Варкхар. Часть два: Исполняя свой долг

Размер шрифта: - +

16-17

Глава 16.

 

Клёны тянуться к облакам, всё выше и выше, переливаясь всеми осенними красками. Листва разлетается в стороны, когда я пробегаю мимо. И вот оно, именно то место, откуда была похищена Мила.

Тут и в правду очень спокойно и тихо. Здесь действительно хорошо и я прекрасно понимаю эмоции принцессы, когда она находилась среди этих деревьев. Дальше по тропе возвышается красивый замок, переливаясь всеми оттенками желтого и бежевого.

В столь не по-осеннему солнечный день, было бы полным кощунством расстилаться туманом. Поэтому я просто стала обычной кошкой и побежала вдоль тропы, ведущей к замку. Чем ближе подбегала к нему, тем больше становилось эльфов.

Кто-то прогуливался группами, кто-то парами, а кто-то ходил и поодиночке. Длинные разноцветные платья у дам и однотипные мужские одеяния, состоящие из рубашек, брюк и легких курток. Многие наслаждались друг другом. От многих пахло духами, что подтверждало слова Макса. Мне тут за один день не справиться. Только вынюхивать и высматривать придется целый день. Чем я благополучно и занялась.

Целый день я носилась по Кленовому лесу и очень много интересного обнаружила. Здесь, почти каждый, смотрел в рот другому, при этом держа нож за спиной. Многие готовы были предавать и врать в лицо. Такое отношение к своим сородичам есть везде, но здесь меня интересовали большие скелеты в шкафах.

К вечеру у меня уже накопилось пять эльфов, которых с чистой совестью можно было отправлять в допросную. Это был маленький, зато действенных шаг к разоблачению предателей ещё и на территории эльфов.

Самое обидно было то, что один эльф был в форме офицера, которая отдавала немного мятой. И, наверно, по странной закономерности моей удачности, имел в своих товарищах весьма странных эльфов. Этой же ночью он помог перейти границу двум десяткам воинов в масках.

Преследуя их, я старалась не отсвечивать. Только предводитель этих масочников всё равно постоянно оглядывался. Может это была обычная паранойя, а может и в правду чувствовал за собой слежку.

Когда весь отряд добрался до небольшого домика на окраине леса, тихо переговариваясь, они стали ждать. Гадать, что же они остановились, не пришлось. Из дома были выведены три связанных эльфийки.

- Вот. Как договаривались. – Проговорил офицер. – Обычные эльфийки, которых никто не хватится. Можете забирать и проваливать, через пару недель ещё подгоню парочку.

- Почему всего три? – Поинтересовался хриплый голос из-под главной маски.

- После похищения принцессы и так охрану усилили везде. Мне этих-то еле удалось вычислить и поймать. – Прозвучал грубый ответ.

Помощники офицера подтолкнули девушек в спины к маскам, и те, не удержавшись на связанных ногах, упали. Послышался мужской смех и тихие женские всхлипы.

- Берем и пошли. – Скомандовал все тот же хриплый голос и к эльфийкам стали протягивать руки. Этого я уже допустить не могла.

Ночной туман с радостью отозвался и помог мне приблизиться к девушкам. Окружив их своей силой, я материализовалась перед масками. Тело привычно изменяется и становится больше, мощнее, страшнее. Ужас и шок читаются в прорезах для глаз.

В нашу сторону летят какие-то дротики, но мой туман с легкостью дезориентирует воинов. Ведь когда густая дымка тумана окутывает тебя и твоих товарищей, сложно целиться в противника, опасаясь попасть в друга.

Как же хочется их убить… Но нельзя… Приказ доставить, есть прямой приказ доставить. Только думаю, ничего же не случится, если я их доставлю немного не в состоянии… Я отопью всего пару глотков и они без сознания пробудут до утра – это точно.

Паника, испуг, неверие и тела в масках падают на землю. За ними потеряли контроль над телами и эльфы в форме. Одни только девушки были ещё связаны и стали плакать в голос, ожидая и своей смерти.

Очень симпатичные, но весьма бедно одетые девушки. Явно самостоятельно сшитые платья из недорогой невзрачной ткани. Легкие туфельки на ножках. Испуг на нежных лицах, но мне как-то всё равно. Надо исполнять приказ и доставить предателей к Бальтазару.

В такие моменты я как никогда радуюсь предусмотрительности Макса. С тех пор как я у него появилась – многие здания потерпели значительные изменения, в том числе и здание службы безопасности.

Для того чтобы я там могла свободно ходить в своем истинном размере – были расширены коридоры, кабинеты и общие помещения стали больше. Я даже прыгать спокойно могла, совсем не задевая потолок.

Основной гордостью стала комната допросов. Из коморки она преобразовалась в большую комнату, всё с тем же неизменным столом, парой стульев и слабым освещением.

Перемещалась я сразу сюда, в надежде увидеть если не Бальтазара, то хотя бы кого-то из его служащих, но мне не повезло…

В допросной сидел ректор Военной академии. Он сидел за столом и просматривал какие-то бумаги.

Мне честно не хотелось тревожить этого демона, но работа есть работа. Поэтому проявившись полностью, в некой надежде осведомленности ректора, я не думала, что он резко вскочит и в руках у него появится огненная плеть.

Такие плети имели право носить только высшие демоны. И мне уже было не смешно. Всё это стало наверно некой закономерностью в моем случае. Ведь только мне могло повезти так, что нового ректора назначили из высших демонов.

Готовясь к удару, господин Руамхатар медленно раскручивал свое оружие. Занесенная для удара рука была остановлена в тот момент, когда распахнулись двери и в помещение влетели Бальтазар и Олектор. Теплая улыбка на губах капитана и весьма ожидаемый вопрос поставили ректора в щекотливую ситуацию:

- Ты уже всё, девочка?

Покачав головой, я стала звать свой туман, который с радостью откликнулся. Теперь в комнате допроса стало меньше свободного пространства. Большая часть пола была застелена полуживыми эльфами, среди которых всё еще связанными стояли три девушки.



Никтория Азраэль

#8322 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни

Отредактировано: 11.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться