Варкхар. Часть два: Исполняя свой долг

Размер шрифта: - +

1-3

Глава 1.

 

Лунная дорожка освещала мне путь, но времени нет. Нужно спешить. А полюбоваться этой зимней красотой вокруг можно будет потом. На обратном пути. Нужно торопиться, ведь хозяина снова похитили, и скорее всего снова попытаются убить. И как этим наемникам не надоело, раз в месяц похищать наследника империи Рактон?

Я Виолетта. Точнее Никтория Виолетт Найкост Доус. Только это имя мной давно уже забыто. Я похоронила его вместе со своей любовью там на той кровопролитной войне под грудой мертвых тел. Теперь я обычная зверюшка, ставшая залогом мира и согласия между Артанией и Империей Рактон.

Обычно правители заключают мир браками своих чад, но эти поступили иначе. Наследнику империи еще во время битв приглянулся варкхар, который убивал «чужих», выполняя приказы «своих», и правитель Империи не смог отказать своему сыну в такой маленькой просьбе. Этим варкхаром и была я. Да и сейчас я есть, только лучше от этого не становиться.

Где-то глубоко внутри похоронен мой истинный образ туманной болотницы, где-то внутри спрятаны все мои эмоции. Здесь, на поверхности, осталось только тупое подчинение и исполнение приказов хозяина. Только есть маленькое, тем не менее, грозящее большими проблемами «НО»: Максимилиан хороший воин и стратег, и никудышный маг. Он часто попадает именно в магические ловушки. Прям как сейчас. Открыл посылку, не дождавшись проверки штатного мага. Как же! Это же послание от его «милой детки».

И теперь я несусь в сторону Морозных пустот. Туда, куда перенес портал моего хозяина.

Откуда я знаю, что он там? Так все просто. Во время заключения мирного соглашения, я пила кровь наследного имперца. Всего пара глотков и я всегда знаю, где он, что с ним, и о чем он думает. Только вот о чем думаю я, он никогда не узнает. Я не говорю с ним ментально, как делала это дома со своими друзьями. Макс, даже не знает, что я так умею. И наверно не стоит ему знать об этом. Лишняя информация ни к чему хорошему не приводит. Поэтому свою тайну я оберегаю. И просто выполняю приказы моего хозяина, и то, только тогда, когда он скажет их вслух. Ведь думает он всегда много.

Несмотря на свой возраст – тридцать один год, Макс до сих пор рьяно охраняется своим папой, и до сих пор не обзавелся даже невестой. Я не спорю, любовниц и фавориток у него много, но любимой нет.

Но что-то я отвлекался немного.

Уже почти середина ночи, а я все никак не доберусь до места, где держат хозяина. Почему-то именно сейчас у меня появилось желание немного подождать с освобождением. А я привыкла доверять себе и своей звериной половине. Её инстинкты развиты лучше, чем инстинкты какой-то болотницы. Пусть мы и сроднились с моим зверем, но я все равно продолжаю разделять нас как разные личности.

Еще час я бежала через лес, пока не оказалась у его выхода, недалеко от серого особняка. Сразу видно, что в нем живут. В окнах горит свет. Двор ухожен, как и все соответствующие постройки при доме. Все чисто, цивилизованно и культурно до такой степени, что блевать тянет. Вдоль всего периметра находится охрана, которая, тихо переговариваясь, шагала попарно на равном расстоянии друг от друга. Со стороны можно подумать, что здесь живет кто-то влиятельный и хороший, но всю картину ухоженности портит запах гнили и крови.

План действий выстраивается легкой и точной линейкой. Все остальное стало не важным. Главное зайти, пройти, спуститься и забрать хозяина. А для этого, можно принять и размеры поменьше.

На крыльцо я впрыгивала уже кошкой. Такой же серой, как и весь дом. Охрана не обращает внимания, на что-то мелкое под ногами, и это облегчает задачу с условием «пройти».

В доме охраны было еще больше, чем на улице. И это немного напрягало, да и решение не обращаться к туману было самым верным. На магах были амулеты, определяющие любое изменение в магическом фоне. И рассматривая одно и из плетеней защиты, я как-то отвлеклась от того, что рядом ходит охрана.

- Смотри, кошка! – Недоумевающий голос с приятной хрипотцой отвлек от изучения плетений, и заставил обернуться к говорившим.

Их было двое. Один молодой, темноволосый и с приятными ямочками на щеках, как раз садился на корточки передо мной. Глаза отражали нежность и ласку, чего не скажешь о другом человеке. От них двоих пахло элем, но не это было странным. Странным было то, что тот, кто сидел передо мной и сейчас протягивал руки, испытывал хоть какие-то эмоции. Второй же, не испытывал ничего.

- И что? Небось, из деревни приперлась. Выкинь ее на улицу. – Пустой человек, дал распоряжение, а сидевший рядом парень, скривился так, как будто съел целый лимон.

Потом потянулся и взял меня на руки. Слегка почесывая за ушами, он сказал:

- Пусть останется. Наверно есть хочет. – И не обращая никакого внимания на своего товарища, он пошел дальше по коридору. Только не в ту сторону, что была нужна мне.

Ой, папочка, как я не люблю себя с кем-то связывать, но боюсь – придется.

Цапнув держащую меня руку, я еле успела развернуться и спрыгнуть, приземлившись не на спину, а на лапы.

«Теперь замри, доброе сердце» - Дернувшись от голоса в своей голове, этот парень хотел открыть рот, но мне нужно к хозяину, и плевать, как я дойду до него. Жаль будет убивать это доброе сердце, но если придется, я это сделаю: - «Замри, и слушай». – Дождавшись кивка, я продолжила: «Сейчас берешь меня на руки и несешь туда, где ты мне все расскажешь. Не пытайся сопротивляться. Убью». – В подтверждение своих слов, я послала ему свой образ в полном размере. Побледневший человек, молча протянул руки и, взяв меня, пошел со мной в сторону каких-то комнат.

- Ты куда, Мир? – Оклик второго человека, заставил зарычать.

- Пойду, отнесу эту кошку к себе. – Сглотнув, произнес мой сопровождающий.



Никтория Азраэль

#8296 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни

Отредактировано: 11.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться