Варкхар. Часть два: Исполняя свой долг

Размер шрифта: - +

11-13

Глава 11

 

Основные занятие шли всегда в первой половине дня, вторая же половина – отдавалась на самоподготовку и на тренировки. Именно во вторую я и старалась получить больше знаний. Сидела в библиотеке, читала, искала, узнавала и все так же контролировала каждый шаг и каждую эмоцию своего хозяина.

Те занятия по истории, что как раз вел Макс, я очень любила. Он всегда говорил легко и умел заинтересовать. Все имеющиеся в наличии девушки тайно пускали слюни на него, иногда пытаясь обратить его внимание на себя. Пару раз даже были попытки его приворожить, но на такие случаи у Макса была я, и попытки девушек проваливались с треском.

Каждый день, на каждое занятие, я ходила со своей командой, но эти парни меня игнорировали. Они не считали меня кем-то нужным в группе, и мне становилось все больше обидно. И я, наконец, узнала, что такое страх… Страх одиночества… Страх, навсегда остаться только тем, кого используют по необходимости: «Принеси, убей, найди»… Я поняла, что у меня снова начинается депрессия…

Дома, на болотах, была семья. Потом в долгой дороге до ГРИММа, как и в самом институте у меня был хоть кто-то. А здесь… Здесь не было никого. Снова было тупое повиновение указу хозяина, которое далось ещё перед воротами академии. Разговоры были исключительно на лекциях и то, только по пройденному материалу.

Но жизнь довольно странная штука. И каждое существо не предсказуемо… Ты всегда можешь свыкнуться с мыслью о неизбежном и плыть по течению судьбоносной реки, а можешь не смириться, только от этого почти ничего не измениться. Возможно, что-то и можно поменять, но на это мало кто отважится. Поэтому сейчас я плыла… Плыла по течению своей реки. Пока не настал день сдачи зачета по физической подготовке…

Стоя перед полосой препятствий, я слышала смешки в спину от других адептов. Я видела, как преподаватель посмеивался в усы, глядя на меня.

Всему этому не было объяснений, ведь я только вышла к этой полосе. Они смеялись, шутили… Даже моя команда, которая по всем сценариям жанра, должна была меня поддерживать, она смеялась. Они даже не подошли ближе… Стояли в самом конце и смеялись, изредка переговариваясь между собой.

Я снова была одна. Никому не нужная болотница со слабым резервом… Именно сейчас я видела и осознавала всю свою ничтожность в глазах окружающих…

- Ну, что же вы, адептка Доус, медлите? – Посмеивался учитель. – Ваша задача просто пройти эти препятствия. И это надо сделать как можно быстрее. – Похрюкивая в конце, произнес учитель Феофан.

О, Всевышняя… Дай мне сил не начать убивать…

Жалость к себе, сменилась яростью. Хотелось убивать, ломать, крушить… А главное хотелось стереть эти глупые улыбки с этих мерзких рож… Внезапно, я ощутила крепкие объятия, легкое поглаживание по голове и знакомый голос прошептал:

- Виолетта, нельзя. Макс будет недоволен. – Это был Олектор…

Это был этот чертов капитан, который убил моего любимого. Ярость начала затапливать с новой силой. И тут Тор понял, что я действительно не в себе…

- Ректора и учителя Максимильяна, быстро. – Короткий приказ и оголенный меч…

- Тор, ты ведь понимаешь, что этим ничего не сможешь мне сделать. – Призывая туман, почему-то очень громко сказала я. – Как думаешь? Пришло время отомстить тебе за мою любовь, а?

- Это была война, Виолетта, слышишь война! – Так же громко ответил он мне. – Я защищал свою страну и своего императора!

Сейчас на поляне стояла полная тишина. Прекратился смех, не было никакого шепота за спиной, зато появился запах страха и адреналина, запах защитной магии и призыва…

- А мне плевать. – Как только я собралась вцепиться в глотку капитана, меня остановил окрик Макса:

- Виолетта, стоять! – Становясь между мной и Тором, он потребовал: - Объяснить свое поведение!

И я объяснила…

Рассказала ему все… Все что чувствую, почему ненавижу, чего хочу… И главное я напомнила, им про войну. Ведь именно Макс виноват в том, что я сейчас здесь, именно Тор виноват, что Дэрек мертв. Это они виноваты в том, что я одинока! Я кричала на будущего императора… Я выплескивала все, что накопилось за эти годы…

Краем глаза я видела, как моего хозяина пытались окружить щитами, но я по привычке отгораживала его от них. Как только появлялся импульс направленной магии, я поглощала и рвала все энергетические нити. Никому не позволено воздействовать на моего хозяина…

Даже в таком состоянии я продолжала его оберегать от всего происходящего. Даже в таком состоянии я продолжала исполнять свой долг…

Эмоции зашкаливали и рвались наружу. Мне срочно нужна была разрядка, и будущий правитель понял это…

- Выговорилась?

- Да… - Короткий ответ и склоненная голова в ожидании…

- Давно была на охоте? – Такой вопрос заставил возродиться шепот студентов, да что там говорить, даже ректор зашептался с преподавателями.

- Перед отъездом сюда.

- То есть, ты хочешь сказать, Вилли, что почти месяц не охотилась? – Я бы сказала, что весьма удивленно переспросил Макс.

- Да.

Отвернувшись от меня, он подошел к ректору, что-то тому прошептал, и снова повернулся ко мне:

 – Поздравляю, ты со своей командой едешь к Северному гроту. Там расплодилась нечисть. – И поманив парней из моей команды, сказал: - У вас двадцать минут на сборы! Олектор, пойдем расскажу суть задания. – Подмигнув мне, Макс ушел в учебный корпус.

Легкие шепотки сменились криками о несправедливости и безрассудности. Кто-то кричал, что мы всего лишь второй курс и нам рано идти на подобные задания, кто-то говорил, что это весьма осознанное поведение, для выплеска ненужных эмоций, а моя команда, проходя мимо меня, постаралась задеть посильнее…



Никтория Азраэль

#8321 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни

Отредактировано: 11.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться