Василиса. Книга первая

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4

Меня разбудил звонок в дверь. С удивлением обнаружив, что на часах уже 13:48, я накинула поверх пижамы халат, и поплелась открывать.

На пороге стояла Алёна.

- Это от всего нашего офиса, - заявило белокурое чудо, протягивая пакет апельсинов и початую бутылку шампанского.

- И бутылка тоже? - спросила я, не в силах справиться с изумлением.

- Нет, это моя скромная лепта, - заговорщически улыбнулась подруга.

- Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты, - пошутила я, подпиннывая Алёнке тапочки.

- К последним как-то не тянет, а вот от первого я не откажусь, - мечтательно заявила Алёна.

- Пойдем на кухню.

- Как ты себя чувствуешь? Выглядишь вроде не плохо.

- Уже намного лучше. - ответила я, доставая из холодильника сыр и фрукты.

- Что врачи говорят?

- Что я абсолютно здорова. - ага, а еще, что при том что я здорова, им не понятно, что творится с моим организмом, но для Алёны это уже лишние сведения, - Всё хорошо, скоро вернусь на работу. Только отпуск, наверное, всё-таки сейчас попрошу.

- Отпуск, это дело. Куда-нибудь поедешь?

- Скорее всего. Посмотрю тур куда-подальше: в теплую страну, где я без зазрений совести смогу лечь, повесить на шею табличку «не кантовать» и пролежать так до самого отлета.

На стол перекочевала шоколадка «Сударушка».

- А как же курортные романы? - с придыханием произнесла эта язвочка. Ведь прекрасно же знает, как я к таким развлечениям отношусь.

- А что романы? - ставя в центр стола тарелку с нарезанными кубиками сыром и фруктами спросила я, - Думаю особо «романтичные» особы не сильно будут горевать без моего скромного общества, и быстро найдут чем (да и кем) себя занять.

- Василиса, я думаю, что твой организм устроил этот ядерный взрыв именно из-за отсутствия этих пресловутых «особо романтичных особ». У тебя гормоны чуть не из ушей фонтанами бьют, а ты...

- А я?

- А только ты можешь так стол накрыть! - окинув восхищенным взглядом маленький праздник для девочек сказала Алёна. И «особо романтичные особы» строем на цыпочках покинули её голову.

- Значит тебя прямо весь офис собирал? - с изрядной долей сарказма спросила я, присаживаясь рядом.

Алёна же, лишь пожала плечами.

- Все за тебя волнуются. Когда тебя на носилках выносили и погружали в скорую, мы вахтершу валерьянкой отпаивали. После твоего феерического отбытия все притихли и сникли. Похоже, задумались о вечном. - грустно сказала она - Ну-с, приступим! - приободрившись, и многозначительно потирая руки сверкнула глазами Алёнка.

- Да, сейчас. Я на минуточку.

Извинившись, я шмыгнула в ванную. Умылась, привела себя в порядок и вернувшись на кухню, замерла на пороге.

- Василиса, ты не говорила, что у тебя есть кот! А как его зовут? Давно он у тебя? Сколько ему уже? - верещала Алёна, тиская в руках что-то черное, отдаленно похожее на Иннокентия. - Ууууууу, какой лапочка! Какие щёки! - Алёна изобразила запасливого хомяка, и вцепилась в вышеозначенную часть кошачьей тушки. Притянув к себе вяло трепыхающегося кошака, она смачно чмокнула его в нос, и, распластав животное на коленях, принялась гладить, нежно, но активно, раскатывая животинку в тонкий блин.

- Обожаю кошек! - яро заверила меня блондинка.

- Заметно, - натянуто улыбнулась я. Если Иннокентий еще ничего не сделал, то это только потому, что не хочет раскрывать инкогнито. Но на сколько его еще хватит, не понятно. Щедро орошаемый чистой любовью (в масштабах Ниагарского водопада), он умоляюще поднял на меня свои зеленые глаза.

- Алёнушка, он у меня царапается, не хочу, чтобы ты поранилась. - быстро проговорила я, подхватывая несчастного черта с колен блондинки.

Отнеся Иннокентия в комнату, я тихо спросила:

- Вы как?

- Староват я уже для подобных развлечений, - заявил кот, двигая нижней челюстью.

Неужели вывихнул?

- Главное теперь, чтобы жена об этом не узнала, - скривился Иннокентий, - Ульяновск такого не переживет.

- А кто у вас жена?

- Мы, Василиса, очень традиционны в выборе спутниц жизни. Демонесса она у меня, демонесса. У ведьмочек, в плане спутников, тоже выбор не велик - вам ведьмака подавай... Хотя есть, конечно, несколько интересных случаев: ведьма-демон и ведьма-инкуб. Но это - исключения, которые лишь подтверждают правило. Ведьма только для ведьмока предназначена.

- Иннокентий, а можно мы чуть позже эту тему обсудим? - заторопилась я, услышав, как скрипнул стул на кухне, - Вы спрячьтесь, пожалуйста, а я постараюсь с Алёной поскорее попрощаться.

Совсем «поскорее» не получилось: мы проболтали два часа к ряду, и разошлись лишь после того, как в комнате «случайно» упала ваза.

- Иннокентий, а где это ваше министерство находится?

Спросила я, доставая из шкафа вещи, и направляясь в ванную, чтобы переодеться.

- В Засвияжье. Не волнуйся, нас отвезут. Машина уже у подъезда.

- Я в такси больше ни ногой. - категорично заявила я, не испытывая никакого желания повторять вчерашние приключения на бис.

- Это наша министерская. В такси я тебя сам больше не пущу. По крайней мере, пока командовать не научишься. А то что это такое, ты мужику приказываешь, а он не исполняет. Это разве дело? Эх, видела бы тебя моя Басенька, со стыда б сгорела: ей не то что мужики, высшие демоны подчиняются. Моей зайке лучше подчиниться сейчас, чем остаться инвалидом на потом... в смысле на совсем.

***

- Здравствуй, Игорь.

Кот запрыгнул на широкое заднее сиденье Нивы, и я забралась следом.

- Здравствуйте Иннокентий Павлович. В министерство?

- Да.

Я глянула на водителя, и глаза мои удивленно расширились. Существо, сидящее за рулем, даже с большой натяжкой нельзя было назвать человеком. Это был.... ну, йети, наверное. Длинная бежевато-серая шесть покрывала всё его тело, становясь короче и светлее на морде, а на хребте, наоборот, темнее и гуще. Широкая мускулистая спина и длинные-длинные руки с по-человечески лысыми ладонями. В этих лапах руль выглядел игрушечным. Да вся нива смотрелась эдаким электромобильчиком из парка аттракционов.



Дарья Остольская

#4577 в Фэнтези
#2519 в Любовные романы

В тексте есть: ведьмы, романтика

Отредактировано: 27.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги