Варкхар. Часть первая: Туманный варкхар

Размер шрифта: - +

конец первой части

Глава 16.

 

С того момента прошло уже три месяца, скоро наступит весна. Но мое состояние желало лучшего. Я пыталась поговорить с ректором не раз и не два. Я искала его, перемещалась к нему. Только раз за разом он уходил в последнюю секунду.

Он перестал появляться на утренних пробежках. Их снова начал вести магистр али Макафер. Я не знала, что делать.

Дарен и Олаф сперва носились со мной, выпрашивали, тормошили, но и они устали. Никто не знал, что произошло со мной. После того разговора я закрылась. Я отгородилась. Я чувствовала, что я плохо поступаю по отношению к друзьям, но ничего не могла исправить. Мне только и удалось, что уговорить Олафа, разыграть разрыв наших фиктивных отношений.

Он был против. Приводил множество аргументов для моей безопасности. Для их с Даром спокойствия, но я была непреклонна. И именно тогда у нас получилась громкая ссора. Эту ссору видело пол института, а вторая половина, слышала из уст зрителей.

У меня не было подруг, а после этой ссоры не стало и единственных друзей. Я осталась одна. Я замкнулась в себе. И грела ту обиду и боль, которую поселил в моей душе этот проклятый ректор ГРИММа.

Я понимала, что так долго продолжаться не может, да и не должно. Ведь я сильная. Я варкхар. Только лучше от этого не становилось.

В какой момент, все в моей жизни снова пошло наперекосяк, я сказать не могу. Тогда я только и делала, что ходила, училась, и ела.

И известие о начавшейся войне с темными имперцами, повергло в шок всех, но не меня. Я об этом даже и не знала. Я видела, что маги старших курсов вместе с преподавателями уходят. Я видела, что многие не возвращались. Но мне было плевать. Я не знала их. Они не знали меня.

С первой капелью, собрав оставшихся студентов в общем зале, ректор объявил, что младшие могут уходить к своим родным. Сироты, могут остаться, но быть наготове и постоянно дежурить и помогать в лазаретах.

Эти страшные слова, как будто открыли мне глаза. Я поняла, что давно не чувствую Дарена и Олафа. С тревогой оглядываясь по сторонам, и не наблюдая их, я стала открываться полностью, ища их и начиная звать.

Дар был ранен, и находился здесь в институте. Олаф был далеко, и в нем едва, едва оставалось магии, для того чтобы держать щиты. И вот я снова собиралась лезть куда не стоило.

- Адептка Доус! – Громкий голос над головой, заставил меня выйти из этого подобия транса, и повернуть голову к зовущему меня человеку.

Рядом стоял мой любимый мужчина, который собственными руками, оттолкнул меня от себя. Нагретая и приласканная обида, воспарила внутри и горькими слезами покатилась по моим щекам.

- Вилли… - Я видела его глаза, в них тоже была боль. Только теперь, я не принадлежу себе.

Олаф терял контроль. В нем не осталось магии. Последний громкий удар боевого заклинания об щиты, возведенные графом, и перед ними магию врагов начал поглощать разъяренный варкхар.

 

Эпилог

 

Минуты переходили в часы. Часы в дни, а дни в недели и месяцы. Почти год длилась та война. И вот настал последний решающий бой. Оставались последние шаги к победе и миру.

Уже давно я билась рядом с тем, кого называла любимым. Я не говорила с ним. Просто была рядом в бою. Кидалась на врагов, в паре с ним. Украдкой ловила его взгляд, его запах, его движения.

Только обороты в свое двуногое тело давно перестали быть для меня необходимостью. Я все время проводила в теле варкхара. Это было единственным желанием и возможностью чувствовать своего любимого. На этом поле боли и смерти не было ничего лучше легкого и нежного запаха мяты.

Последний бой, он трудный самый. Так было всегда, так стало и в этот раз. Эта битва забрала у меня мою любовь.

Среди обгорелых и кровоточащих трупов, мой кугуар на мечах сражался с сильным противником. Литые доспехи скрывали тело врага, но он был очень хорошим, натренированным воином. Это видно было в каждом взмахе меча, в каждом отраженном ударе.

Моя любовь, моя вечность, сдавала, но я не могла добраться до него. В те секунды я ненавидела приказы. Ненавидела «старших по званию», которые четко обозначали границы сражения каждой единицы, задействованной в этом сражении.

Стрела, прилетевшая откуда-то слева, вонзилась прямо под коленку моему любимому мужчине. И когда тот потерял равновесие, одним ударом была снесена его голова…

Мои стремительные перемещения в тот момент не помогли совершенно, я не успела буквально в пару секунд. Я потеряла связь с реальностью и начала убивать всех кто попадался на моем пути.

Это состояние длилось вечность. Глотки смерти и последних вздохов, наполняли мои легкие. Они давали забыться, они давали возможность потеряться. Я жаждала смерти, я хотела умереть сильнее, чем когда-либо…

- Виолетта-а-а-а!!!

Знакомые нотки голоса врываются в мои мысли. Поймать темную дорожку запаха спелых вишен. Увидеть горы трупов и реки крови. Снова и снова слышать зов моего друга, и пойти к нему. Сесть возле его ног и молчать. Закрыться в себе окончательно. Запереть остатки чувств и эмоций внутри себя. Все это умерло вместе с моей любовью. Все исчезло и погибло вместе с ним…

Дар стоял рядом и гладил меня по голове. Его тихий шепот возвращал к жизни всего на мгновение, но больше не давал тех чувств защиты и любви, что были когда-то. Я потеряла себя в тот момент окончательно. Я потеряла связь даже с Олафом. Я больше не чувствовала ни Дара, ни графа.

Дар, пытался докричаться мысленно, но ничего не выходило. И, наверно, отчаявшись совсем, он тихо позвал меня по имени:

-- Вилли, ко мне.

И я пошла. Как когда-то, несколько лет назад подчинившись обычному рыцарю. Сейчас я так же подчинилась моему другу.

Больше не было нашей связи. Был только его команды. Тихие, почти без эмоций, иногда просящие, иногда молящие, но только теперь я стала обычным зверем. Мертвым и пустым внутри. Обычным варкхаром, выполняющим просьбы и приказы своего хозяина.



Никтория Азраэль

#7103 в Фэнтези

В тексте есть: оборотни

Отредактировано: 04.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться