В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 18

- Ты же слышал. Это не Марк это клон и он не может испытывать никаких чувств. – Завопила истерически мумия.

- Я видел, как ты смотрел на неё и…даже если ты действительно всего лишь клон, то не лишён человеческих эмоций. – Не обратив внимания, продолжил Жан.

А ведь он прав. Марк может чувствовать и тому доказательство наш поцелуй. Невозможно сыграть такие эмоции. Я поднялась и со слезами на глазах подошла к застывшему парню. Когда я коснулась его груди, взгляд Марка стал осмысленным, и он посмотрел на меня, так словно впервые увидел после долгого отсутствия.

- Ты не клон. Ты Марк. Мой Марк, которого я люблю. – Прошептала я, прильнув к нему.

- Отойди от него! – Приказала провидица. – Клон, забери брошь!

Рука Марка потянулась к моему воротнику, к которому приколота брошь. Я нежно заключила её в своих ладонях. Приподнявшись на цыпочки, я обвила шею парня и поцеловала его в надежде, что он очнётся окончательно, как в моих сказках, когда прекрасный принц одним поцелуем может расколдовать всё королевство.

- Я помню тебя. – Зашептал Марк, положив ладонь мне на щеку и поглаживая её. – Помню, как увидел тебя впервые, как мы смотрели на дельфинов, и как ты чуть не упала за борт. Я не должен, но помню.

- Этого не может быть. Я сделала тебя совершенным клоном, без чувств и эмоций, сильным и выносливым. – Мумия вся задрожала от гнева и двинулась в нашу сторону.

Жан, еле стоявший на ногах, сделал пару шагов вперёд и поравнялся со мной и Марком.  Я поняла, что нам сейчас придётся сразиться с нашим главным врагом, логику которого я совершено, не понимаю. Остановившись в центре комнаты, мумия взмахнула рукой и рядом с ней появилась Элизабет.

Первая мысль, посетившая меня, была «Это обман, ещё одна иллюзия». Элизабет выглядит совершенно обычной, но она спокойна, слишком спокойна.

- Элизабет! – Закричала я.

- Она в моей власти. – Проскрежетала мумия. – Верни мне брошь. – Приказала она.

Девушка, не колеблясь, кинулась вперёд. Не успела я опомниться, как передо мной выросло две фигуры и заслонило меня. Это оказались Жан и Марк, всегда готовые отдать свои жизни, лишь бы спасти меня. Глупые…Я не смогу жить если их не будет рядом.

Элизабет занесла нож, его перехватил Жан и выбил из её руки. Девушка зарычала, как дикий зверь, когда Марк забрал у неё пистолет, а Жан завёл её руки за спину и крепко держит. Элизабет стала извиваться, пытаясь освободиться. Я заметила, что мумия в бешенстве. Её план трещит по швам.

Я не понимаю, почему провидица не призывает своих пресмешников, которые в миг убьют нас, и она с лёгкостью может забрать то, что ей нужно. Зомби я уже давно не видела, они не портят нам существование.

- Слабая дрянь. Ты поклялась мне в верности! – Закричала мумия, трясясь от бешенства.

- Она не могла. Вы её заставили. – Я вышла из-за спин парней и стала лицом к мумии.

- О, нет. Я не заставляла её. Это глупое существо уже давно поклялось мне в верности. Очень давно. А взамен попросило лишь сохранить жизнь её возлюбленному. – Парирует мумия.

- Насколько давно? – Спросила полушёпотом я.

- Практически сразу после пробуждения.

Меня окатило холодом. Элизабет и есть тот шпион, которого она призывала найти. Но это, же бред. Как она могла отдать свою верность врагу?

- Да я поклялась. Поклялась, когда ещё ничего не знала, когда хотела сохранить жизнь Жану. – Закричала Элизабет

- О Боже Элизабет. – Жан отпустил её руки. – Как ты могла?

- Очень легко, ведь я люблю тебя больше всего на свете. Дороже тебя у меня никого не было….Но я встретила потом здесь друзей. Настоящих друзей. Я не буду больше подчиняться тебе! – Обратилась она к мумии.

- Тогда ты умрёшь!

Поднялись пыль и ил, кружа в комнате. Видимость стала отвратительной. Что-то со свистом пролетело совсем рядом. Когда всё улеглось, мы увидели Элизабет, лежащую без сознания, из её правого бока течёт кровь. Я кинулась к ней. «Жива». Первое, что пролетело у меня в голове.

- Элизабет. – Я коснулась её плеча, и девушка подняла на меня свои глаза полные слёз.

- Прости меня. – Еле слышно сказала она.

- Тише. Не говори ничего. Побереги силы.

- Жан. Марк. – Обратилась она к парням присевшим рядом. – Брошь…защитите брошь. В ней…Амулет Осириса…

Жан взял Элизабет за руку, Марк тем временем осматривает рану. Я повернулась и взглянула на мумию, смотрящую на нас с ухмылкой и почему-то не предпринимающую никаких действий. Я совершенно не понимаю это существо. Все словно не слышали сказано Элизабет. Я подумала, что это шок от всего происходящего, но девушка не переставая, шепчет. Брошь-амулет Осириса.

- У тебя шок. – Сказал Марк разрывая свою рубашки и перевязывая ей рану, которая хвала небесам оказалась не смертельной наверное, мумия потратила много сил гораздо раньше.

Я поняла, что это наш шанс. Если она слаба, то мы не можем упустить её и позволить набраться сил, чтобы убить нас и приняться мстить всему человечеству. Схватив первое, что попалось мне под руку, а именно нож, я кинулась на врага. Меня отшвырнуло невидимой силой, мумия даже не пошевелилась.

- Ты не убьёшь меня. Я не настолько слаба. – Скучающим голосом сказала она.

- Убью. Даже если это будет стоить мне жизни. – Ответила я, поднимаясь на ноги.

Не успела я сделать хоть шаг, как мимо меня пронёсся Марк. Он вонзил мумии нож, прямо в то место, где у нормальных людей находиться сердце. Нож вошёл по самую рукоять, из раны не выпало и капли крови. Со смехом мумия вытащила нож и отшвырнула его вместе с изрядным куском своей плоти. В нутрии за костями пусто, у неё нет органов.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги