Варкхар. Часть два: Исполняя свой долг

Размер шрифта: - +

14-15

Глава 14

 

Слезы и апатия не прошли для меня даром. Они никуда не делись и на следующий день, и через неделю, и даже через месяц я только и делала, что подчинялась Максу и всем его командам. Необдуманно, тихо, раз за разом, подчиняясь его словам. Он видел, что мне было плохо, но ничего не мог сделать, как не старался.

Прибывшие маги из ГРИММа, помогли подчистить знания оставшихся студентов и преподавателей. Теперь они думали, что заговор смогли раскрыть Бальтазар и его контора, а помогал им в этом Олектор.

И снова никто не обращал на меня внимания. Только моя четверка стала поддерживать и оберегать меня, делая это больше для вида других, а не для меня. Они старались втянуть меня в свои игры, в свои разговоры, но отторжение и неприязнь от других, расстраивала меня все больше.

Последние зачеты и экзамены были сданы, и мне с Максом пришлось возвращаться домой, в замок. Там я смогла скрыться на кухне и не оборачиваться в болотницу.

Каждую неделю я уходила на охоту и возвращалась с новой добычей. Матильда радовалась свежему мясу, что я приносила и постоянно баловала меня своими кулинарными способностями. В кухне я могла не скрываться, и получать ту толику заботы и ласки, которой мне не хватало. Кухарка постоянно рассказывала о своих детях и мне это нравилось. Нравилось слушать её, ластиться и мешаться под ногами, получая взамен доброту.

Но лето заканчивалось, и нужно было снова отправляться в академию. К этим серым будням и наглым рожам других студентов. Они никогда не примут меня, и я это знала.

Новый учебный год начался с радостных объятий моей четверки и оповещения о новом преподавательском составе. В академии так же появились представители эльфов. Студенты, преподаватели и просто сопровождающие. В первый день они заполоняли большую часть территории.

- Вил, представляешь, поговаривают, что сам эльфийский Владыка будет преподавать у нас флору. – Между объятиями шепнул мне Джон – красавец нашей группы.

- Впечатляет. – Только и смогла произнести я, когда почувствовала тревогу Макса. – Пойдем. Мне надо к хозяину.

Парням память изменять не стали. Они показали, что готовы помогать. И вот сейчас они молча пошли рядом со мной. Они никогда не спрашивали, почему я называю Макса хозяином. Никогда не спрашивали, как я стала варкхаром.

Орлок молча взял меня за руку, как бы показывая всем, что мы пара. Это было нам на руку, потому что многие сейчас хотели заговорить с нами, тем самым отвлекая меня от поиска Макса.

Длинные коридоры административного корпуса. Двери в кабинеты преподавателей. И слабо различимые крики в конце пути. Распахивая уже каждую дверь, я неслась по этим коридорам.

Сердце Макса отдаёт громом в моих ушах и, вышибая последнюю дверь, ведущую к кабинету ректора, мы вчетвером ворвались в его кабинет. Рычание вырывается само собой, когда я вижу, как какой-то демон нависает над моим хозяином. Туман, вязким маревом ограждает его от всех, кто пытается ему навредить.

Парни стояли за моей спиной и держали мечи, но что они могут сейчас сделать?

Мгновение и, нависавший над Максом демон, лежит на полу связанный лианами. Запах деревьев и травы стал дополняться запахом хвои, кто-то рядом пытался снять мои путы с этого мужчины.

Эльфы… Ненавижу эльфов… Рычание снова вырывается из горла

- Виолетта, нет. – Спокойный голос Тора за спиной и его теплые руки накрывают мои. – Это ректор. – Прошептал он мне на ухо. – Отпусти его.

Черные глаза с пола смотрят с ненавистью и презрением. Хотелось отчаянно кричать, что я заслуживаю большего, чем какой-то взгляд. Я живая! Я тоже чувствую!

- Познакомься Вилли, господин Руамхатар – новый ректор Военной академии. – Произнес Макс, помогая ему подняться с пола. – А это лучшая четверка.

- Лучшая? – Гневно спросил ректор. – Сопливая болотница с ничтожным резервом и тройка щенков!

- Ой, зря… - Перехватывая мои руки, произнес Тор.

Когти то появлялись, то снова убирались. Рычание вырывалось само собой. Было дикое желание вцепиться в глотку этого нового ректора… Вот, скажи мне, папочка… Почему мне так не везет на преподавателей, а?

Отец, конечно же, мне не ответил, но Тор продолжал держать и уже начинал шептать какую-то ересь в ухо.

- Не злись на слова. Я же знаю, какая ты на самом деле. – Поглаживая по спине, нес Тор. – Он не знает ничего. Прости его… Ну же, девочка, хозяин будет недоволен. – Последний аргумент, заставил перевести взгляд на Макса.

Он и вправду был немного зол и расстроен моим поведением.

- Хозяин? – Громогласно и гневно переспросил Руамхатар. – Так это чудо болотное еще и рабыня?

- Довел. – Сверкнув изменившимися глазами, сказала я.

Тор и Макс встали перед ректором, на что тот весьма удивленно округлил глаза. Парни из моей четверки постарались прикрыть собой эльфов. И когда я начала обращаться в кабинет влетела молодая эльфийка с синими, как море глазами и запахом мяты.

Мое тело тут же замерло, стоило мне только принюхаться к ней. Эта девушка стояла на пороге и никак не могла отдышаться, а потом, встретившись со мной глазами, она громко и как-то мертво произнесла:

- Оберегай того, за кем тебе придется пойти. Не показывай ему свое лицо. Пусть видит только морду тварьскую и тогда Судьба исправит свой каприз. Да обретешь ты счастье, какое пророчила тебе мать, смывая кровь с твоего тела.

Закрыв глаза эльфийка стала падать. Переместившись к ней, я помогла ей сесть на стул, и как только она открыла глаза, прорычала:

- Повтор-р-ри.

С ужасом в глазах и трясущимися руками, девушка чуть ли не плакала. Её эмоции и запах страха говорили о том, что она даже не понимает, как тут оказалась.



Никтория Азраэль

#8368 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни

Отредактировано: 11.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться