В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 12

- Так значит, мы застряли на проклятом Титанике, который захватила сошедшая с ума мумия? – Ко мне подошёл Джек, на лице улыбка такая тёплая и слишком нереальная для такого места.

- Если в общих чертах, то да. – Ответила и постаралась улыбнуться, как можно милее.

- Почему ты так смотришь на меня? – Он изогнул правую бровь.

- Как смотрю?

- Словно я с другой вселенной.

- Я просто не привыкла к улыбающимся людям здесь. – Ответила я опустив глаза.

- Здесь, что все такие серьёзные?

- Да.

- Почему? – Лицо парня выглядит по-настоящему удивлённым.

- Ситуация не позволяет. – Не знаю, как ему всё объяснить.

- Но мы же живы, так почему не можем смеяться.

- Почти живы – почти мертвы.

- Иногда всё может решить один процент. – Его слова заставили меня задуматься.

Когда парень ушёл расспрашивать Жана и Марка, смотрящих друг на друга, как призраков, я всё ещё продолжила думать о теории Джека, что один процент может всё в корне поменять. С нами со всеми, наверное, так и произошло. Мы не должны были жить, дышать под водой и остаться здесь, как в тюрьме, но один крохотный процент решил наши судьбы, тесно сплетя их между собой.

- А он милый. – Сказала Аннабет, стоя рядом со мной, она не отводит глаз от Джека. Мне кажется, она влюбилась.

Даже в такой ситуации нашлось место для любви.

- Да, а ещё очень позитивный. – Отозвалась я.

- Нам этого как раз не хватает. Нельзя всегда быть грустными, это здорово надоедает. – Девушка провела ладонью по лбу и облегчённо вздохнула, словно с её плеч свалился не посильный для неё груз.

- Тебе он нравиться? – Спросила я, понизив свой голос до шёпота.

- Кто кому нравиться? – Поинтересовалась подошедшая Элизабет.

Аннабет шикнула на неё и залилась краской, став ярко фиолетовой.

- Можно тише. – Попросила она.

- Аннабет влюбилась в Джейка. – Пояснила я, заговорщицки подмигнув.

- Ничего я не влюбилась. – Лицо девушки стало ещё ярче.

Мы с Элизабет не удержались и рассмеялись во весь голос. Парни недоумевающее посмотрели на нас, а Мари хмыкнув высоко подняла подбородок и отвернулась. Всё же они с Джеком похожи только внешне, характеры у них совершенно разные и для меня это странно, ведь я всегда считала, что близнецы похожи друг на друга во всём. Оказалось, что нет.

С тех пор, как вернулся Марк, нам ещё ни разу не удалось поговорить нормально, рядом всегда кто-то есть. Невозможно секретничать, когда тебя окружает куча народа, а выйти за пределы каюты очень опасно, ведь там можно наткнуться на зомби и выдать наше местонахождение и тем самым подвести остальных. Так, что мы просто иногда перекидываемся парой слов и взглядами.

На вылазки мы ходим практически ежедневно, но найти амулет нам не удаётся. Это всё равно, что искать иглу в стоге сена. Трудно, долго, но всё же возможно, и я верю – однажды удача повернётся к нам. Даже теория вероятности на нашей стороне. Я стала усердней искать амулет, просматриваю каждый отведённый мне сантиметр. Иногда мне становиться очень грустно, сказать я не кому об этом не могу, просто не хочу взваливать свой груз на другова человека. Всё, что мне остаётся это лежать и вертеть в руках мамину брошь.

Давайте разделимся! – Предложил Измунд.

- У нас больше шансов выжить, если будем держаться все вместе. – Возразил Жан.

- У нас нет шансов здесь. Наш единственный шанс спрятан где-то на этом огромном лайнере, и чтобы найти его, нам нужно прочесать, как можно больше территории, а сделать это мы сможем только разделившись. – Сказал Измунд, твёрдо посмотрев на Жана.

- Хорошо. – Немного подумав и взвесив все за и против согласился парень. – Измунд ты пойдёшь с Аннабет. Элизабет со мной. Марк…с Рафаэлем. Жаклин с Джеком.

Все разошлись по парам. Мари не захотела присоединиться к поискам в отличие о её брата, и чтобы ей было не скучно и безопасно, с ней остался Захария. Не знаю почему, но мне кажется, что он хорошо повлияет на её не простой нрав.

Мне показалось, что Жан намеренно не поставил нас с Марком в пару, зная, что мы давно мечтаем побыть наедине и нормально поговорить, между нами осталось очень много не доказанностей, которые хотелось бы прояснить. Ну что же, Джек не такая уж и плохая компания, оружием он владеет, конечно, не лучше меня, а я им очень плохо владею, но ладим мы хорошо и с ним всегда весело.

Мы зашли далеко, спустились в третий класс, ведь на втором уже почти всё осмотрено, а что осталось, тем занялись сейчас остальные. Мне, конечно не вериться, что амулет может быть, но ведь где-то он должен. Конечно, если следовать логике, то в голову не могло прийти искать здесь, но на этом лайнере ничто не поддаётся логике и реальности. Титаник живёт по своим правилам.

- Давай начнём по порядку, предложила я, берясь за ручку одной из дверей.

Джек кивнул и помог открыть дверь насквозь проржавевшую, я испугалась, что наш шум сожжет привлечь не желанных гостей, но пока всё тихо. Каюты в третьем классе оказались настолько маленькие, что мы быстро осмотрели первую и принялись за вторую.

- Как выглядит этот амулет? – Спросил Джек.

- Не большой, круглый, голубой камушек с надписью на древнем языке. – Попыталась объяснить я, оживив в памяти образ круглого драгоценного камня.

- Эм…кажется у нас друзья. – Проговорил парень смотря мне за спину.

Проследив за его взглядом, я увидела, что в каюту вошли три зомби. Обычно они ходят большими кучками, но сейчас нас двое и трое на двоих многовато. Как раз, что бы нас убить, наверное, у остальных тоже гости.

Мне стало страшно, как и всегда, когда появляются зомби или мумия. Мои колени подкашиваются, а руки сильно дрожат. Я достала свой нож, и крепко стиснув его обеими руками, выставила вперёд. Джек тоже достал свой, в отличие от меня он выглядит более уверенным в своих силах.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги