Василиса. Книга первая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

- Ты совсем офонарел?!?!?!?!?! - бушевал шеф. - Проверять потенциальную ведающую в парке на первой минуте знакомства. «Раздевайся»?! «Ты ничего не вспомнишь»?! Стахановец, твою мать!!! Полгода он не хотел возиться. Поздравляю, новатор! Первый случай дара за тридцать лет ты прошляпил!!!

За окном сгустились тучи, далёкие раскаты грома аккомпанировали взбешенному Иннокентию Павловичу.

- Дегенерат!!! - раскат грома, - Идиот!!! - раскат грома, - Имбицил!!! - два раската, переходящих один в другой.

В управлении стояла мертвая тишина, служащие сидели за своими столами и боялись лишний раз вздохнуть.

- Что мне теперь с ней делать?! Она же еще и девственница! Руку покажи.

Валерий вытянул вперед руку. Он сидел молча, с того самого момента, как вдруг оказался в кабинете шефа. Пространственные перемещения для него были не новы, но раньше они происходили исключительно по его желанию и после заклинания, а не вот так... Валерий вновь сжал зубы. Не девственница она. Гадина... Маленькая аппетитная гадина. Ты мне за это поплатишься. И я даже знаю, что я в качестве платы потребую.

Шеф перегнулся над столом, громко втянул ноздрями воздух и кивнул:

- Точно девственница.

Безусловно поплатишься, Василиса. К черту, значит, да?

Шеф устало опустился в кресло, массируя виски и небольшие рожки. Вид у него был потрепанный. Еще бы! Такой энерговыброс устроил: гроза на половину Ульяновской области легла!

Иннокентий Павлович в шестой раз запустил «запись». Крышка стола пошла рябью и вновь на ней отобразился зацикленный временной отрезок. Всего несколько минут. Как же быстро это произошло.

- Думаю спрашивать девственница ли ты нет смысла?

- Правильно думаешь, не стоит спрашивать.

Вновь зазвучал в кабинете голос необращенной ведьмочки. И что-то в нем зацепило.

- Я всё улажу, шеф. Она будет в управлении...

- Даже подходить не смей к девочке. Я сам займусь её обращением. Увижу возле моей подопечной, отправлю за грань с печатью на полсотни лет, будешь с лесовиками куковать.

Я не кивнул и ничего не сказал. Для себя я решение уже принял.

***

- Василис, ты чего?

Обеспокоенно начала меня рассматривать Алёна.

- Ты такая бледная...

- Нормально всё, Алён, просто немного мутит.

И тебя бы мутило, если бы весь мир вокруг пульсировал второй день подряд! Открывая глаза утром, я так надеялась, что этот кошмар закончится, но даже не подняв голову с подушки поняла, что надеждам моим сбыться не суждено.

- Может отравилась? Ты что вчера ела?

- Ну за обедом ты сама видела, а больше ничего.

- По-моему, твой организм просто против диеты, - скривилась блондинка.

- Да я не на диете, просто вчера как-то есть не хотелось...

- Правильно-правильно, Василисушка. Давно тебе на диету пора сесть. Если вот эта твоя замечательная часть станет поменьше, то я перестану сдерживаться и соглашусь-таки поужинать с тобой. Всегда больше любил биться о скалы, нежели качаться на волнах.

Пятая точка горела под взглядом заместителя руководителя отдела внутренней безопасности.

- Сергей, советую Вам вспомнить правила этики в нашей компании, и прикусить язык.

Сказала я, оборачиваясь, и вперилась в нахала взглядом. Сергей задумался, глядя в потолок, а потом охнул, и поднес руку к губам. На пальцах краснела капелька крови.

Да что ж за чертовщина творится? Мир вокруг стал пульсировать еще сильнее, и я покачнулась, опираясь на стол. Алёнка подскочила, поддерживая меня за плечи.

- Василис, а давай ты в больницу сходишь, а?

- Алён, ну какая больница? Я просто устала. Мне нужно лечь.

Проговорила я, оседая прямо на пол.

- Василиса! Сергей, скорую вызывайте.

А потом мне всё-таки вызвали скорую, и в карету меня запихнули, несмотря на все возражения. И в больницу привезли, и в стационаре закрыли «на денек, другой». Потому что не понятно, что со мной происходит: давление в норме, а сердцебиение как у спринтера, после пятисотметровки. Вот и лежу я теперь в больничной палате в ожидании завтрашних забав: утренних анализов (всего, чего только можно, на всё что только удалось придумать), ЭКГ, МРТ и ещё чего-то там... вон список на тумбочке валяется.

Палата моя на первом этаже. Окна выходят на небольшую парковую территорию для прогулок «болезных». Как раз на прогулку и ушли две моих соседки. Из приоткрытой форточки доносился многоголосый птичий щебет и веял легкий теплый ветерок. Но было очень сложно сконцентрироваться на этих приятных мелочах, так как мир вокруг до сих пор пульсировал, а головная боль всё нарастала.

На подоконник с той стороны запрыгнул пушистый черный кот. Красивый, шерстка так и переливается в лучах весеннего солнца. Немного потоптавшись на месте примериваясь, кот запрыгнул в форточку, толкнул её мордочкой, открывая во всю ширь, и уверенно приземлился на пол в палате. Гордо задрав хвост, он прошествовал через всю комнату, запрыгнул ко мне на одеяло, уселся в ногах, и глядя на меня сказал:

- Ну здравствуй, Василиса.

Ой, не в ту клинику меня привезли. Вчера исчезающие полубоги. Сегодня говорящие коты... И почему-то булгаковские «Мастер и Маргарита» вспомнились.

- Здравствуйте, - проблеяла я.

- Василиса, я знаю, что у тебя сейчас очень сильно голова болит, и я тебе постараюсь помочь, но потом нам сразу надо из больницы выбираться. У тебя кровь еще не брали?

- Нет, господин Бегемот, на завтра на утро назначили.

- Вообще меня Иннокентий зовут. - хохотнул большой черный и красивый представитель кошачьих.

- Приятно познакомиться. А вы случайно не знаете при обращении в психиатрическую клинику по поводу исчезающих незнакомцев и говорящих котов, там сразу закрывают, или оставляют на амбулаторном лечении?



Дарья Остольская

#4646 в Фэнтези
#2537 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, романтика

Отредактировано: 27.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги