В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 14

Смит ввалился в нашу каюту, упав на пол. Марк во время успел убрать нож от его горла иначе, мужчина был бы сейчас мёртв. Его волосы выдраны клочьями, но он не зомби, он всё ещё человек. Смит издал булькающий звук и закряхтел, корёжась на полу. На его звуки прибежали остальные ребята из нашей команды. У каждого на лице застыл ужас, когда капитан перевернулся на спину, его левый бок выдран с мясом, из огромной и глубокой раны сочится кровь, а органы вываливаются наружу в прямом смысле.

- Она монстр…она…она. – Захрипел мужчина, его лицо стало белым, как мел. Он больше не светло-фиолетовый, как все мы.

- Мумия? – Спросил Жан, подлетев к Смиту и поддерживая его голову запрокинувшуюся назад, изо рта льётся пена, но мужчина ещё может говорить.

- Да. Она…забирает жизни…вырвал ваше сердце. – Пена сменилась кровью забрызгавшей все в округе. На полу образовалась огромная алая лужа. Ещё немного и у Смита в организме не останется ни капли крови.

- Смит, что она сделала с тобой? – Спросил со злостью в голосе Жан, его руки задрожали.

- Меня больше нет.

Капитан затих, больше не слышны его хлюпанья и страдальческие стоны. Его тело рассыпалось прахом, прямо на глазах у былого друга. Я впервые вижу, что люди исчезают таким образом, обычно все мерцают и становятся совершенно прозрачными, других же уносит вихрь, но это произошло впервые. Значит ли это, что Смит не вернулся домой в мир создавший нас?

- Что это было? – Зашептала, прикрывая рот ладонью Мари.

- Он исчез. – Ответил Марк.

- Вернулся домой? – С надеждой спросила я.

- Нет. Он обречён странствовать по морю, пока не найдёт свой путь. Это его проклятье. – Пояснил парень с сожалением и страхом в глазах. Значит это настолько ужасно, что Марк боится такого же исхода.

 - Вот чёрт. – Выругалась Элизабет.

- Откуда ты это знаешь? – Сузив глаза спросил Джек, подойдя в плотную к Марку, они оказались на одном уровне. В глазах парня явственно читается не доверие.

- Это моя способность. – Пожав плечами, пояснил Марк.

- Почему мы должны тебе верить, как мы можем быть уверенны, что ты не лжёшь?

- Вам придётся просто поверить.

Такой ответ не удовлетворил Джека, но он не стал дальше продолжать спор. Сжав кулаки, парень сел на кровать. Жан находится в смятении и шоке, он ведь был другом Смита, и я уверенна, надеялся в скором времени вызволить его из плена мумии. Не успел. Теперь в его сердце поселится ужас и страх, что с остальными дорогими людьми будет то же самое. Это страшно поверьте. Знать, что ты ни чем больше не можешь помочь, и это знание разрывает тебя на куски не хуже боли от утраты.

- Нам нужно, как можно скорее выбираться, с этого чёртова лайнера. – Прогромыхал Измунд, стукнув, очень сильно, по дверному косяку, тот жалобно заскулил.

- Мы все хотим выбраться и все как можно скорее, но Из ты же знаешь, что не получается. – Спокойно сказал Захария.

- Знаю и от этого ни капли не легче.

- Я предлагаю разделиться и отправиться на поиски, как можно скорее. Я знаю, мы будем очень уязвимы, но у нас будет больше шансов. – Вновь предложил Рафаэль. Все помнят прошлый раз, когда мы разделились, то сразу подверглись нападению.

Мне страшно ещё раз встретиться с этими монстрами лишёнными человеческих чувств. Они не знаю жалости, пощады, и они совершенно забыли, кем были до зомбирования. Признаюсь честно, мы тоже забываем, кем они были. Забываем, что наши враги были такими же как мы. Мы убиваем их, а они нас. Это не правильно, но так выглядит наша новая реальность, в которую нас окунули головой, как маленьких котят.

- Рафаэль, ты же помнишь, что было в прошлый раз, когда мы послушались тебя? – Сказал Жан.

- Помню. И сразу опережая твои доводы, скажу, то же, что и в прошлый раз.  Мы всё равно умрём, и лучше моё тело не достанется этой слетевшей с катушек мумии. Я сам убью себя, но не дам ей использовать меня. – Заявил Мужчина.

Думаю, многие с ним согласны, но не все. Я заметила, что лицо Марка передёрнулось, то ли от ужаса, то ли от отвращения. Зато Элизабет выпрямилась и ещё больше стала похожа на храброго воина готового пожертвовать собой ради успешного выполнения поставленной перед ним задачи. Что чувствую я? Не знаю, у меня смешенные чувства, мне кажется, что очень важного кусочка пазла не хватает, и он лежит, не так далеко, как нам кажется, он рядом, где-то на поверхности.

- Решим это позже. – Сказал Жан, став вновь каменным лидером ненавидящим меня.

Все разошлись по своим каютам. Заснуть больше я не смогла. Марк присел рядом и крепко обнял меня, моё тело задрожало от его прикосновения ещё больше. Джек с соседней кровати странно покосился на нас, за то Мари уснула. Она словно и не попадала сюда, она там, на Титанике плывёт в новую жизнь сулящую ей безмятежность и счастье. Этого я не могу сказать о её брате, испытавшем на себе все «прелести» нашего проклятья.

Я стала различать ночь и день, не знаю, как мне это удаются, просто знаю и всё, чувствую кончиками пальцев эту прозрачную нить. Мне кажется это и есть моя способность, но она бесполезна, как мне кажется, мы и без этого можем обойтись, а вот ум мне бы не помешал. Я бы смогла изобрести невероятное, мощное оружие, которое смогла бы вытащить нас из этого ада. Что-то, что не успела сделать Нинель. Смогу ли я закончить её дело.

Нет. Не смогу. Я не знаю, что именно она изобретала, на какой стадии остановилась и где сейчас её разработки? Остались ли они в носовой части Титаника или же вместе с нами перенеслись сюда?

Во мне загорелся маленький луч надежды. Возможно, тот же странный свет переместивший нас мог и переместить, то оружие. Да, надежда очень и очень призрачная, но знаете, что? Если есть хотя бы один процент успеха, стоит попробовать, пройти свой путь с гордо поднятой головой и добиться желаемой цели. Всё возможно, если очень сильно верить и идти к цели убирая преграды, которые жизнь и общество обязательно будут ставить тебе. 



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги