В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 17

Моё сердце бешено бьётся, пульс участился в несколько раз, мне трудно дышать. Я хватаюсь руками за горло, тело пронзает острая боль, ломающая все мои кости. Я кричу, пытаюсь открыть глаза, но не могу, а когда получается, то пред ними предстаёт только тьма.

- Жаклин! Жаклин! – Этот голос мне знаком и я хватаюсь за него, как за спасительную соломинку.

Вскакиваю с постели и тяжело дышу, Джек гладит меня по спине, а Мари стоит напротив с недовольным и испуганным видом.

- Это был всего лишь кошмар, просто сон. – Успокаивает парень меня, своим чарующим голосом, который дарует спокойствие и ощущение защищённости.

- Всем сняться кошмары, но никто так не орёт. – Проворчала Мари.

- Мари! Замолчи! – Прикрикнул на сестру брат.

- Я кричала? – Спрашиваю я, взглянув на Джека.

- Как резанная. – Ответила Мари и получила сердитый взгляд от брата.

- Наверное, тебе снилось действительно что-то ужасное. – Сочувственно сказал Джек, продолжая поглаживать меня по спине.

Я с тоской взглянула вверх на кровать Марка, которая сейчас пустует. Вздохнув, попыталась вспомнить, что мне снилось, но не смогла. Вскоре всплыл отрывок, и меня охватила безысходность, страх просочился через кожу, всё моё естество запротестовало и больше не позволило вспомнить ничего.

- Я не помню. – Прошептала я.

- Ты кричала, что тебе больно, и ты хочешь убить кого-то. А ещё ты орала, что он нужен тебе и просила вернуть его. – Сказала Мари, закатив глаза.

- Кого? – Я совершенно ничего не могу припомнить.

- Откуда мне знать, ты не называла имени, но думаю, что догадаться не трудно…Марк, единственный кто дорог тебе здесь.

- Это не правда! Мне дорог каждый из нашей команды.

- Ха-ха-ха и ещё раз ХА!

- Мари! – Закричал Джек. – Что ты несёшь, я тебя совершенно не узнаю. Ты никогда не была такой.

- Я никогда и не была под водой в окружении монстров убийц. – Пропищала она.

Девушка развернулась и присела на свою кровать, обхватив колени руками. Мне стало её жаль, не смотря на все те плохие слова, которые она говорит. Каждый из нас изменился, когда попал сюда и не все в хорошую сторону, но мы всё ещё те, кем были на суше и не должны об этом забывать.

- Прости её…

- Не нужно. Я всё понимаю. – Я постаралась ободряюще улыбнуться.

- Хорошо. Ты в порядке?

- Да.

Вскоре вернулся Марк, я не стала рассказывать ему о случившемся и попросила, об этом же и Джека с Мари. Они пообещали, что ничего не скажут. Я не знаю, кто отправился дежурить следующими. Марк сразу по возвращению уснул. Я понимаю его. Теперь, когда к нам возвращаются человеческие потребности, мы становимся менее выносливыми и быстро устаём.

В нашей каюте воцарилась тишина. Марк спит, Джек с Мари ушли тренироваться. Мари очень усердно занимается рукопашным боем, которым их учит Измунд. Я лежу, закрыв глаза, и пытаюсь вспомнить свой сон, он не даёт мне покоя. Ещё ни разу в жизни мне не приходилось видеть настолько ужасные кошмары, что бы кричать. Не знаю, сколько я так провела времени, но вспомнить ничего не удалось.

Дверь в каюту с грохотом распахивается, я резко вскакиваю и хватаюсь за свой нож. Передо мной стоит Элизабет её лицо ярко фиолетовое, брови сдвинуты, и она тяжело дышит. Девушка толкает меня, и я падаю на кровать, сильно стукнувшись головой.

- Я тебя ненавижу. – Кричит она. – Я призналась ему, а оказывается, он знает о моих чувствах. Ты всё рассказала ему, хоть это был секрет, который я доверила тебе. Я считала тебя своей подругой.

- Элизабет я не хотела. Прости. Слова сами вылетели, но он знал это на много раньше, сам догадался. – Я стараюсь оправдаться, хоть и знаю, что мне нет прощения, мой язык заплетается.

Девушка сжала ладонь в кулак и нанесла мне удар. По моему подбородку потекла кровь, смешиваясь с водой вокруг. От нашего шума проснулся Марк, остальные прибежали из своих кают. Я не хочу выяснять отношения при всех и Элизабет, по всей видимости, тоже. Из её глаз потекли слёзы, она попыталась ещё раз ударить меня, но её остановил Марк. Задыхаясь от гнева и стыда, девушка выбежала из каюты.

- Что это с ней? – Спросил Марк, осматривая мою разбитую губу.

Я вырвалась и подошла к Жану. Моя дрожащая ладонь нанесла ему пощечину.

- Как ты мог отвергнуть её. И зачем ты рассказал о том, что это я сказала тебе о её чувствах? – Закричала я.

- Я не знал, что она так отреагирует…- Мужчина прижал ладонь к щеке и растерянно посмотрел на меня.

-Как ты мог этого не знать? Как она должна была отреагировать на отказ от её любви? Поставь себя на её место.

Лицо Жана исказилось от боли и мне стало стыдно. Я очень плохой человек, сама нарушила данное слово, отвергла человека и сделала ему больно, а теперь ищу виноватых. Мне нужно поговорить с Элизабет.

- Прости. – Прошептала я и опустив голову пошла в каюту подруги, надеюсь мы ими и останемся.

- Постой. – Меня схватил за руку Марк, когда я пересекла порог.

- Мне нужно поговорить с ней.

- Что произошло? – Парень оттеснил меня в угол и навис надо мной всем телом.

- Я предала её. Выдала секрет не принадлежащий мне. Думала, что сделаю лучше. – Из моих глаз потекли слёзы.

- Расскажи мне всё по порядку. – Спокойно попросил Марк.

Он повёл меня по коридору, затем вниз. Всю дорогу моё сердце бешено колотилось от смешанных чувств наполняющих меня. Я боялась, что нам встретятся зомби или того хуже провидица. Меня съедает стыд, боюсь, что Элизабет больше никогда не сможет простить меня.

Мы вошли в какую-то тёмную комнату. Вскоре в ней зажёгся свет. Это оказалась небольшая каюта всего с одной маленькой кроватью и несколькими стульями. Я не знала, что на таком лайнере, дышащем роскошью, может быть настолько бедная каюта.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги