, я словно погрузилась в транс и видела картинки, очень странные и совершенно невозможные.

Когда картинки исчезли, то я увидела всю команду согнувшуюся надо мной. Их лица озабоченны, удивленны и не на шутку взбудоражены.

- Ребята, что происходит? – Спросила я хриплым голосом.

- Ты спала. – Вскричал радостно Захария.

- Что? Но ведь, мы…мы же не можем спать! – Возразила я.

Они, что хотят мне отомстить за всё. Тогда их месть жестока.

- Да! Но ты спала.

- Что ты ощущала? – Спросила Элизабет, присаживаясь на край кровати.

Я тоже села.

- Картинки, странные, цветные. Они сменялись друг за другом. – Ответила я окидывая взглядом помещение. Я не сразу осознала, что Жан тоже стоит, склонившись надо мной, Марк сидит по другую сторону от меня.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги