В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 19

Жан с Марком рассказали остальным обо всём, что произошло в столовой. Я же сидела всё это время в сторонке, на одной из восстановившихся скамей, что находятся на палубе. Мы почему-то все абсолютно уверенны, что зомби больше не побеспокоят, что они исчезли, так же, как и их хозяйка. Но меня не покидает это противное навязчивое чувство, облепившее меня собой, как смола, что это не конец, всё было слишком быстро и просто.

Кто знает, может быть, жизнь решила изменить себе и хоть раз сделать что-то простым без подвохов и подводных камней. Мне хочется верить в это всем сердцем, но я не могу. А ещё я не понимаю, почему мы не вернулись домой, почему Титаник не вынес нас обратно. Почему он лежит на дне океана, вернув себе былое величие и роскошь, нам же вернул лишь нормальный цвет кожи и всё. Это всё что мы заслужи? Потеряв стольких товарищей, времени? Несправедливо, больно и обидно.

 Отчаяние поселилось в наших истрёпанных сердцах. Я не понимаю. Почему? Почему мы не возвращаемся домой? Я хочу увидеть отца, хочу жить. Неужели это слишком много? Просто жить и быть нормальным человеком, не бояться каждого поворота и не вздрагивать при малейших шорохах, а ещё путешествовать, ходить, гулять, а не быть прикованной к одному сооружению. Знали ли создатели Титаника, на какую погибель они отправляют пассажиров? Знали ли Жан с Марком, что повлечёт за собой их открытие и артефакт, который они с такой честью и гордость погрузили на лайнер? Нет, они ничего не знали, каждый был опьянён своим призрачным величием.

- Ты как? – Я вздрогнула, услышав голос Марка. Парень присел рядом и притянул меня к себе.

- Могло быть и хуже. – Обречённым голосом ответила я, мы все сейчас чувствуем примерно одно и тоже.

- Да. Всегда есть куда хуже, это такая бесконечная материя. – Марк поцеловал меня в макушку, но мне не стало спокойно, как бывало раньше.

- Что нам теперь делать, ведь все наши планы и надежды рухнули в одно мгновение ока?

- Я не знаю, и никто не знает. Все сейчас подавленны. Это трудно, словно у тебя забрали все органы и оставили внутри только пустоту.

- У меня такое же ощущение.

Океан забушевал на поверхности, стаи рыб поплыли мимо нас, словно мы не существуем, словно нас нет. Я плотней прижалась к парню. Возможно, если мы разделим нашу пустоту, то она заполниться любовью.

- Как Жан? – Спросила я после долгого молчания.

Руки Марка напряглись. Я забеспокоилась.

- Он эмоционально разбит, больше каждого из нас.

- А Захария? – Я поспешила сменить тему и меня действительно очень волнует состояние Захарии, если он вернулся, ведь они с Элизабет были как брат и сестра.

- Мы его не нашли…

Парень поднял голову и впился взглядом куда-то, всё его тело напряглось. Он медленно поднялся на ноги, взяв меня за руку. Я последовала за ним и, проследив за его взглядом, увидела кучку людей, совершенно незнакомых мне. Они не зомби. Выглядят так же, как мы сейчас, как нормальные люди.

- Кто вы? – Громко спросил Марк, что бы люди смогли услышать его вопрос.

- Мы пассажиры Титаника. – Ответил мужчина преклонного возраста, выступив вперёд. – А кто вы?

- Мы тоже пассажиры Титаника. Вы знаете, где находитесь? – Марк сделал несколько шагов в сторону кучки людей.

- На Титанике. – Неуверенно ответил мужчина, осматриваясь по сторонам.

- Они новопроснувшиеся. – Прошептал Марк, склонив голову в мою сторону.

Я и сама уже догадалась, но мне было трудно поверить, что одновременно очнулось столько людей. А может быть, сейчас очнулись все, кто всё это время был спящим? Если это так то, что всё это значит? Неужели ещё один проблеск надежды? Надежды, которая не умирает последней. Нет. Она остаётся тлеющим угольком жить в наших сердцах. Надежда не умирает никогда.

- Вы на затонувшем Титанике. – Поправила я мужчину.

Мне кажется, он уже и сам это понял, это видно по его округлившимся глазам. Ему страшно, так же как и всем нам, когда мы проснулись впервые, вот только им повезло больше чем нам. Они очнулись на безопасном лайнере, без мумии и жутких зомби желающих убить тебя. Но страх на лицах новопроснувшихся такой же, как был у меня, я это не вижу, а ощущаю тонкими струнами чувств тянущиеся от каждого человека и переплетающиеся между собой. Страх порождает страх.

- Этого не может быть! – Сказал женский голос из толпы.

- Нужно отвести их к остальным, что бы они объяснили им всё. – Предложила я.

Марк согласился со мной. Мы отвели людей к Жану. Сперва конечно никто не хотел идти с нами, но у них не было выбора. Если они хотят знать правду им нужно довериться нам. Нам всем нужно научиться доверять своим товарищам и друзьям, мы все в одной упряжке.

Жан рассказал всё, что происходило до их пробуждения, вплоть до сегодняшней ситуации. Я заметила недоверие на лицах людей и это естественно и понятно. Парень привёл достоверные аргументы, указал на факты и ответил на заданные вопросы.

- Получается ты плохой лидер, раз все мы до сих пор здесь, а многие члены твоей команды, твои друзья погибли. – Выйдя вперёд, сказала девушка с шёлковыми белокурыми локонами и небесно голубыми глазами. Её внешность миловидная и даже привлекательная, но есть в ней какой-то стальной стержень, от которого мне становиться не по себе, я чувствую себя обманутой птицей в клетке.

- Жан не виноват в случившемся. – Вступился за друга Марк.

Я всё ещё не могу поверить сказанному мумией, о том, что мой Марк всего лишь клон, а того, которого я впервые увидела уже нет в живых. Нет. Он здесь, я его вижу и могу потрогать, значит, он живой и большего мне не нужно. Приложив немало усилий, я отогнала эти противные мысли, как яд разъедающие мою плоть, на некоторое время, но они вернуться, обязательно вернуться.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги