В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 15

Инстинктивно хватаюсь за нож и выставляю его перед собой, мой разум ещё не может понять, что происходит. Лица монстров становятся ещё свирепее. Моя грудь очень быстро вздымается и опускается, кажется, что нечем дышать. В голове проноситься куча мыслей, начинаю корить себя за свою неосторожность и глупость, ведь я знала, где нахожусь и, что поджидает меня за каждым поворотом.
Зомби шипя, двинулись на меня, им нужно всего лишь сделать пять шагов в мою сторону и протянуть руки, чтобы придушить меня и вырвать мой нож. Я крепче сжала своё оружие и приготовилась к атаке, но зомби прошли мимо меня, словно я состою из пустоты. Сказать, что я удивилась, значит, ничего не сказать. Я, чёрт возьми, в полнейшем шоке.
  Монстры пошли дальше своей дорогой и даже не обернулись. Это не возможно! Почему так? Что всё это значит? Я почувствовала, что моя голова вот-вот лопнет от переполнявших её мыслей, сваленных в одну большую кучу. В висках застучало и мне пришлось сильно зажмуриться, прижав кулаки к лицу. 
- Это…это всё не правда. – Зашептала я.
- Что не правда? – Спросил знакомый мужской голос.
Резко распахнув глаза, я увидела перед собой лицо Марка, его солнечные глаза наполнены беспокойством и на мгновение мне показалось, что их блеск немного померк. Я нахожусь в нашей каюте, Джек и Мари всё ещё спят. В голове образовалась каша, но если хорошо поразмыслить, то объяснение всего произошедшего только одно – это был всего лишь сон…до мурашек реалистичный сон.
- Мне сон приснился…очень странный. – Ответила я, откинув назад упавшие мне на лицо локоны.
- Расскажи! – В глазах парня загорелся странный огонёк.
Отогнав все плохие мысли, появление которых я списала на влияние сна, от которого ещё не отошло моё сознание и разбушевавшиеся сердце. Я пересказала Марку сон во всех подробностях, он слушал очень внимательно, иногда кивая, словно понимает и знает, как это объяснить. 
- Это очень похоже на телепатический сон. – Потерев подбородок, сказал парень, скорее всего самому себе.
- Что это значит?
- Кто-то с кем всё произошедшее в твоём сне было на самом деле, послал эти образы тебе.
- Кто и зачем? – Чуть повысив голос, спросила я, на соседней двух ярусной кровати заворочались близнецы, и я понизила голос до шёпота. – Я не знаю, кому это могло понадобиться.
- Я тоже не знаю, но очевидно, что кто-то очень сильно хотел показать тебе это. – Парень погладил меня по руке, и по моему организму разлилось тепло и спокойствие.
- Ты уверен, что это был именно телепатический сон?
- Да. Всё сходиться. 
Когда Джек с Мари проснулись, я решила рассказать им о своём слишком реалистичном сне и выслушать их мнение. Девушка посмотрела на меня, как на умалишенную, а Джек сказал, что теория Марка очень может быть правдой. Мари наградила брата свирепым взглядом, уж не знаю, что её так сильно раздражает. 
Вскоре все собираются в месте в одной из наших тесных кают, и я вновь повторяю свой рассказ. Следует масса предположений. Кто-то соглашается с теорией Марка о телепатическом сне, другие же уверенны, что это просто обычный сон, а вся реалистичность мне просто померещилась. Разыгралось больное воображение.
- Моё воображение не больнее каждого из вас. – Возразила я, так как эти слова меня сильно задели.
- Тогда докажи это. – Потребовал Рафаэль.
Мне он начинает не нравиться ещё больше. Как я могу доказать, что моё воображение в порядке? Я посмотрела на него, открыв рот. Все слова готовые уже слететь с губ испарились. 
- Я покажу вам ту каюту. – Слетело с них вместо ругательств, которыми я была готова разразиться.
Что я делаю? 
- Хорошо. Показывай! – Сказал приказным тоном Жан.
Мне не хочется больше с ним быть в соре и вести молчаливую вражду. Я скучаю по тому Жану, который впервые взошёл на Титаник и по-французски поздоровался со мной и Мартой. Марта. Ещё одно моё беспокойство. Я не знаю, что стало с ней, смогла ли она спастись или нам ещё предстоит встретиться здесь под водой в плену Титаника. О другом варианте, предполагающем её гибель, я и думать не хочу. 
Она жива вопреки всем теориям и законам вселенной. Я уверенна.
Все последовали за мной, когда я повела их в каюту из моего сна. Как мне удастся её найти, я не думаю, просто иду как за невидимой нитью указывающей нужный путь. Те, кто идут сзади очень часто оглядываются. Все очень осторожничают и всегда начеку. Никто больше не хочет попадаться в ловушку и потерять своего товарища.
Я уверенно пересекаю коридоры, прохожу каюты, поворачиваю в нужные стороны. Многие места становятся знакомыми, и я обрывками вспоминаю их в своём сне. Вот сейчас на право, ещё на несколько пролётов ниже и тупик. Преодолев путь, я встаю лицом к двери и поворачиваю ручку, так же, как и в моём сне, электричество мигает и трещит. Дверь распахивается, предоставив темноте хранившейся в комнате окутать нас. 
Меня обволакивают уже знакомые ощущения, и когда кокон сползает с меня, я не удивляюсь, увидев каюту не тронутую временем. Мне хочется кричать от радости. Я смогла, у меня получилось. Я нашла её. Возможно, именно моя находка поможет выбраться нам. Команда стоит и не может поверить своим глазам, так же, как и я совсем недавно.
- Этого же не может быть! – Воскликнул Лиза.
- И всё же это происходит. – Сказал Захария.
Пока все смотрят по сторонам, я подхожу к саркофагу, убеждаясь в его реальности и зову остальных. 
- Аменхотеп. – Шепчет Жан, поглаживая надпись.
- Это же он нужен нашей свихнувшейся мумии? – Спрашивает Мари, ни к кому конкретно не обращаясь.
- Да. – Ответила на её вопрос Аннабет. – Это он.
- Может нужно открыть и удостовериться, что ОН действительно там? – Предположила Элизабет, нервно загибая пальцы.
Жан согласился с ней, и хоть мне эта идея не очень понравилась я не стала возражать, ведь понимаю, что так будет лучше. Мы должны быть уверенны, что нашли именно то, о чём думаем. Измунд, Жан, Марк и Рафаэль отодвинули крышку саркофага, было видно, что она весит около тоны, мускулы у парней напряглись, а лица исказились тяжестью, которую они пытаются сдвинуть.
Вскоре им это удалось, и нашим взорам предстала ещё одна мумия, совсем, как та, что я увидела в каюте капитана Смита, находясь ещё в своём мире.  По её пустым глазницам бегают пауки. Меня это не сильно удивило, ведь начинаешь привыкать к странностям, когда только они тебя окружают, и они становятся нормой. Мой мир перевернулся на 180 градусов, поменяв небо и землю местами.
- А он жутко выглядит. – Сморщив нос, сказал Джек.
Мои губы растянулись в улыбке. Все шутки, произнесённые им, приобретают некое очарование и заставляют меня улыбаться или смеяться до потери пульса. Парень подмигнул мне, увидев мою улыбку. Я еле сдержала смех, подкатившийся к горлу. 
- Я бы посмотрела на тебя, если бы тебя так же обмотали, и ты пролежал в гробу столетия. – Подойдя поближе, с улыбкой сказала Элизабет.
- И что нам теперь с ним делать? – Как всегда с раздражением спросила Мари.
 - Охранять. – Серьёзно ответил Жан, не удостоив девушку взгляда.
- Замечательно. – Пробормотала она, скрестив руки на груди.
- Я думаю, что мы с Жаклин будем первыми. – Вызвался Марк.
Я перевела на него взгляд, немного удивившись его инициативе. Он проявляет ко мне симпатию, но еще, ни разу с его губ не слетали слова любви и меня это тревожит. Знаю, любовные проблемы должны быть сейчас на последнем плане, но я не могу понять, что Марк чувствует ко мне, ведь с тех пор, как я чуть не потеряла его, он вернулся немного другим человеком. 
- Мне всё равно. – Сквозь зубы выплюнул Жан. – Хотите быть первыми, пожалуйста. Только не спускайте с него глаз, - парень указал на Аменхотепа. - возможно, это наш последний шанс на спасение.
 - Как будто он может убежать. – Проворчала Мари.
Жан посмотрел на неё гневным взглядом и прорычал:
- Я хочу вернуться домой девочка, и если ты относишься ко всему как к игре, то убирайся.
- Она просто нервничает. – Вступился Джек за сестру.
- Всё ребят. Давайте займёмся своими делами. – Сказал Измунд желая предотвратить назревающий скандал.
К счастью никто не захотел продолжать спор, и ребята ушли искать амулет и оружие, оставив нас с Марком охранять саркофаг. Мне стало неуютно рядом с мёртвым существом и это жутко смешно, учитывая обстоятельства. Ведь я сама жива только на половину, а зомби окружающие нас на лайнере и вовсе живы на 1 процент, что же касается мумии, то я уверенна – она мертва. Вот только я не могу забыть про тот факт, что она насылает нам проблемы и хочет уничтожить, поэтому делаю вывод, что она жива только на 0,1 процента.
- Почему Жан сказал, что это наш последний шанс? – Спросила я, усевшись на пол и прислонившись к кровати рядом с саркофагом, отбрасывающим блики по всей комнате.
- Я думаю, он больше не верит в этот миф с амулетом Осириса. – Ответил парень, присаживаясь рядом.
- Значит, он лишает нас ещё одного шанса?
- Нет. Он лишает нас ещё одной призрачной надежды. – Марк притянул меня к себе.
Мне стало тепло и уютно, и возможно я смогла бы расслабиться, если бы в голову не лезли всякие ужасы. Я очень боюсь застрять здесь навсегда, скрываясь от мумии, которой нужна твоя жизнь, чтобы стать вновь живой на 100 процентов. Это жутко и мне останется только один шаг, один вариант развития событий. Погибнуть. Плохая перспектива, учитывая то, что я не знаю, куда приводит смерть, что находиться за этой чертой жизни. Я понимаю, что смерть пугает меня сейчас больше, чем остаться пленницей Титаника.
- Мы выберемся. – Заверил меня Марк, наверное, мой страх написан у меня на лбу.
Сидели мы, дальше молча, и я задалась вопросом, сколько ещё продлиться наша смена. Наверное, сутки для нас и год для внешнего мира. Мне рассказывала Лиза, что Жан как то пытался научить её считать время, когда ещё не знал, что это только его дар. В общем, она сказала, что день Титаника равен году в нашем родном мире. Год. Эта новость выбила меня тогда из колеи, и я долго прокручивала её у себя в мыслях. 
Я с ужасом понимаю, что мир, из которого нас выдернули, теперь совершенно другой и наших родных возможно больше нет. Тешит меня только мысль, что у нас нет подтверждений этому, и есть вероятность, что мир не изменился, он просто замер и ждёт нашего возвращения. Мне хочется закричать ему «Подожди ещё немного. Мы обязательно вернёмся, не забывай нас».
- Ты вся дрожишь. – Прошептал Марк мне на ухо, и я задрожала ещё сильней.
- Мне неуютно рядом с ним. – Я ткнула пальцем в сторону Аменхотепа.
Парень рассмеялся своим тёплым и мелодичным смехом.
- Мне тоже.
- Знаешь, я давно собираюсь тебе кое-что сказать, но нам всё время мешают. – Марк провёл рукой по волосам.
Моё сердце бешено забилось. Неужели я наконец-то услышу признание в любви?
- Фух…Я хочу, чтобы ты знала…
Он не успел договорить, как в каюту влетел Жан. Мужчина окинул нас свирепым взглядом, он ненавидит нас обоих. 
- Тебе придётся перенести свою смену. – Жан указал на Марка и скривился. – Ты нужен команде, они хотят, что бы ты помог им с перемещениями.
- Хорошо. – Выдохнув, ответил Марк.
Он поднялся, кинул на меня сожалеющий взгляд и вышел. Моё сердце вновь упало в низ, так и не успев подняться достаточно высоко. Ну почему нам всё время мешают, неужели Жан не мог прийти чуть попозже. Это не справедливо, мне хочется биться в истерике, как маленькому ребёнку требующему, чтобы ему купили игрушку.
- Я не хотел с тобой дежурить, но команда затребовала Марка. – Сказал Жан, устраиваясь напротив Аменхотепа.
- Прости за мои слова. Я не хотела обидеть тебя. Прости. – Я решила первой сделать шаг к примирению, ведь отсюда он не сбежит.
- Меня обидели не твои слова, а твоё сердце.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги