Варкхар. Часть два: Исполняя свой долг

Размер шрифта: - +

конец второй части

Глава 18

 

В академии мы не спешили проявляться.

Я искала Тора. Именно ему я смогла бы доверить жизнь этой девушки и ребенка. К тому же он как-то обмолвился, что хочет завести семью, но мало кто готов терпеть мужа военного, который почти не отходит от будущего императора.

Капитан как раз вел урок. Возле него стояли четыре девушки курса с пятого, они всё расспрашивали и трогали Олектора и, судя по выражению муки на его лице, ему было сложно с этими дамами.

Утренний туман радостно закружил Тора вместе со мной. Перестав слушать щебет девушек, Тор стал смеяться. Из его глаз ушла скука. Его голос наполнился радостью и уверенностью:

- Вернулась. Живая. – Я всё ещё не спешила проявить себя, и Тор, немного поубавил свою радость. – Почему ты не появляешься, Вилл? – Тревожные нотки поступили в его голосе: - Вилл?

Охладив его ладонь, я стала скользить в сторону жилых комнат.

- Урок окончен. – Прокричал Тор, быстро двигаясь за мной.

Так он пролетел мимо ректора. Чуть не сшиб учителя Феофана, но всё продолжал бежать за мной, даже не извинившись.

Небольшая комната, наполненная осенней свежестью и древесным запахом. Аккуратность и минимализм господствовали здесь. Сложенные по своим местам вещи капитана, радовали гораздо больше белизны дома, из которого я недавно забрала мать и ребенка. Здесь, как и в замке, в покоях Тора не хватало женской руки, чтобы добавить в комнату ещё и уют. Пройдя вслед за мной в свою комнату, он прикрыл дверь.

- Что случилось, Вилли? – Спросил Тор, усаживаясь в кресло.

Проявившись с моими всадниками, я легла на пол. Пространство в комнате значительно уменьшилось, но у девушки в белом платье, с малышкой на руках, удалось отыскать уголок, куда она смогла быстро отойти от Тора. Капитан в свою очередь рассматривал их со смесью жалости и неверия.

- Кто это, Вилл? – Шепотом спросил он, не сводя взгляда с угла.

Взгляд его глаз менялся, и я буквально слышала, как носятся мысли в его голове. Теперь он смотрел на девушку и ребенка с восхищением, а в глазах появилась влюбленность. Светлая карамель его глаз приобрела свой внутренний блеск и силу, а на лбу так и светилась фраза: «Никому не отдам. Всегда встану на защиту, моя любовь».

Промурчав и потеревшись о его ноги, я ушла. Я не ошиблась в выборе защитника для этих двух молодых женщин. Даже не видя их глаз, я чувствовала, что капитан приглянулся им обоим. Со временем, они станут ближе.

Я нашла семью для человека, который уничтожил мою любовь. Я собственными лапами привела в его дом любовь и счастье. Я подарила этому человеку жизнь тогда, и я подарила продолжение его рода сейчас…

В какой-то момент я поймала себя на диком чувстве зависти к чужому счастью, но потом пришло осознание, что так будет лучше, что именно так правильно. Я поступила правильно. Мной теперь гордится моя семья.

Коридоры учительского общежития сменились коридорами учебного корпуса. Очередное занятие только началось и мне стоило бы теперь попасть на него, а то и так, из-за приказа хозяина я пропустила больше месяца. Потратив большую часть времени на поиски извращенцев, чем на их устранение.

Оказавшись в общем холле учебного корпуса, я, наконец, смогла ознакомиться с расписанием своей группы. Сейчас у нас шла лекция под названием: «Защита от внешнего вмешательства».

Секунда и вот я стою у закрытой двери. Все никак не решаясь постучать, я прислушивалась к крикам из кабинета. Повышенный голос мне был совершенно не знаком.

Почему-то мне было страшно стучать в эту дверь и заходить на занятие. Внезапно, дверь распахнулась сама, и предо мной предстал дракон в человечьем обличии.

Сложив руки на груди, он рассматривал меня, так же, как и я его. Мышцы плавно перекатились от этого вполне обычного движения. Сила и мощь красного дракона застыла в воздухе, а изменённые карие глаза с каплями огненной лавы смотрели со злостью.

- О-о-о-о-о… - Протянул он: - Вы, как я понимаю, как раз та самая адептка, прогулявшая больше месяца, но при этом никак не попадавшая под отчисление? – Хмуро проговорил он. – Заходите!

Зайдя в аудиторию, я поразилась тому, что мои мальчики сидели на самом первом ряду с тем самым парнем-медвежонком. Все остальные сидели за три ряда от них. Благо аудитория была большая.

При моем появлении моя четверка встала. Орлок вглядывался в глаза. Джон рассматривал руки, а Макар осматривал тело. И не заметив, никаких повреждений они вздохнули с облегчением.

- Расскажите на адептка Доус, где вы пропадали всё это время? – Прозвучавший голос за спиной, заставил меня дернуться и чуть оскалиться. Нервной я стала… Даже слишком…

- Не положено. – Сухо ответила я, ожидая разрешения пройти на своё место и наконец, сесть. Ноги гудели и почти все мышцы жаждали как минимум трехдневного отдыха.

- Кем и куда оно положено? – Не оправдал моих ожиданий учитель… Дракон одним словом… - Я жду ответа.

Злость снова начинала бурлить в моей крови. Кто он вообще такой, чтоб говорить со мной в таком тоне. Жалкий учитель… Что он вообще тут делает?

Тот самый медвежонок резко встал, и буквально вылетел из-за парты. Секунда и перед всей аудиторией стоит огромный бурый медведь. Со злостью и какой-то растерянностью он зарычал, на разъезжавшихся лапах он не мог никак встать полностью.

Сильная рука задвинула меня за свою широкую спину.

- Черт!!! – Воскликнул учитель, когда очередное заклинание, разбилось о щиты медведя, оглушая аудиторию звоном тысячи маленьких колокольчиков. – У него амулеты!!!

Распахнулась дверь и в аудиторию влетели два лекаря, ректор и Макс. Моё сердце сразу наполнилось спокойствием и радостью от встречи с хозяином. Пусть она произошла в такой неподходящий момент. Пусть всего мгновение, но я снова почувствовала себя нужной. Не глядя на происходящее, Макс произнес:



Никтория Азраэль

#8390 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни

Отредактировано: 11.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться