Варкхар. Часть первая: Туманный варкхар

Размер шрифта: - +

Главы 1-3

  Глава 1.

  

   Как же я хочу покоя, а не этого "Попробуйте себя в роли хозяина великого варкхара!". Достал уже. Каждый раз, в каждом городе, одна и та же фраза... А я не могу. Во всех этих людях и нелюдях нет того что мне нужно. Здесь нет моего. Я не чувствую его. Хотя... В этой конуре кроме лошадиного дерьма, пота и снова дерьма нет никакого запаха.

   Я устала. С меня хватит. Я хочу на покой...

   - Подходите! Подходите! Попробуйте приручить варкхара! Такой шанс выпадает всего раз в жизни и всего за два серебряника! Подходите! Подходите!

   "Нет. Ну, он заткнется когда-нибудь или нет???". Умела бы я говорить, давно бы высказала, что думаю об этом вонючем жирдяе!

   За последние пять лет, что я нахожусь у этого толтопуза, я привыкла к постоянным переездам и крикам зазывал. За эти чертовы пять лет, что я живу в теле великой и ужасной твари, нетерпящей подчинения и владеющей неизведанной магией. Я научилась ждать. Сама не знаю чего, но каждый день я жду. Наверно это инстинкты той, чье тело я так нагло заняла.

   Пять лет назад, я Никтория Виолетт Найкост Доус, пятая дочь своих родителей (папу за это прозвали Ювелир). Вредная, непослушная и слегка эгоистичная дочь Туманной долины и Гнилых болот, шла поступать в ГРИММ - Государственный Расовый Институт Меча и Магии. Это заведение одно из немногих, в котором могут обучаться различные существа, а полукровки так вообще там почти на каждом шагу.

   Моей мечте не суждено было сбыться. Я заблудилась. И когда очередная ночь, проведенная в лесу, окрасилась восходом небесного светилы, а солнечный зайчик в левый глаз стал чем-то сродни кошмара, единственной мыслью у меня было "СПАТЬ"! Вставать совершенно не хотелось, но звон металла и крик стали той каплей, которая оторвала мою голову от земли.

   Спросонья я не поняла, откуда в лесной глуши могли появиться забористый мат и лязганье оружия, но спустя мгновенье наступила полная тишина...

   Это было страшно. Оглянувшись, я заметила война. Который с мечем на перевес, двигался в мою! Черт, он шел в мою строну. Медленно приближаясь, поднимая меч, а сколько ненависти и злобы в глазах... Ой, папочки... Хотела сказать "Здравствуйте", а вышло

   - Р-р-р-р-р... - Ой, папочки... Это я что ли сказала? Так Вилли, успокоиться, и поднять руку. Смотрим, а нет, не руку, лапу. Черт!!! Говорила мне мама: "Не ешь всякую дрянь с пола", а я то вчера ела. Грибочки вон те рыженькие и ела.

   - Сиди и не рыпайся, тварь! - Рычащие нотки, не хуже чем у меня получились, между прочим, злоба в глазах и меч готовый опуститься.

   А я, что я? Я тупо растерялась. Открыла-закрыла рот, покачала головой. Что я ему скажу? Снова "Р-р-р"? Так меня за такое сразу чик-чик, и нету меня, а я даже не знаю кто я теперь.

   - Хозяин есть? - более спокойный тон, но настороженность во взгляде и все поднятый меч. Он опасается и это факт. Значит, я что-то страшное.

   И что он спросил? Хозяин? Я свободолюбивая дочь туманника и болотницы никогда не буду подчиняться!

   - А-р-р-р!! - Чувство злобы, и ненависти к тем, кто смеет мне так говорить. Ненавижу!

   Я вижу, как дрожат его руки, как трясутся его колени. Успеваю заметить, с каким ужасом смотрят на меня его товарищи. И это отрезвляет, лучше ушата холодной воды в летнюю ночь. В глазах мужчины, стоящего рядом, и все еще держащего меч, отражается разъяренный варкхар... Ой, папочки... Этого не может быть. Просто не должно так быть. Это не я!

   Рядом была река, я точно это помню. Медленно, обхожу рыцаря, а он медленно поворачивается за мной, и мы идем. Я впереди, он чуть сзади, готовый опустить меч в любой момент. Не понимаю только одного, почему он до сих пор им не воспользовался, хотя меч и в крови.

   Думай Вилли, думай. Пока думала о столь странном поведении рыцаря в плаще, дошла до реки. Здесь-то я и убедилась в правдивости, отражающейся в запахе страха этих солдат. Я - варкхар.

   Как так вышло не знаю, но факт остается фактом. В прозрачной глади воды отражалась мощная лобастая голова, на которой, как подводкой, обведены глаза цвета грозового неба. На лбу расходятся молнии, переливом спускаясь к носу, и завершая свой золотой узор на нем.

   А тело, некогда маленькое тельце туманницы роста от горшка два вершка, стало размером с хорошую лошадь пепельно-серого цвета с росчерком зеленых, черных и золотых полос по бокам. Даже белые носочки на лапах как у настоящего варкхара.

   А потом, я просто подчинилась солдату и мирно ходила за ним. Он обещал что не оставит, а сам продал при первой возможности торговцу диковинками для знатных особ. Я долго не могла смириться с этим, но спустя пять лет. Пять долгих лет, за которые ничего не изменилось, я смирилась. Смирилась с тем, что я грозная и свирепая дикая тварь, которую мало кто может подчинить...

  

   Глава 2.

  

   Лежа на песке и, чувствуя тошнотворный неменяющийся запах пота и лошадей, я не сразу учуяла запах садовых вишен.

   Такой манящий, ласкающий, но далекий. Сама не знаю как, но начала носиться по периметру моей огражденной территории.

   Не сразу поняв, что зазывала давно уже не орет и все наблюдают за столь непривычным поведением меланхоличной меня, я искала его снова и снова. И, о, папочка! Я его нашла!

   Легкий росчерк созревших вишен принадлежал пожилому господину в парадном мундире с саблей на поясе. Он смотрел на меня, а я не видела ничего кроме платка в его руке. Это именно платок пах так, но не человек. Не могу поверить, что столь желанный запах, оказался платком и только!



Никтория Азраэль

#7150 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни

Отредактировано: 04.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться