Варкхар. Часть два: Исполняя свой долг

Размер шрифта: - +

главы 8-10

Глава 8

 

Тоненькая струйка крови затекает под стол. Тишина давит на уши, но никто не решается возразить моим действиям. За время служения сыну императора, приближенные к трону люди и нелюди, уяснили одно: я никогда и ничего не делаю просто так.

- Что это значит, Виолетта? – Немного шокировано произнес Бальтазар.

И чего он ждет? Что я начну ему все рассказывать?

Выплюнув какую-то цепочку прямо под ноги главы службы безопасности, я посмотрела на Мира. Парень был очень бледен и раз за разом сглатывал. Глазами, проводив стекающую кровавую слюну из моей пасти, он оперся о дверной косяк.

Мда… Переборщила я наверно с демонстрацией… Хотя может быть было бы хуже если бы я начала их пить?… Но кто знает, что стало бы тогда с добрым сердцем от такого представления…

Поискав глазами тазик с водой, и не найдя искомого, пришлось снова обращаться к Миру.

«Где умыться тут можно? Никогда не думала, что буду искать воду в доме…»

Парень молча оттолкнулся от косяка и направился к выходу. Пришлось идти за ним. Только окрик безопасника и быстрые шаги за спиной немного напрягали.

- Куда? – Но кто ему сейчас ответит…

Спустившись с покосившегося крыльца и сделав пару шагов, Мир указал на бочку с водой.

«Помогай, доброе сердце». – Наверно стоило как-то помягче сказать ему меня умыть, но боюсь, усталость берет свое и я начинаю плохо себя вести. Ведь Мир как-то уж очень испуганно посмотрел на меня, особое внимание уделяя запекшимся комочкам крови на морде, и в итоге, совладав с собой, он начал протягивать руки ко мне.

- Стой! Что ты делаешь?! – Легкий удар по рукам, и резкая перестановка действующих лиц. Впереди стоит демон и как-то выжидающе смотрит на меня. Мир стоит за его спиной, а в глазах столько печали и грусти, что я просто не удержалась и воспользовалась нашей связью.

Обреченность, боль, горе, обида – и это еще не весь список ощущаемых им чувств… Мать врала и не любила. Пытался, рвался, работал как проклятый и все в пустую. Хотел как лучше для ребенка и сам обрек его на боль и слезы. Сам вынес приговор своей матери. Сам сейчас разрывается от жалости и от облегчения…

«Мир, иди сюда».

Он молча подошел, и, так же как и в том особняке, сел передо мной на корточки. Только теперь он уткнулся носом в холку и, я почувствовала, как он плачет… Плечи его тряслись, всхлипы и редкие надрывные крики заглушала моя шерсть, но сейчас ему это было необходимо.

Стражи уже вышли из дома и делали вид, что они этого не видят. Никто не вправе осуждать человека, у которого на глазах разорвали мать. Никто не решался подойти и что-то сказать. Я не давала этого сделать никому. Один молодой страж хотел было открыть рот, но мой угрожающий оскал отбил у того все желание.

Минут десять ничего не менялось. Мир уже давно стоял на коленях и просто всхлипывал. Но вот и его истерика прошла, уверенно встав, он сказал:

- Пойдем, умою тебя, наконец.

Стражи отступили от бочки, и Мир приступил к моему обмыванию. Аккуратно касаясь морды, он тщательно промывал шерсть от крови.

Стряхнув последние капли, я потерлась о его бедро. Все же он очень доброе сердце…

«Ты еще в силах, доброе сердце? Пора навестить малыша». – И дождавшись кивка, я начала отдаваться своей стихии, захватывая с собой Амиртана.

Только что-то он потяжелел… Или в прошлый раз я не обращала внимания?

Зная запах, лира Октума, найти его в городе не составило особого труда. Пройти сквозь защиту, окружающую учебно-методическое заведение, вот что заставило меня задержаться, но и с этим я справилась.

Лир находился в одном из кабинетов этого центра. Светло-зеленые тона стен и немного темнее все остальное убранство помещения, говорили о том, что здесь архимаг проводит много времени, подделав помещение под свой вкус.

Сам маг сидел за столом и внимательно читал какие-то бумаги. Проявившись рядом со столом, вместе с Миром и как еще оказалось с Бальтазаром, я решила сообщить о своем появлении.

- Рмяфк, - Еле увернувшись от пущенного заклинания, я как-то рефлекторно начала рычать.

- Прости девочка. Не ожидал тебя сегодня увидеть, да еще и в такой компании, да еще и здесь. – Встав из-за стола, он пошел к шкафу и, достав оттуда кувшин с водой и стакан, продолжил: - И что же привело вас всех сюда? Случаем не из-за того милого щенка, что ты мне привела, Виолетта? – Интересно… А у этого мага прорицателей в роду не было?

Видимо прочитав что-то по моим глазам, лир усмехнулся и пояснил:

- Вы присаживайтесь, присаживайтесь, господа. – И снова перевел взгляд на меня: - Здесь, в лаборатории, работает одна волчица, которая хорошо знает альфу Белой вьюги. И как только она увидела малыша, она и сказала мне кто он. – Разведя руками в стороны, лир продолжил: - Она хотела тут же помочь, позвав зверя мальчика, но у неё ничего не вышло. – Отставив стакан в сторону, он поманил меня рукой, и буквально шепотом сказал: - Как только она подходила к нему, он начинал так орать и плакать, что мы группой лекарей еле смогли его успокоить. И то, только тогда, когда эта волчица вышла из бокса. А еще, он твердил про зеленую девочку. – Подмигнув мне, лир Октум отпил из стакана. – Мы общими усилиями смогли его подлечить немного. Помыли, накормили и переодели, но говорит он все равно только про зеленую девочку. – Потрепав меня за ушами, он продолжил: - Меня он хоть как-то к себе подпустил, пусть только на пару минут для лечения, но подпустил же. Но как только подходит кто-то еще… Тир начинает кричать и плакать. Виолетта, ему просто необходимо обернуться, и тогда восстановление у него пойдет быстрее.



Никтория Азраэль

#8339 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни

Отредактировано: 11.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться