Василиса. Книга первая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3

До дома добрались без приключений. Я находилась в какой-то фрустрации, и никак не могла собраться. Всё вокруг казалось неважным и глупым, хотелось забраться под одеяло и просто лежать, чтобы никто не трогал. Войдя в квартиру, мы прямиком отправились на кухню.

Походя зажгла свет, и не оборачиваясь спросила:

- Иннокентий, уху будете?

- Да, пожалуй, - усмехнулся своим мыслям черный кот, и запрыгнул на стул. До стола он мордой, конечно, доставал, но съесть что-то был бы не в состоянии: над столешницей высовывались лишь уши да кончик мокрого носа.

- Ммммм... может вы примите человеческую форму? - неуверенно предложила я, доставая из холодильника кастрюлю, и ставя её на плиту разогреваться.

- А откуда ты про человеческую форму знаешь? - недобро прищурился киса.

- Ну вы же в больнице сами сказали, - залепетала я.

- Аааааа, ты об этом. Так я пошутил. - заявило это нечто, пристально глядя мне в глаза.

- Врёте? - после недолгого изучения подрагивающих усов спросила я.

- Вру, - расцвел в улыбке Иннокентий, - Так приятно поговорить с ведьмочкой. Я уже и забыл, что вы ложь распознаёте на энергетическом уровне.

- А зачем соврали? - продолжила я допрос.

- Потому что ты пока не готова. Слишком много потрясений за эти дни. Тебе нужно передохнуть, свыкнуться со своим новым «я», а потом уже с другими «я» знакомиться. Тебе некомфортно, когда я кот?

- Нет, что Вы! Комфортно. Вы очень красивый, Вас так и хочется погладить... Просто я подумала, что Вам буде неудобно есть за столом.

- Есть на полу мне будет еще неудобнее, поверь.

- Да я даже не думала... - совсем смутилась я, и щеки зааллели.

Отвернувшись к кастрюле, я принялась помешивать суп, чтобы чем-то занять руки. Атмосфера на кухне вроде не изменилась, но мне теперь здесь было предельно неуютно находиться.

- Значит рога и копыта, - задумчиво произнесла я после долгого молчания.

- Слишком давно не общался с ведьмочками, - сокрушенно покачал головой Иннокентий. - Василиса, сегодня я перекидываться не буду. - не терпящим возражений тоном заявил кот. - Я обязательно покажу тебе, как я выгляжу в каждом из трёх свои «образов», но позже. Если хочешь, давай заключим сделку: я покажу тебе своё истинное лицо через десять дней, а ты в эти десять дней будешь внимательно меня слушать. Не слушаться, а слушать. Я не требую исполнения приказов, мне нужны только твои уши.

- Как-то пугающе звучит: мне нужны твои уши. Не находите? - тихо проговорила я, выуживая половником со дна кусочки семги.

- Василиса, ты прекрасно поняла. Что я имел ввиду.

- Рога, копыта, «давай заключим сделку» и «мне нужны твои уши», - погрузившись в совсем невеселые мысли проговорила я, подхватила тарелки, и направилась к столу.

- Василиса, пожалуйста, не надо. - почти заскулил Иннокентий, осознавая, в какие дебри заводят меня мои тяжкие думы под ручку с больным воображением. - Василисушка, я не причиню тебе вреда. Клянусь.

- А клятва эрота дорогого стоит, - продолжил кот, когда я сфокусировала на нем взгляд.

- Эрота?

- Да, так зовется наша раса за гранями.

- То есть Вы не черт и не дьявол? - с надеждой спросила я.

- Нет, - честно ответил Иннокентий, и не менее честно добавил, - хотя в вашем мире именно так нас и называют.

А мне как-то после этого уточнения резко поплохело, и есть расхотелось окончательно.

- Василиса, - кот встал передними лапами на стол, и чуть высокопарно заявил, - Я дал тебе слово, Василиса. Я поклялся, что не причиню тебе вреда. И через десять дней я покажу тебе, как выгляжу. Просто для того, чтобы без ущерба для этого мира принять свой истинный облик, нам придется посетить управление. Там я могу быть сам собой, не разрушая энергетические связи местности и не разрывая потоки. Я же для этого мира существо инородное, да, к тому же, слишком сильное, насквозь пропитанное магией. А здесь, на Земле карантин уже шесть веков. После вашей долбаной инквизиции, чтоб этим инквизиторам с базгулами бухать. Ведьм тогда осталось всего шестеро. Это нарушило равновесие. Сюда вообще чуть путь не закрылся! Потоки истончились, магия затухала и, если бы не девочки, все порталы бы схлопнулись. Грани раньше не так часто контактировали. Каждый мир варился, так сказать, в своем соку, и пересекались мы, дай Бог, раз в полсотни лет. Но девочки продержались. А когда мы пришли, и увидели весь этот бардак, то приняли решение открыть тут пару министерств. Чтобы предотвратить вторую волну инквизиции, мы находили и обучали новых ведьмочек. И, до поры до времени, такая стратегия «тихого партизанства» спасала. Но когда ваша, уж прости за термин, популяция достигла половины прежнего уровня, то есть перевалила за две тысячи, магия начала крепнуть и проявляться. Инквизиторы, заметив первые признаки ведьмовской активности подняли головы от своих теоретических трактатов типа пресловутого «Молота», ну и пошли применять знания на практике. Вас опять начали истреблять, а правители нашего мира не смогли на это смотреть сквозь пальцы... В общем, вас дружно перетащили за грани, почти всех, а на Земле теперь остаётся стабильный костяк из полутора тысяч опытных ведьм. Не достаточно, чтобы магия возродилась и привлекла внимание инквизиторов, но достаточно чтобы поддерживать эту самую магию в живом, пусть и коматозном состоянии.

- Страшное было время. - глухо произнесла я, без интереса помешивая ложкой в тарелке.

- Да, страшное, и, надеюсь, это больше не повторится. Ты всё-таки покушай, Василиса, да пойдем спать. Утро вечера мудренее.

Я покорно кивнула. Силы, откуда-то взявшиеся во время моих вечерних «развлечений», теперь вернулись «куда-то» по-английски, не прощаясь. Апатия навалилась с новой силой, и кровать сейчас виделась единственным и самым верным выходом из всего этого сумасшествия.



Дарья Остольская

#4601 в Фэнтези
#2528 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, романтика

Отредактировано: 27.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги