Варкхар. Часть первая: Туманный варкхар

Размер шрифта: - +

главы 10-12

Глава 10.

 

Холодно. Боги как же холодно. Лапы вязнут в снегу. Пар легкими облачками вырывается из пасти. Только зов крови заставляет бежать вперед. Только вперед. Туда где меня ждут. Он меня ждет.

Зов крови привел к маленькой лачуге, скрытой за стволами вековых деревьев. Морозные ветки, прогибались под тяжестью снега. Темнеющие облака грозили разойтись сильным снегопадом. А маленький домик трещит на морозе.

Возле домика были разложены пять заготовок под костры. Где к столбам были привязаны маги. В одном из которых еле-еле угадывались черты архимага.

Ночная мгла медленно наступала, а план по спасению все никак не хотел формироваться в голове. Плюнув на всю свою конспирацию, я решила обернуться и пробежаться на своих двоих.

Продумав маршрут бега и прокляв себя за столь легкий институтский наряд, я побежала к домику.

- Помогите! Прошу вас, помогите!!! – Щеки раскраснелись, ветки цеплялись за одежду. Я начала спотыкаться, падать. Снова подниматься.  – Помогите! – Меня услышали. Ура.

- Дух, смотри. Девка бежит. – Сказал рыжеволосый тятя. А воняет то от них как… Бееее.

- Помогите, прошу! – Не сбавляя темпа, кричала я. – Там… Там… Там…

- Тихо, тихо красавица. О т кого несешься так? – С пошлой улыбочкой спросил заросший, похожий на медведя человек.

- Волкодлаки. – Выдохнула я.

- А сама, откуда будешь, милая? – Улыбка сползла с его лица, а в голосе проявилась толика учтивости.

Затем рассмотрев в каком виде я к ним бежала, он сказал:

- Рыж, неси полушубок. Взмерзла как сосулька, девочка наша. Приобняв меня за плечи, он продолжил: - Не боись, красавица, отогреешься у нас. Сейчас мы как раз костры жечь будем. Скажу по секрету, с предателями страны нашей – Артании. – Склонившись к моему уху, прошептал Дух.

- А почему их надо жечь? – Ой, папочки, интересно же…

- Маги. – Выплюнул он сквозь зубы. – Чтоб их, черти подрали. Эти привязанные, – Махнув в сторону костров рукой, Дух продолжил: - Лезли сюда и права качали. Из-за них всех, тварей, нечисть и лезет. А стая волкодлаков, так вообще с ними пришла.

- Ужас. – Тихо выдохнула я.

- И не говори, красавица. – Вновь беззубая улыбка отразилась на его лице. – А звать то тебя как зеленоволосая?

- Вилли. Болотница я.

- Ясно.

За разговорами я не заметила, как на плечи мне был накинут полушубок. Стало просто тепло, и ветер перестал продувать под одежду, что несравненно радовало. Эти милый тяти еще долго рассказывали о том, как сильно они ненавидят магов. Рассказали, в какую примитивную ловушку попались, связанные сейчас, маги.

Она оказалась действительно примитивной. Подставная жертва, антимагическая клетка, спрятанная в лесу. И вуаля, сидят злые маги в клетке. Как сказал Дух, выбивать дурь магическую у них не получилось, хотя они очень старались, теперь надо эту дурь выжигать. К чему я благополучно успела.

На протяжении всего рассказа я чувствовала взгляд полный ненависти, он обжигал кожу и заставлял ежиться. Зачем я вышла в своем обычном обличии, а не в виде варкхара я сама не понимала. Только полный злобы взгляд и ноющая боль по всему телу заставляла думать на три хода вперед. Нужно было спасать архимага.

С последними лучами заходящего солнца из дома был вынесен горящий факел. Торжественное шествие из трех тятей и по телу пробегает волна обреченности. А еще исчезает хоть какая-то надежда из глаз привязанных магов.

Боги как же больно смотреть на побратима в таком состоянии.

- Ну что? – Обратился ко всем Дух. – Кто желает зажарить первого мага? – Все переводили друг на друга взгляд, но никто не решался сделать это первым.

- Можно я? – С легкой робостью спросила я, из-за чего удостоилась весьма заинтересованных взглядов от разбойников и полных ненависти от магов.

- Что ж.. Кхм..- Прокашлявшись, Дух дал мне добро на первое сожжение. – Ты сегодня пострадала из-за них, бегая почти раздетая по лесу от стаи голодных волкодлаков. И я думаю, что действительно будет правильным дать тебе такую возможность. – После этих слов мне в руки дали факел.

Совершенно не думая о том, во что я снова вляпалась, я все ближе подходила к костровым заготовкам. Не дойдя до графа пары шагов, я остановилась и тихо, чтобы услышал только он, попросила:

- Хочу клятву, о неразглашении того, что сейчас будет. – Видимо прочитав, что-то в моих глазах, он одними губами шепнул:

- Клянусь. – Что благополучно послужило спусковым крючком моим натянутым нервам и злобе.

Повернувшись к магам спиной и с улыбкой голодного варкхара посмотрев на разбойников, я потушила огонь.

- Эй, девка, че творишь-то, а? – Судя по голосу – это был Рыж. – Этих жечь надо! – На что я громким шепотом и тихой поступью начала читать и воплощать в жизнь:

Раз, два, три, четыре, пять,

Я иду тебя искать.

Как найду тебя - беги:

Вырву печень и кишки.

Выдвинутые когти вспарывают первому неудавшемуся разбойнику живот. Кровь льется на снег, окрашивая тот в красно-розовые тона.

Шесть, семь, восемь, девять, три,

Заготовлю алтари .

В спину я тебе дышу.

Не волнуйся: я спешу.

Крик второго обрывается на половине и он мешком падает на землю.

Раз, два, три, четыре, пять,

Начинаю я играть…

Кровь третьего стекает по пальцам. Он сам лежит с застывшим взглядом. На крики выбегают те, кто сидел в доме. Они ничего не успевают сделать…

Предсмертный крик застревает в горле. Попытка сбежать заканчивается смертью. Предсмертные хрипы бальзамом ложатся на мою душу. Это дарует радость и счастье. Только я хочу большего. Еще большего…



Никтория Азраэль

#7211 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни

Отредактировано: 04.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться