В плену Титаника.

Размер шрифта: - +

Глава 20

Рафаэль приказал всем отправиться на исследование океана, он думает, что есть вероятность исчезновения барьера удерживающего нас всё это время. Я считаю это логичным и вполне вероятным. Мужчина разделил нас на группы и отвёл каждому определённый участок для исследования. Мне предстоит проверить вместе с Жаном, Марком и Лизой сможем ли мы подняться на поверхность, может быть нам, всем пленникам Титаника, удастся просто уплыть.

Марк взял меня за руку, ободряюще улыбнувшись, меня бьёт мелкая дрожь, я боюсь не удачи. Жан как всегда кинул печальный взгляд в нашу сторону и стал разгребать воду руками. Лиза последовала за ним, а мы с Марком за ней. Постепенно стало становиться светлей, вода приобретает приятный голубоватый оттенок, а вот здесь уже пробиваются слабые солнечные лучи.

Всё моё естество затрепетало от открывающейся для нас удачи, ведь мы смогли преодолеть барьер, мы плывём к поверхности. Я скоро увижу небо и солнце. Этот трепет нельзя сравнить с чем-то, он ничто и всё одновременно. Постепенно, с каждым гребком я всё ближе к свободе.

И вот мы выныриваем, прохладный бриз обдувает лицо. Я вижу его, голубое небо, и яркое солнце, слышу крики чаек и плеск волн. Не могу поверить, что нам удалось, мы смогли. Мои губы растянулись в самой широкой улыбке, на которую были способны, а сердце бешено забилось.

Я стала искать глазами своих друзей, но не смогла найти, и не потому что их там нет, а из-за того, что моё зрение подвело меня. В глазах поселился мрак, горло сдавили стальные тиски, вырывая из моих лёгких все крупицы воздуха, который обжигает меня изнутри. Я попыталась глубоко вздохнуть, стало ещё хуже и моё тело погрузилось обратно под воду. Тут я могу дышать полной грудью, зрение восстановилось и я вижу своих друзей, о чём-то яростно спорящих.

Ко мне поспешил Марк, оставив ребят спорить одних.

- Ты в порядке? – Спросил он, крепко прижимая меня к себе.

- Нет. – Выдавила я из себя.

Наши надежды вновь рухнули, вся вера, что жила во мне, сейчас превратилась в прах. Я вознеслась на самое верхнее облако счастья, когда поддалась иллюзии свободы и возвращения, а сейчас меня скинули с него, и после долгого и мучительного полёта я разбилась о толщу воды, оставив после себя только обломки.

- Я знаю. – Прошептал парень, догадавшись, что сейчас терзает моё сердце. Все наши сердца разрываются от боли наполнившей их.

- Почему? Почему, всё так? – Зашептала я.

- Наверное, мы ещё не свободны от пут Титаника. – Предположила Лиза, подплывая ближе.

Жан остался в стороне с потерянным видом. Марк всё ещё утешал нас с Лизой, хотя сам нуждается в не меньшей поддержке. Я бросила последний печальный взгляд на солнечные лучи и расплывчатое солнце, виднеющиеся сквозь тонкую нить воды, когда пришло время возвращаться и доложить о результатах Рафаэлю. Когда мы вошли в нашу каюту, то застали Аннабет, она сказала, что Рафаэль оставил её здесь дожидаться нашего возвращения и сообщить, что он теперь живёт в каюте капитана. «Вот это сюрприз». Иронично добавила девушка, закатив глаза.

Кажется, власть быстро опьяняет нашего нового лидера.

Найдя Рафаэля в указанном месте и доложив ему о результатах, которые его не утешили, мы отправились на новое задание. Похоже, мужчина вошёл во вкус, и раздаёт приказы со скоростью света. Что ж, нам ничего не остаётся, как подчиниться. Сами сделали его лидером.

И так, в том же составе мы отправились на поиски съестного, так, как многие сейчас уверенны, что к нам вскоре вернется чувство голода. Только вот, что мы можем такого найти в океане. Конечно, можно поймать рыбу, но я сомневаюсь, что мы сможем съесть её сырой ведь пожарить или сварить нам не удастся.

- Вам не кажется, что Рафаэль немного преувеличивает свою значимость и свои полномочия? Мы, что ему рабы? – Стала возмущаться Лиза, когда мы уже много часов бороздили океан в поисках.

- Да. – Согласился Жан, впервые подав голос с момента нашего неудачного всплытия.

 - Власть вскружила ему голову. Возможно, первые порывы вскоре улягутся. – Сказал Марк, окинув нас беглым взглядом.

- Не думаю. – Засомневался Жан. – Давайте принесём ему водоросли, и пусть жуёт.

Первой не выдержала и засмеялась Лиза, а за ней и мы. Наш смех больше напоминал истерический, но всё же мы смеялись и это хорошо. Ведь так?

Плавали мы ещё очень долго. Ну, что можно принести съестного для существ, которые не нуждаются в еде? Зачем нам дали это глупое задание? Лично я не уверенна, что к нам вернётся и аппетит, ведь тогда мы приблизимся к человечности, а этого не может быть до тех пор, пока не вернёмся. Люди не могут жить под водой эта «радость» выпала только нам.

Я не знаю, как называть нас, горстку выживших существ, оказавшихся в заточении у гигантского и великого лайнера. Кто мы? Почему после смерти нашего врага, из-за которого по нашему предположению мы и оказались здесь, мы до сих пор находимся в плену? Почему мы не вернулись?

Этот самый главный вопрос крутиться у меня в мыслях всё время, он вытеснил из моей головы, всё, что смог, удобно устроился и теперь досаждает мне. Но что я могу сделать? Как я могу помочь всем пленникам? Как нам вернуться? Эти вопросы соседи так же не дают мне покоя.

Вернулись мы с пустыми руками, и Рафаэль устроил настоящую истерику, он так кричал, словно мы разрушили его жизнь. Если ему так нужно, пусть сам отправиться на поиски еды, а не сидит в своём кабинете и не раздаёт приказы направо и налево. Я очень хочу посмотреть на него в этой ситуации, как он попытается выкрутиться из неё.

- Я доверил вам очень важную миссию! А вы вернулись не с чем! – Закричал Рафаэль.

- Ты кажется не понимаешь, насколько это не легко! Что мы должны были тебе принести? Водоросли? Или может быть сырой рыбы, которую мы и взять в руки то не можем? – Не выдержав повышенным тоном, сказал Жан.



Феликс Фелицис

Отредактировано: 31.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги