В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 13

Мы все взялись за руки и одновременно подумали о нашем бывшем убежище. Первые несколько минут ничего не происходило, и все уже разочаровались, но в следующие мгновение нас перенесло в нашу каюту, как по мановению волшебной палочки. При нашем появлении Мари пискнула, Захария во время зажал ей рот ладонью и зомби ничего не услышали.

Джек бросился к сестре и обнял её, а Захария прильнул к Элизабет.

- Так отлично мы пробрались сюда. Как же нам выбраться?- Прошептала Аннабет.

Все промолчали переглянувшись.

- Ладно, а хоть кто-то подумал, как мы выберемся?

- Эм…Я не думала. – Тупо ответила я.

- Отлично. – Прошипел Жан.

- Ты позволь напомнить, тоже не придумал. – Прошипела я в ответ.

- Всё тише. – Прошептал Джек став между мной и Жаном. – Нам нужно сохранять спокойствие. Марк у тебя есть идеи?

- Думаю, что есть. – Марк потёр подбородок и подойдя к двери приложил ухо и прислушался.

Я себя вновь почувствовала в спичечной коробке и с надеждой взглянула на верх, ожидая вновь увидеть спасительный люк, но разумеется его там не оказалось. Марк стоял очень долго не подвижно, не знаю, что он ожидал услышать, но это, по всей видимости, не происходило.

- Должен быть способ. – Забормотала Элизабет, расхаживая из стороны в сторону.

- Не мельтеши перед глазами! – Рявкнул еле сдерживая злость Жан.

Девушку это сильно задело, и я понимаю её. Очень больно, когда человек, которого ты любишь, кричит на тебя и хоть он этого не знает, но его слова-кинжалы глубоко пронзают твоё сердце. Элизабет опустила голову и незаметно смахнула слезу. Я подошла к ней и погладила по плечу, стараясь как можно уверенней улыбнуться и дать ей понять, что всё будет хорошо.

- Они ушли, но недалеко. – Наконец-то произнёс Марк.

- И что ты предлагаешь? Выйти в надежде, что успеем сбежать? – Процедил сквозь зубы Жан.

- Да!

- Эй ребята, может вы уже спрячете свои бушующие гормоны? – Спросил на полном серьёзе Измунд. – Нас всех уже достали ваши перепалки.

- Я ему не верю. Он ведёт нас на смерть. – Заявил Жан.

- Здесь всё ведёт нас на смерть. – Сказал, разведя руки Рафаэль.

- Так мы идём? Время утекает? – Словно ничего не слышал, спросил Марк.

Во мне, что-то всколыхнулось, какое-то не приятное чувство. Всё ещё больше стало походить на кошмарный сон. И вроде всё как обычно, но и что-то не так, вот только, что, я понять не могу.

- Идём! – Уверенно сказал Жан и повёл команду к выходу.

Нам повезло, и зомби ещё не вернулись. Мужчина очень осторожно и как можно бесшумнее отворил дверь, рядом ни кого. Мы стали выходить парами. Первыми были Жан и Рафаэль. Успев пройти всего несколько шагов, когда затворилась дверь после последней пары, раздался рык и хлюпающий голос.

- Попались! Попались! – Заторжествовал кто-то совсем рядом.

Я в ужасе повернула голову сторону из которой доноситься голос. Из-за поворота стали выходить по одному наши враги, во всей своей «красе». Меня охватил леденящий душу ужас. Их около сотни. Нас же всего двенадцать. Первой очнулась от шока Харука, которая всё это время хранила молчание и я иногда забывала о её существовании. Девушка достала своё оружие и кинулась в бой, тем самым вывев из оцепенения своих друзей и застав врасплох зомби.

Я последовала примеру Харуки и, достав свой нож, двинулась в сторону врагов. Не знаю, кто следом за нами ещё кинулся в бой, всё моё внимание было сосредоточенно на том, чтобы убить, как можно больше монстров и очистить нам путь. Вскоре, когда я повернулась, увидела, что все кроме Мари сражаются. Её заслоняет брат, но ему не очень сподручно так сражаться.

Как и говорил Марк, я привыкла убивать. Это ужасно, но так и есть. Даже к таким ужасным действиям можно привыкнуть. Теперь мне составляет труда убить своего врага я тешу себя, тем, что все они возвращаются к жизни в нашем родном мире. Я надеюсь, что освобождаю их. Всего пару часов назад мои руки тряслись сжимая оружие, теперь же они уверенно наносят смертельные удары.

- Помогите Джеку! – Прокричал Измунд.

Парня загнали в угол и надвигаются на него, вдавливая в стену. Он уже практически без сил и еле стоит на ногах. Его сестра безудержно плачет, у неё шок. Не думая больше не секунды я кинулась на подмогу, так же поступила и Харука. Теперь мы втроём отбиваемся от врагов.

Мой нож с лёгкостью отрубил голову приближающемуся зомби. Харука выстрелила в другова попав ему точно в глаз, тот взвыл от боли и не на шутку разозлился. Он кинул в девушку нож, тот оторвался от тела вместе с запястьем своего хозяина. Я не успела ничего понять. Передо мной лежит бездыханное тело Харуки.

Рядом со мной закричала Мари не человеческим голосом. Зомби стали исчезать, вот так просто, словно их не было. Я опустилась на колени и перевернула девушку на спину, её глаза на полнены слезами, а грудь еле заметно, но вздымается.

- Держись! – Прошептала я не сдерживая слёз.

- Спасибо вам всем…за всё. – Прохрипела Харука. – Я…теперь буду свободной…Правда.

- Ты поправишься. – Уверенно произнёс Измунд, сев рядом.

- Нет. Я ухожу…домой. Не сдавайтесь. У вас всё получиться.

Девушка затихла, глаза блестят и больше ни чего не видят. Её подхватил налетевший подводный торнадо, окутал свет и Харука исчезла с застывшей полуулыбкой на лице.

- Она свободна. – Сказала Элизабет сдавленно.

Воцарилась мёртвая тишина, все молча, поплелись искать укрытие. Я заметила, что Джек разбит морально. Уверенна, винит себя в случившемся. Мы нашли каюту в третьем классе, очень маленькую и еле вмещающую нас всех, теперь уже одиннадцать человек. Жан предложил разделиться на несколько кают, если на кого-то нападут, то остальные услышат и придут на помощь.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги