Варкхар. Часть первая: Туманный варкхар

Размер шрифта: - +

глава 15

Глава 15

 

- Вилл, ты как? – Шепот в ухо, голосом Олафа, заставил только дернуться и отскочить.

С этой напряженностью я уже и забыла, что рядом со мной стояли ректор и граф. Моя тревога передалась и графу, поэтому он молча подошел и прижал к себе. Наконец я смогла спокойно выдохнуть и вдохнуть родной аромат медовых сдоб.

- Лир Норман, прошу покинуть сейчас нас. – Строгий голос ректора выкинул меня из состояния спокойствия. – Мне необходимо многое обсудить с адепткой Доус.

«Тебя оставить с ним, моя дорогая?» - Ментальный вопрос, и приподнятая пальцами моя голова, и взгляд наполненный нежностью, заставили вновь почувствовать себя защищённой и в какой-то мере любимой.

«Все в порядке, иди». – В ответ послав графу свою нежность, я наблюдала за тем как за ним закрылась дверь.

Гнетущая тишина, снова заставили меня напрячься. Повернувшись к ректору, я была весьма обескуражена тревогой и в его глазах. Он стоял и что-то высматривал на моем лице, а я снова вспомнила, как он меня назвал перед переходом сюда. Я снова вспомнила его зверя и тот восторженный взгляд, когда я обернулась перед ним.

- Как вы, адептка? – Тревога в глазах передалась и в голос.

Сглотнув, я подалась своему внутреннему желанию, и, преодолев разделяющие нас пол зала буквально в пару секунд, и вцепившись в ректора обеими руками, снова и снова вдыхала его запах.

В эти секунды, пока я так стояла, это было единственное, что мне было нужно. Этот мягкий запах мяты был именно тем, чего мне не хватало в момент разговора с членом из Совета.

Не знаю, в какой момент, но руки ректора опустились и прижали меня к себе, это стало самым счастливым моментом в ту минуту. Моя звериная половина полностью одобряла мой внутренний порыв прижаться к этому мужчине.

Тихое мурчание в ухо и последующий шепот, подарили столько любви, что я просто поверила в такое чувство как любовь. Нет не дружеская, не родительская, а именно истинная, верная и вечная любовь.

- Моя димидия. – Вновь повторил Дэрек, а я прижалась к нему еще ближе. – Только моя. – Легкий поцелую в ухо и весьма неожиданный вопрос, после которого напряглась не только я, но и сам ректор: - Ты правда его невеста, или это был способ тебя защитить от Совета?

- Это было защитой. – Отстранившись буквально на пару сантиметров, потому что большего мне не позволяли его руки, ответила я.

И все же, мне тоже не давали покоя сейчас многие вопросы, в том числе и тот, что означает, то, как он меня называет. Этот вопрос я и рискнула задать обнимавшему меня мужчине. Ответ, конечно, сильно меня поразил, но и многое прояснил в таком странном поведении ректора.

- Это очень долгая история. Только рассказывать я ее тебе буду точно не здесь. Если в кратко, то это означает единственная. А еще я хочу рассказать тебе все, но не здесь. Согласна?

Кивнув ему в ответ, и, наконец, увидев его улыбку, которая так кардинально изменила его лицо, что я даже подумала, что передо мной находится совершенно другой человек. Глаза Дэрека светились радостью, в них не было никакой злости или презрения. Улыбка разглаживала и затмевала все недостатки. Сейчас передо мной стоял, симпатичный, уверенный, а самое странное, что я поймала себя на мысли, что этот мужчина был еще и желанным. И вот, мы снова оказались в той светлой гостиной.

То, что ректор начал мне рассказывать, повергло меня в шок.

- Понимаешь, я изначально был обычным стихийником, причем с вполне средним даром. – Взглянув на его резерв, честно скажу, я не поверила, что он был магом среднего звена, к тому же еще и стихийником, но возразить мне не дали его пальцы, которые мягко прошлись по моим губам: - Я все расскажу. Просто слушай.

А потом он начал свой рассказ. Долгий, познавательный, но от того не менее страшный и обескураживающий.

- Когда была война, семьдесят лет назад, я попал в плен, а там над людьми, магами, гномами и эльфами, в целом над всеми кто туда попадал, ставили опыты.

Замолчав на пару секунд, он как будто снова вернулся в то время. Черты его лица заострились. В голосе проявились рычащие нотки. Да и прижимать меня к себе он стал еще сильней. В итоге, собравшись с мыслями, он продолжил:

- Большинство шрамов у меня остались после пыток. Раны часто обрабатывали дурно пахнущими веществами. Между пытками меня пытались сломать, подчинить, склонить на свою сторону, только они не учли того, что Боги не дали мне большого резерва, они даровали мне честь и мужество, а так же любовь к своей стране. Все их попытки не увенчались успехом. Я все так же был верен своим, и я все так же хотел жить.

Дэрек очень долго говорил о том, что было с ним в том странном пыточном месте. И именно там в него как бы вживили кугуара. Его заставляли пить кровь этого зверя, есть сырые сердца. Ведь по обычаям древних, съесть сердце убитого зверя – значит перенять его суть, его силу. А когда это не дало никаких результатов – ему начали спускать кровь. Трижды в нем оставались капли, трижды ему через какие-то трубочки вливали другую кровь, звериную. О том, что он испытывал в те моменты, Дэрек тактично промолчал, но по глазам было видно, что приятного в том не было ничего.

Итогом стало то, что он смог, наконец, обернуться. Спустя долгие месяцы, а может и годы заточения и пыток, он смог выбраться и отомстить. Он мстил всем, кого хоть раз видел на той территории. Мстил всем, чей запах за время заточения въелся в мозг.

Таким диким его и нашел маг из Совета. Помог прийти в себя, помог вновь почувствовать себя человеком. Только тем, кем Дэрек был раньше, он уже точно не стал. Резерв увеличился во много-много раз. Кровь кугуара стала его кровью и дала возможность принимать форму этого чудесного зверя.

Все те опыты, проводимые над ним, дали ему вырасти магически и физически, но и отняли так же многое. Теперь, он как зверь, мог полюбить только одну единственную. Но он понимал, что навряд ли кто-то сможет полюбить такого урода, как он. Кто сможет полюбить его взаимно, всем сердцем, как и он?



Никтория Азраэль

#7173 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни

Отредактировано: 04.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться