Варкхар. Часть первая: Туманный варкхар

Размер шрифта: - +

главы 4-6

Глава 4

 

Легче убежать. Легче онеметь, чтобы не почувствовать боль. Гораздо проще уйти отсюда, чем пытаться в одиночестве справиться с этой болью. Боль… Дикая боль… Накатывающая волнами боль внутри с снаружи, боль раз за разом возвращающая в кошмар последнего удара.

Боль проходит, можно снова спать. Там в темноте, нет боли, нет страха. Там нет никого. Там нет ничего, что могло бы причинять боль….

Снова боль, рывками выдергивая из темноты, снова и снова то, погружая в дарящую спокойствие и покой темноту, то вновь выдергивая из забвения.

Открываю глаза и понимаю, что нет той поляны, нет той твари, да и не в лесу я нахожусь, собственно говоря. Странно…

- Очнулась деточка.. Хвала Первородной... – Голос явно принадлежит пожилому человеку. Только где он… Не вижу… Странно… - Ты милая, не бойся. Я дед Захар. – Представился тот, появившись перед моими глазами.

- М-м-м-м… -Почему он не боится? Все же бояться…

- Ты, дочка, не напрягай горло пока. – Дочка? Я не понимаю… Надо встать.

Привыкшая за много лет к четырем лапам я не сразу сообразила, что лап то и нет. Ой, папочки… Были снова руки и ноги. Я снова стала обычной. Той кто была до оборота в варкхара. Я сжимала и разжимала пальцы на руках. Трогала свое лицо и улыбалась. Дед Захар с таким умилением смотрел на меня, но в синих глазах все же была боль. В тот момент мне было не до него.

Я радовалась тому, что снова смогла стать собой. Пусть маленького роста, пусть слегка полноватая, пусть с болотно-зеленым цветом волос, которые достались мне от матери. С возрастом я все больше становилась копией матери. Только сила была отцовская – туман. Она стала моей ведущей. Болотная сила земли и воды всегда были слабее.

Вновь переведя взгляд на деда, я поразилась тому, что он еле скрывал слезы, а когда он заговорил, я поняла, к чему это все было…

- Ты главное не бойся милая. – Начал дед Захар. – В окрестностях наших часто волкодлаки бывают… Охотники наши, тебя и отбили от них. – И взгляд в сторону отводит. Протянув к нему руку и сжав в своей ладони его, подбадривая, улыбнулась ему. И он, откашлявшись, продолжил. – Гнали они эту стаю давно, а на тебя попали случайно. У оврага Туманного ты была. Ноги твои милая. – Что что-то не так с моими ногами я поняла, когда после его слов попыталась ими пошевелить, но ничего не вышло. Я не могла пошевелить ни своими нижними округлостями, ни ногами.

- А-а…- Горло все еще саднило, поэтому и смогла что только хрипеть.

- Ты не бойся милая, - Вновь повторил мой собеседник, - Я хоть и травник, но могу точно сказать, что на ноги ты встанешь. Пол года, год и ты сможешь ходить. – Это дало хоть какую-то, но надежду.

В итоге накормив меня, дед Захар рассказал, что я нахожусь в деревушке Луговицы. В двух неделях пешего хода до территории института. Это меня обрадовало. Я смогу туда вернуться и возможно даже поступить.

Дед рассказал, что без сознания на восстанавливающих травках я пролежала неделю. Жители городов и деревень как раз отметили праздник зимнего солнцестояния, когда я очнулась.

До конца зимы я не могла встать, но каждодневные медитации не давали сорваться в пучину горя и депрессии. Так же я смогла внутри себя найти своего зверя. Пару раз пыталась обернуться в варкхара, но попытки заканчивались обмороком от боли. Дед причитал, ругался, но вновь отпаивал.

С той поры я больше медитировала и изучала свою сильную половинку. Оказалось, что мое второе я, может поглощать магию, видеть магические нити, но то, что мой варкхар мог растворяться в тумане была только моя заслуга.

Так же я много вспоминала свое детство. Как играла с сестрами, как папа учил звать туман, как он учил обращаться с ним. Вспомнила, как мама учила нас всех владеть своими стихиями. Вспоминала своих родных и плакала. Они были всем, пусть строгими, но любимыми.

К середине весны я смогла встать и пройти три шага. Это был первый рывок к восстановлению. Дед Захар тогда долго меня нахваливал, а вечером принес железную трость, на которую я могла спокойно опираться при ходьбе.

К концу весны я уже сносно могла передвигаться на своих двоих, но все равно требовалась трость. Местный кузнец добавил к трости набалдашник в виде головы варкхара. Я долго его уговаривала, и, в итоге, он даже добыл где-то пару драгоценных голубых камней для глаз, из которых я смогла сделать накопители.

В первый месяц лета дед дал добро на мое решение поступить в ГРИММ. Два месяца он учил меня травам и вбивал в мою бедную головушку все, что знал сам о них и их свойствах.

Только я так и не смогла полностью восстановить ноги, а в середине последнего летнего месяца дед благословил на добрую и спокойную дорогу, перед этим договорившись с кузнецом, что тот по дороге в город, подвезет меня до границы института.

И вот я в который раз стою перед воротами так полюбившегося мне ГРИММа.

 

Глава 5.

 

Резные ворота, украшенные разными животными и птицами, легко меня пропустили. Хромота не позволяла быстро передвигаться по территории, поэтому я много нового узнала о себе и своей медлительности пока шла к административному корпусу.

Отсидев свою очередь к экзаменаторам около четырех часов, я свободно проковыляла в аудиторию. За общим столом сидели пять магов. Из них, по прошлому моему пребыванию здесь, я знала только троих. Ректора – Коула лир[1] Октавиона, его зама и декана травоведческого факультета – магисстрис Оливию Градис и непосредственно декана расового факультета и демонолога – магистра Дарена али[2] Итара.

Первым порывом было по привычке улечься у ног последнего и начать мурлыкать, но вспомнив, что я больше не варкхар пришлось подавлять свои желания и отводить от него взгляд.



Никтория Азраэль

#7119 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни

Отредактировано: 04.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться